terça-feira, junho 05, 2007
Bolo de coco e maracujá
Mas este bolinho é muuuuuito gostoso, gente! Estava de olho nesta receita , louca de vontade de comer, mas ao mesmo tempo com a maior pena de usar meu último saquinho de polpa congelada de maracujá com semente. Aqui custa muito caro e é preciso escolher com cuidado para não errar. ;-p
Hoje fiz o bolo e não me arrependi nem um pouco (nem tinha como, afinal receita postada pela mestra não tem erro ne???)!!!! É simplesmente divino! Só tinha o equivalente a 1 xícara de polpa e preferi usar na calda. No lugar do suco na massa, usei leite de coco e ficou muito bom! Comer este bolo é uma viagem de sabores e texturas: a massa leve e fofinha, o azedinho da calda, o crocante das sementes... hummmm! Só de lembrar já fico com vontade de comer mais um pedaço! ;-)
Bolo de coco e maracujá
* xícara de 200ml
2 xícaras de açúcar (usei 1 1/2 xícara)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado (usei leite de coco)
4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina (usei 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente)
1 colher(sopa) de fermento em pó
5 ovos médios
Peneire a farinha com o fermento.
Forre uma assadeira média com papel manteiga ou unte e enfarinhe.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até formar um creme esbranquiçado.
Misture alternadamente a farinha peneirada com o suco de maracujá.
Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma e dê algumas batidinhas no fundo da assadeira para tirar bolhar de ar.
Leve ao forno e asse por cerca de 30 a 35 minutos.
Depois de assado, cubra com a seguinte caldinha:
1 xícara(chá) de suco de maracujá com sementes (coloquei mais 50ml de água)
1 xícara (chá) de açúcar
Coloque tudo numa panelinha e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, tire do fogo e espalhe sobre o bolo.
A merendinha do marido, pronta para ser embrulhada no papel alumínio.
esse bolo deve ser tudo de bom e mais um pouco aprovado por vc e pela valentina...tem de ser feito! bjos
ResponderExcluirQue bolo lindo Akemi!!! Ai que fome... essa hora do dia (17:00h) me dá uma fome danada, e duro que é fome de doce, bolo, chocolate.. rsrs
ResponderExcluirEsse me deu agua na boca, to com lombriga Akemi!!! rsrs
Lindo amiga, apresentação impecável, e o sabor... nem quero imaginar (aff*).
A Valentina é mestra mesmo neh? E vc não tá nem um pouco atrás :)
Bjusssss
Akemi, minha amiga, que bolo mais apetitoso. Amei a receita e a foto está um primor. Parabéns. Beijinho.
ResponderExcluirAmiga, adorei a ideia do coco.Sabe que este bolo ficou famoso no meu trabalho.Ja foi parar por la duas vezes, acabou rapido nas duas. E esta semana já falaram nele de novo.otima escolha.realmente excelente receita.
ResponderExcluirAkemi, só um toque... tentei entrar no blog da Fer (Chucrute) e volta para o seu, tá linkado no seu endereço
ResponderExcluirbju
Divinal, querida Akemi! Acredito que ficou bom de mais! :-)
ResponderExcluirEsse bolo eu também preciso fazer!
ResponderExcluirAkemi
ResponderExcluirEstou de queixo caido...eu acabei de fazer um bolo parecidíssimo com o seu!Na minha receita vai ainda 1 xic. de maizena, e eu pretendo substiuir 1/2 xic. por coco ralado, e na receita vai ainda a polpa da fruta, então as sementes ficam dentro do bolo!
Se fossemos vizinhas ia ter troca-troca de bolo de maracuja!
Beijos!
Mari T.
Ai,mas esse bolo deve ser de comer e chorar por mais!!! Parabéns.
ResponderExcluirBjs
Ola :-)
ResponderExcluirTenho estado ha ja algum tempo a ver o seu blogue desde o principio e a tomar nota de todas as receitas que vou experimentar. E nao sao poucas :-). No entanto surgiu-me uma duvida. Na receita do bolo chiffon de maracuja ( eu estou mortinha para experimentar o chiffon de maracuja e o de laranja, de chocolate eu ja sei que adoro!) diz que a forma para o bolo chiffon e propria para isso e que nao e barrada? Quer dizer que nao da mesmo para fazer noutra forma desde que tenha o buraco ao meio? E se fizer e nao barrar o bolo nao vai pegar? E se barrar o bolo vai ficar diferente? Peco desculpa por estas perguntas que lhe devem parecem ridiculas mas e que eu realmente nao sei e antes que faca asneira e melhor perguntar :-))). Muito obrigada desde ja.
Aprendiza de cozinheira
Oi Akemi, Fiz este bolo hoje e realmente adorei. No meu, eu coloquei apenas 4 ovos, os 200 ml de leite de coco e um pouco de suco concentrado de maracujá. Depois fiz a calda com o suco concentrado mesmo. Ficou uma delícia. Parece até um pão de ló, de tão macio... Foi aprovadíssimo por mim e pelo maridinho. Beijinhos! Guisla.
ResponderExcluirpuxa!!! que coisa mais divina!!! pena que vou viajar no feriado e lá no sitio nao vou ter os meus apetrechos... mas com certeza vou fazer... bjs
ResponderExcluirOi Akemi!!!aiaiaiai...vc me dá lombrigas..heheheh
ResponderExcluirNunca vi essa polpa de maracujá congelada!!!
Me deu água na boca..hummm
bjos!!!
Amiga, você é a rainha dos bolos, se morasse aqui ia te propor uma sociedade num negócio. ;)
ResponderExcluirFicou maravilhoso o bolo! Tenho certeza de que o maracujá combinou super bem com o coco. E eu queria uma merendinha dessa agora também! :)
Um bolo totalmente diferente daqueles que costumamos fazer ou comer.
