quarta-feira, setembro 12, 2007

Asinha de frango recheada


A dica para esta receita foi a Lu quem me passou e fiquei realmente curiosa quando ela me disse o nome do prato: asinhas recheadas! Como assim???, pensei. Fui lá no site da Ana Maria e tem até o vídeo mostrando direitinho como fazer a façanha. Achei a idéia super original e bem apetitosa, asa é uma das minhas partes favoritas do frango, assadinha então... hummm! Fui comprar os ingredientes o quanto antes e na hora de preparar não foi tão fácil assim quanto pensei! rsss
O furinho que fiz na pele do frango para injetar o recheio acabou virando um buracão conforme eu ia cutucando com o dedo, isso quando não rasgava! rssss
Lembrei então da dica que a própria Lu me deu, usar um saco de confeitar para rechear. Saquei o protótipo de injeção que vocês vêem abaixo (que é um tubo de confeitar também com outros tipos de bicos) e o próprio formato do bico ajudou a injetar recheio sem precisar "cavocar" por dentro.
Fica uma delícia, meninas, super aprovado pelo maridão! Experimentem! ;-)



Asinhas de frango recheadas

- 1 kg de asa de frango temperadas com sal, pimenta do reino e alho amassado a
gosto. Deixe tomando gosto por algumas horas de preferência.

- 1/2 kg de batatas cozidas
- 1 cenoura grande cozida
- 50 g de bacon picadinho
- salsa picada, pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pimentão picadinho (como tenho problemas de digestão com o bendito, usei azeitonas verdes picadinhas no lugar)
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- pimenta dedo-de-moça a gosto (usei pimenta chili em pó)


Modo de Preparo


Numa tigela amasse bem a batata com a cenoura. Junte o bacon
picadinho, a salsa picada, a pimenta-do-reino, o pimentão, a
cebola e a pimenta dedo-de-moça. Amasse bem novamente, forma uma massa tipo de croquete.

Para rechear as asinhas, faça um picote no meio da asa e, com
muito carinho, vá colocando a massa de batata dentro com os dedos
mesmo. Elas ficam com o dobro do tamanho normal. Os que ficaram com buracão, eu passei um pouco de farinha de trigo no recheio que ficou aparecendo e ajudou a não transbordar tudo enquanto estava assando.
Coloque-as numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 200oC por cerca 30 minutos ou até que fiquem bem douradinhos.

20 comentários:

  1. Isso deve dar um trabalhão hein....
    mas a idéia do bico injetor é muito boa, facilita bastante mesmo.
    Adorei, acho que acabo tentando fazer pro marido tbm, ele adora!

    ResponderExcluir
  2. Nossa, que maravilha estou salivando com esta foto Akemi...

    ResponderExcluir
  3. Akemi ficou show, eu também estou de olho nessa receita, pois costuma fazer o frango inteiro desossado e recheado, mas só as assinhas pra mim é um luxo!! Esse seu injetor de temperos é o máximo em?! :)

    ResponderExcluir
  4. Oi Akemi, faz tempo que não posto comentários, mas passo por aqui quase que diariamente. Tou escrevendo pra parabenizar pela nova cara do blog. Ficou ótimo, clean mesmo!
    Um abraço,

    ResponderExcluir
  5. Trio, é duro de preparar mas na hora de comer, some! rsss
    Experimente fazer para seu marido, sim!

    Dinha, obrigada!

    Eliana, que máximo desossar o frango! Aprendi há muuuuuitos anos atrás mas não me lembro mais nem por onde começar! rss


    Janete, obrigada!

    ResponderExcluir
  6. Ficou demais mesmo! Vale a pena experimentar. Já anotei!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  7. Não sei porque meu nome saiu como trio, rsrs
    eu é que postei Akemi... vai entender esse blogspot O.o'

    ResponderExcluir
  8. Deve ser tão bom! (mas só pensar no trabalho dá uma preguiça...)

    ResponderExcluir
  9. Amiga, sou louca por asas de frango.que delícia este prato! fiquei com fome.

    ResponderExcluir
  10. Nunca havia imagina, já estou com vontade de experimentar. Gostei bastante.

    ResponderExcluir
  11. Não deve ser facil não! Mas parece apetitoso!

    ResponderExcluir
  12. Maravilhosa essa receita, digna dum mestre de culinária ;-)

    bjs

    ResponderExcluir
  13. ola! Adorei sua receita, parece um pouco trabalhosa mas é de dar agua na boca, qualquer dia desses vou testar. Ah! e sua nova cozinha está de parabens. Beijos
    bernals@uol.com.br

    ResponderExcluir
  14. noooossa nunca pensei nessa possibilidade! incrivel! a caren da asinha é tão pouquinha e tão gostosa, assim deve ficar maravilhoso! farei em breve! bjos

    obs: estava atrasada com as visitas mas ameiii a nova cozinha, ficou lindo tudo e veio com gas total, só coisa boa saindo do forno! parabens!

    ResponderExcluir
  15. Que delícia essa asinhas,difícil mesmo é abrir os buraquinhos né rs
    Amei as formas de cupcakes,vi algumas bem bonitinhas em uma loja de importados no Jusco de Okazaki.
    Antigamente no shopping dentro da estação de Hama tinha uma lojinha parecida,mas faz tanto tempo que não entro ali que nem sei se existe ainda.
    Um ótimo dia p/vc!Beijos!

    ResponderExcluir
  16. Que receita tão interessante. Gostei muito!

    ResponderExcluir
  17. Meninas, obrigada a todas!

    Lu, eu também não vou ao eki de Hamamatsu faz séculos! Da última vez que fui ainda tinha esse mercado de importados mas não lembro de ter visto nada de forminhas...:-(

    ResponderExcluir
  18. Akemi, tenho um tubo de confeitar igual ao seu, mas já está quebrando todo, rs. :)

    ResponderExcluir
  19. Nossa diferente mesmo, deu uma vontade danada de comer umas dessas suas!

    ResponderExcluir
  20. fiz ontem para o jantar, mas recheei com farofa de bacon. muito bom.

    ResponderExcluir