quarta-feira, abril 04, 2007

Pão de queijo com batata



Essa receita já rodou a blogosfera toda e aprovada com unanimidade. Já experimentei assar congelados e ficaram ótimos também.


Pão de Queijo da Pat

1 quilo de polvilho azedo
1 quilo de batata cozida e espremida
1 copo americano de leite em temperatura ambiente
1 copo americano de óleo
1 colher de sopa de sal
1/2 queijo de Minas curado ralado
6 ovos caipiras grandes

Colocar o polvilho numa vasilha, espremer a batata cozida ainda quente em cima do polvilho. Coloque o sal. Misture bem com as mãos. Coloque o leite e misture com as mãos. Coloque o óleo e misture, sempre com as mãos. Coloque o queijo ralado e por último os ovos. Mexer bem com as mãos. Para dar um toque especial, pode acrescentar uma colher de sobremesa de sementes de erva-doce.

A massa deve ficar macia como uma massa de modelar. Se estiver quebradiça, precisa acrescentar mais um ovo. Modelar os pãezinhos e assar no forno pré-aquecido na temperatura mais alta (190oC) por 20 a 30 minutos. Essa massa pode ser congelada.

22 comentários:

  1. Akemi
    Também dava uma bela dentada...
    Gosto muito de pão de queijo; costumo fazê-lo com um preparado da Yoki, mas tenho a certeza de que esse seu é bem melhor!
    Saberá dizer-me qual o equivalente português para o queijo de Minas?
    Beijos
    Nela

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  2. maravilhoso esse pão de queijo, rende quantas unidades mais ou menos?
    beijo

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  3. Menina, que receita ótima. A foto do pão de queijo partido está de arrasar. Beijo, Cláudia.

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  4. Akemi você quer matar uma pobre criança de apenas 8 anos?! Já estou até vendo a manchete nos jornais: Clarice procurada pela policia brasileira, por crime contra menor. hahahaha O rapha quase morreu ao ver a foto. hehe Lindo amiga!

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  5. Querida Nela, desculpe mas não sei qual seria o equivalente ao queijo de Minas aí, mas eu costumo usar o parmezão mesmo.


    Lila, fiz uma receita inteira e rendeu uma enormidade mesmo fazendo bolas grandes! rsss
    O bom é que dá para congelar e comer sempre que tiver vontade! ;-)

    Cláudia, obrigada, querida!

    Cris, somos duas, amiga!

    Eliana, você me mata de rir assim! rsss
    Te contei que comi pão de queijo com mel e achei uma delícia? Este Rapha sabe mesmo o que é bom!

    Beijos a todas e Feliz Páscoa!!!!

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  6. Só eu que ainda não fiz, mas vou fazer, com certeza! Beijinho! Feliz Páscoa!!!

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  7. Nossa o Rapha ficou se sentindo, sabendo que você tinha experimentado uma das comidas favoritas dele. hehehe É bom mesmo.

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  8. paozinho de queijo que delicia !! mais ainda feito com batata !! tenho que testar esta receita ! bjs

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  9. Akemi, essa está na lista há um tempão por aqui também. O seu está de matar, verdadeira tortura!

    Tenha uma Páscoa maravilhosa!

    beijos

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  10. olá,visitando seu blog,está uma delícia,amo pão de queijo...
    tenho blog de trico e croche,que tal trocarmos os links,o meu é *thera trico e croche*aguardo sua resp:www.thethetricoecroche.blogspot.com
    bjos,thera-so-ham...

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  11. Oi Akemi!!!!!Hum que delícia!
    Onde vc compra o queijo???Qual queijo que é??rs
    O polvilho só nos produtos brasileiros?Ou tem algo pareceido no mercado?
    Credo..quanta pergunta..rs Mas é que onde moro não tem produtos brasileiros..rs
    Ai adorei o pão de banana...
    e adoro um Haagen Daz...mas sumiu o de doce de leite.. :(
    Bjos e Feliz Páscoa!Mesmo sem ovos..rs

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  12. Clarice, achei que tinha comentado aqui.perdao.amo esta receita. e a favorita aqui de casa. os teus ficaram lindos, como consegues esta lindeza?

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  13. Devem ser mto bons. Mas acho que cá em Portugal, não arranjo queijo de minas! Será que posso substituir por outro? Qual?
    Beijinhos e Boa Páscoa
    Goretti

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  14. Oi,Akemi!
    Vim aqui de novo fazer uma visita.Nao resisti de curiosidade.Acho q isso vai viciar-me,rs...
    Adicionei o seu endereco no meu link.Posso,ne?!
    E outra coisa q vim pedir a vc.Sera q posso pegar algumas receitas que gostei pra arquivar pra mim e fazer quando tiver a fim???Aguardo resposta,ok.
    Uma Feliz PAscoa pra vc.Q Nosso Senhor Jesus Cristo seja sempre o seu Guia....Bjs...

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  15. Oi Akemi!
    Achei sua receita muito bacana!
    Eu troquei o óleo por manteiga... o pão de queijo ficou uma delícia, mas, depois de frio, ele ficou tipo "esfarinhando"... o que será que fiz de errado?
    Abraços,
    Renata

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  16. Oi, Renata! Não imagino o que tenha dado errado. Será que voltando a aquecer no microondas ou forno, ele não fica macio de novo?

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  17. Como uma boa mineira,amo pao d queijo,mas atualment estou morando em Belém e aki n tem queijo meia cura. Posso substitui-lo? Por qual? Qual qtdade?

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  18. Oi, Hanna! O queijo meia cura não é facilmente encontrado mesmo e volta e meia eu costumo usar uma mistura de queijo parmesão, de saquinho mesmo, com muçarela ralada para não ficar muito forte. Bjss e boas fornadas! ;)

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  19. Hummmmm...
    Vou fazer hoje e amanhã volto pra contar como ficou!
    Bjos meninas e boa noite!!!

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  20. Ótima receita e super fácil. Fiz com a água do cozimento das batatas, não pus leite. Acrescentei chia tb. Um sucesso.

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