ResponderExcluirE como os meus maracujás estão com muita flor, prometo experimentar daqui a um tempo.
Que pena que não encontro maracujá. Nem suco.
ResponderExcluirAkemi lindinha, acabei de nomear você para um prêmio. Passa lá no CF para saber mais. Beijo.
ResponderExcluirHum Akemi, véspera de feriado, este bolinho... quer coisa melhor? Ficou lindo, dá até para sentir o cheiro do maracujá... hummmmmmmm
ResponderExcluirEsta lindo, parece delicioso Clarice!
ResponderExcluirE que legal a polpa de maracuja vir com as sementinhas!! (nunca tinha visto assim!!)
Beijos!
Ana
Se eu encontrar polpa de maracujá vou experimentar!!!
ResponderExcluirDFeixei um comentário no seu cheesecake que postei hoje no meu blog, espero que não se importe.
Bjs
Laila, recomendo fortemente, querida!
ResponderExcluirSheila, esse bolo ia ser perfeito no lanchinho da tarde! Que ruim eu sou ne? ;-p
Beijos e obrigada pelo carinho! Ahhh e pelo toque do link, acho que agora está ok!
Valentina, já estou querendo encomendar mais dessa polpa, que delíciaaaa de bolo! Amei!
Elvira, obrigada, amiga!
Karen, faz, sim! É muito bom mesmo! Tem pé de maracujá na sua casa?
Mari, que sintonia, amiga! Mas vou querer esta sua receitinha na íntegra, hein!
Kini, não vais se arrepender se fizer este bolo, querida!
Aprendiz, não tem problema, pode perguntar à vontade, querida! A forma de chiffon não é untada nem enfarinhada, mas você pode forrar a forma com papel manteiga sem cera ou forma de papel. Se você untar ou usar papel encerado, o bolo vai crescer lindamente mas depois que sair do forno vai murchar todinho, pois a massa é muuuuuito leve. O que segura o formato do bolo é o fato dele estar grudado na forma. Para retirar o bolo da forma é preciso usar uma espátula ou faquinha bem fina e passar em volta dele todo. Se não encontrar uma forma especial, use uma redonda ou retangular mas que tenha borda alta e forre com papel manteiga só no fundo. Pense que a massa vai crescer uns 5cm acima. Não sei se fui clara, mas qualquer dúvida volte a perguntar! Sucesso!
Guisla, adorei o toque que deu ao seu bolo! A massa é realmente fantástica! Obrigada e volte sempre!
Márcia, me leva juntooooo!!! rsss
Brincadeira! Mas espero que aproveite bastante o feriado, amiga!
Mirian, se quiser eu encomendo para vc, me avisa!
Patricia, depois de um dia duro de trabalho, é uma delícia ler um comentário como o seu! Obrigada pelo carinho, querida!
Turbolenta, agora você me deixou roxinha de inveja! Um pé de maracujá em casa!!!! Depois me conte o que achou da receita, amiga!
Agdá, e maracujá é tão bom, que pena que não tenha por aí! Já pesquisou na net, amiga? Eu encomendo por um site daqui.
Cláudia, amiga, mas vc é um amor mesmo! Imagina ser premiada?? Tô no céu, me segura agora! rsss
Cris, espero que aproveitem bastante o feriado! Com bolo vai ser melhor ainda! ;-)
Ana, só encontro num site aqui. Nas lojas de produtos brasileiros só a polpa sem sementes.
Smas, faça sim, querida! Acho que vai gostar também!
Olá...
ResponderExcluirPrimeiramente Parabens pelo seu blog!!! ele é maravilhoso estou encantada... estava procurando uma receita de bolo de fubá e achei aqui.. neste momento esta assando no forno... agora que conheci seu blog vou passar por aqui sempre..
Beijoss (fernandabeatriz_16@yahoo.com.br)
Akemi, que gostosura! Deu água na boca, mas sabe que fiquei pensando em como ficaria se fosse com abacaxi - eu adoro maracujá, mas não sei por que me veio essa idéia, rs. Olha só, eu postei minha carne de panela, espero que goste. Beijos!!!
ResponderExcluirAmiga, que bolo divino!!! Se ainda tivesse pudim de pão com blueberries por aqui, eu trocava por um pedaço desse seu bolo... :oD Beijinhos!
ResponderExcluirTem pé de maracujá na casa do vizinho... rs
ResponderExcluirOii,fiz essa receita ontem e ficou uma delícia mesmo.Usei uma polpa de um maracujá e suco concentrado que tinha comprado a tempos,e por falta de uma ótima receita estava congeladinho e muito bem guardada.
ResponderExcluirOnde você compra produtos como maracujá?Acredita que minha mãe plantou um pé no apto dela kkkk.
Bjss
Fernanda, muito obrigada pelos elogios! Pode ter certeza de que é um grande incentivo para mim! Volte sempre e depois me diga o que achou do bolinho de fubá! ;-)
ResponderExcluirLuna, amiga, abacaxi e coco também é uma combinação divina! Deu água na boca!!!
Ci, aceitaria a troca na hora!!!
Karen, eu iria ficar de "zóio cumpriiiiido" no pé do vizinho! rsss
Lu, encomendo no Cuoca. Tem muita coisa para quem gosta de fazer bolos e pães em casa, recomendo! Sempre chegou tudo direitinho em casa!
Akemi, a combinação de côco com maracujá é realmente divina. Com Certeza vou aproveitar a época dos maracujás frescos e vou fazer este bolo. Nossa, deve estar bom demais, como tudo o que vc faz! )até rimou).
ResponderExcluirbjs
Cláudia B. =^.^=