terça-feira, maio 08, 2007

Salada de soja



Depois de comer tudo o que podia e não devia neste feriado, estou bem devagar na cozinha. Muitos refogados, saladas e nenhum bolo por enquanto! Acho que fiquei um pouco saturada de doces depois do feriado, mas espero voltar em breve com novas receitas!
Esta saladinha é super rápida de preparar e mais rápida ainda de comer! Fica muito saborosa e além de tudo, bem saudável! Recomendo usar vinagre balsâmico, dá um aroma e sabor todo especial a esta salada! Caso não tenha à mão, use vinagre de vinho tinto.

Salada de soja

1 páprica vermelha em cubinhos
4 cogumelos shiitakes médios sem cabinhos e cortados em cubinhos
1 pacote de soja pré-cozida (170g)
1 pacote de edamame pré-cozido (170g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou de vinho tinto
sal e pimenta do reino a gosto
manjericão seco a gosto

Despeje os grãos de soja num escorredor e dê uma lavada rápida. Deixe escorrendo por alguns minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira. Coloque a páprica e os cogumelos. Dê uma boa misturada, envolvendo os cubinhos com o azeite. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Coloque o vinagre balsâmico, misture bem e tire a panela do fogo. Junte os grãos de soja e mexa bem. Sirva quente ou fria.

15 comentários:

  1. Que linda sua salada! Clarice eu não sei o que é edamame?!

    ResponderExcluir
  2. Linda salada! Também não conheço edamame... :-)

    ResponderExcluir
  3. Oi Akemi!! Bem-vinda de volta!! Pelo jeito descansou e se divertiu bastante como vi no outro post!! Que bom! Agora volta com as energias renovadas!!!
    Eu adoro salada de soja. Olha q coincidência. Minha amiga fez no domingo num almoço na casa dela pensando em mim, justamente por ela saber q gosto muito dessa saladinha!!
    Bjos!

    ResponderExcluir
  4. Não acredito Akemi, estou com soja de molho para fazer uma salada para o jantar. A minha é diferente da sua, mais simples. Amanhã eu posto para você ver. Amo salada de soja, com esses shitakezinhos então... Beijo.

    ResponderExcluir
  5. akemi, que saudade de edamame! faz séculos que eu não como!

    ai, essa saladinha deve ser uma ótima companhia para um shiro gohan fresquinho, me deu até água na boca, nham!

    beijinhos, miki

    ResponderExcluir
  6. Eliana e Cris, dêem uma olhada neste post sobre edamane! Talvez vocês já tenham visto esta fava em alguma banca de feira de japoneses!

    Silvia, que amiga mais gentil! Este almoço deve ter sido ótimo!

    Cris, que coincidência mesmo! Vou ficar de olho na sua receita!

    Miki-chan, edamame é viciante ne? rsss
    Sabe que gosto de comer esta salada purinha mesmo e de colher? rsss Mas não espalha tá? ;-) Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Amiga, você voltou com tudo, hein? Que bom tê-la de volta! Aproveitou bastante e é isso que importa!

    Essa saladinha está com uma cara ótima!

    ResponderExcluir
  8. Eu e Matheus AMAMOS edamame!!! Eh muito delicioso demais!
    Gostei da sua saladinha!!
    Ana

    ResponderExcluir
  9. Amei esta salada. por aqui se ama edamame. e ja sei que o meu tailandes ( supermercado diga-se de passagem e nao meu senhor) vende. Ja vi que vou ter que comprar uma hora dessas.so nao compro no weekend porque vou a Paris. ai dilema, edamame..ou Paris?! ah, o edamame vai ficar pra outro weekend.bjocas querida.

    ResponderExcluir
  10. Patricia, ainda estou a passo de tartaruga na cozinha mas aos poucos estou voltando ao ritmo! Obrigada pelo carinho!

    Ana, imagine nós três com uma baciada de edamane? Delícia ne?

    Valentina, só por você conseguir ficar em dúvida entre Paris e edamame já deu para sentir sua paixão! Ah, amiga, aproveite bastante seu final de semana!

    ResponderExcluir
  11. puxa... que coisa light... mas é uma delicia mesmo... so que nunca tentei fazer... mas eu adoro!!!! vê se volta com os bolos, ta???? bjs

    ResponderExcluir
  12. Akemi,
    Td bem?
    Gosto muito do seu blog e acho suas receitas ótimas, dia 01 Maio resolvi criar o meu e gostaria muito de adicionar o seu como preferido, posso?
    Parabéns pelas fotos, são lindas!!
    Ah, tbém fiquei apaixonada pelo seu recipiente de misturar molho de salada, preciso ir na liberdades, quem sabe consigo um por lá...Inveja boa, tá! Ótimo retorno, abraço!!
    Rosi Roque.

    ResponderExcluir
  13. Akemi, vi seu site na hora certa, fiz a salada de acelga e adorei!! Aproveitando se você tiver alguma receitinha de bolo SEM OVO, te agradeceria muito, estou apanhando pra fazer, minha filha tem alergia a clara do ovo. Obrigada, bjs.

    ResponderExcluir
  14. Paula, nunca fiz mas achei uma receita no site Tudo Gostoso que foi bem elogiada:

    12 colheres de farinha de trigo
    9 colheres de açúcar
    1 colher de fermento em pó
    1½ colher de margarina
    1 copo de leite

    Bata a margarina com açúcar. Juntar leite com farinha e por último o fermento. Mistutre delicadamente e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

    Pode-se acrescentar chocolate, nozes ou frutas picadas na massa.

    ResponderExcluir