segunda-feira, setembro 17, 2007
Bolo de banana com passas
Não é para menos que este bolo é um dos preferidos da Valentina, é simplesmente maravilhoso! Úmido e macio ao mesmo tempo, este bolo me cativou pela sua textura! Costumo comer apenas uma ou duas fatias de todos os bolos que preparo mas com este aqui estou tendo dificuldades. Melhor nem falar quantas fatias já comi para a culpa não pesar demais na consciência! :-D Mas é só para vocês terem idéia do tanto que este bolo é saboroso, por mais que se pense "é mais um bolo de banana"!
Ótimo para todas as ocasiões, do café da manhã ao lanche da tarde, vai bem com um cházinho ou um café fresquinho! Façam e comprovem! ;-)
Bolo de banana e passas
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e macia
140g de açúcar mascavo peneirado
2 ovos grandes
3 bananas grandes maduras amassadas
50g de pecans ou castanha-do-pará picadas
50g de passas
150ml de iogurte
280g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
uma pitada de sal
50g de açúcar de confeiteiro para cobertura
Pré-aqueça o forno a 160oC (eu assei a 180oC).
Unte uma forma de bolo inglês (20 x 13 cm ou 2 formas de 20x8cm) e forre o fundo com papel manteiga.
Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, a canela e o sal numa vasilha menor e reserve. A canela e o sal entraram por minha conta.
Coloque numa vasilha grande a manteiga e o açúcar e bata até ficar claro e cremoso. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente as bananas, pecans ou castanha-do-pará, passas e iogurte. Bata só para misturar. Não estranhe se a mistura talhar. Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa com uma colher de silicone. Não misture demais. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 1h e 15 min aproximadamente (para mim levou 50 minutos por estar usando formas mais estreitas, mas faça o teste do palito). Fique de olho pois dependendo do forno o tempo pode variar um pouco. Cuidado para não assar demais e ressecar o bolo.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 min antes de desenformar.
Para fazer a cobertura misture o açúcar de confeiteiro com duas/três colheres de chá de água fria. A consistência deve ser como que de um mingau meio mole. Use uma colherzinha de café para regar o bolo com a cobertura. Sirva morno ou frio. No dia seguinte continuou delicioso!
Akemi você e a Valentina é um time invensivel, nota mil!! Amiga isso não é um simples bolo de banana é um pecado isso sim. :) Lindo!! E seu prato é a coisinha mais cut cut que já vi. :)
ResponderExcluirAhhh, Akemi!
ResponderExcluirPuxa vida, meu marido viaja hoje e só volta na sexta... se eu fizer esse bolo vou comer tudo, não posso com bananas...
Tá lindo, super delicado... bjo!
Akemi, tenho um "problema" sério com bolo de banana, adoooooooooro e fica difícil parar de comer...Vou anotar a receita para testar. Um beijinho e ótima semana.
ResponderExcluirwww.mangiachetefabene.wordpress.com
É ótimo, demais! Sempre gosto de nozes ou castanhas no bolo de banana, mas nunca fiz com passas, que coisa... ótimo motivo para experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Ah, bolo de banana é sempre tão bom!
ResponderExcluirE você sempre dá um toque especial, ficou lindo!!! Akemi, estou rindo a toa.... o carteiro passou....
ResponderExcluirAtrevo-me a dizer que você é uma autêntica fada, querida Clarice! Tanto do ponto de vista da culinária, como do bom gosto e do talento para fotografia. Maravilha! :-)
ResponderExcluirhummm... isso parece muito bom... acho que vou ter que fazer... que chato!!! *r bjs
ResponderExcluirBanana e passas são duas coisas que adoro!! Acho que vou ter que fazer. Oh! Tentação!
ResponderExcluirEliana, o mérito é todo da Valentina, sempre faz escolhas de receitas ótimas ne!
ResponderExcluirManú, então o jeito é aguardar a volta do marido, tenho certeza de que ele vai gostar muito!
Verena, este bolo perfuma toda a cozinha, recomendo mesmo!
Laurinha, ficou muito saboroso com as passas, gostei muito viu!
Karen, se é! ;-)
Cris, e vc sempre gentil, amiga!
Elvira, um elogio seu é uma honra para mim! Obrigada pelo carinho!
Márcia, depois me conta o que achou!
Kátia, experimente sim!
Se não fosse o seu texto, só pela foto e pelos ingredientes já me convenci da delicia que será este bolo
ResponderExcluirAkemi, não resisto a passas, elas tem me perseguido, nunca falta aquí em casa, e este bolo é mesmo tentador, a foto está linda, abraços.
ResponderExcluirAkemi, que bolo lindo é esse?? Essa cobertura de açucar me fez lamber os beiços! hehe
ResponderExcluirQuerida, eu fiz este bolo e achei demais, bom mesmo...
ResponderExcluirBjs
Mari
Ah, faz um tempinho que nao fa'co este mocinho. O teu loaf esta lindo amiga. E faço minhas as palavras da Elvira tambem querida. tens um talento..abraço apertadíssimo.
ResponderExcluirAgora bebei em frente ao monitor.. esse bolo está lindo ;-)
ResponderExcluirbeijokas
Mais um para o meu "Arquivo Akemi", rsrs
ResponderExcluirDeve ser maravilhoso mesmo, a aparencia corresponde ao seu texto. Vou me aventurar =)
hmmm, so de olhar os ingredientes ja da para sentir que é delicioso !! e a apresentaçao ja abriu o apetite !! bjs
ResponderExcluirmmmh, quanto mi gusta questo cake, miam..
ResponderExcluirNossa...passei no seu blog as 11:40 da manha...estomago ja se empolgando com a hora do almoco e dou de cara com esse bolo!! Emocionei....
ResponderExcluirA apresentação me deixou babando, adoro bolo de banana!
ResponderExcluirAkemi,Adorei este bolo... Não consigo para de salivar... só me apetece atacar o monitor do computador!
ResponderExcluirConvido-a a fazer uma visita ao meu cantinho!
Beijinho.
posso linka-la no meu blog?
Este bolo está maravilhoso, Akemi! Também já anotei a receita! Só não sei se vou conseguir uma cobertura tão perfeita quanto a sua, amiga... ;o) Ah, hoje fiz sua torta salgada de novo! Viramos fãs! Beijinhos...
ResponderExcluirFiz este bolo, muito gostoso! Esperando o maridão chegar do trabalho para aprovar.
ResponderExcluirObrigada!
Agora tenho um problema! Apaixonei no seu blog, hahahahaha!
ResponderExcluirParabéns pela forma como você fala nas suas receitas, expressa o amor que você coloca nelas. Bjs