quarta-feira, abril 04, 2007
Pão de queijo com batata
Essa receita já rodou a blogosfera toda e aprovada com unanimidade. Já experimentei assar congelados e ficaram ótimos também.
Pão de Queijo da Pat
1 quilo de polvilho azedo
1 quilo de batata cozida e espremida
1 copo americano de leite em temperatura ambiente
1 copo americano de óleo
1 colher de sopa de sal
1/2 queijo de Minas curado ralado
6 ovos caipiras grandes
Colocar o polvilho numa vasilha, espremer a batata cozida ainda quente em cima do polvilho. Coloque o sal. Misture bem com as mãos. Coloque o leite e misture com as mãos. Coloque o óleo e misture, sempre com as mãos. Coloque o queijo ralado e por último os ovos. Mexer bem com as mãos. Para dar um toque especial, pode acrescentar uma colher de sobremesa de sementes de erva-doce.
A massa deve ficar macia como uma massa de modelar. Se estiver quebradiça, precisa acrescentar mais um ovo. Modelar os pãezinhos e assar no forno pré-aquecido na temperatura mais alta (190oC) por 20 a 30 minutos. Essa massa pode ser congelada.
Akemi
ResponderExcluirTambém dava uma bela dentada...
Gosto muito de pão de queijo; costumo fazê-lo com um preparado da Yoki, mas tenho a certeza de que esse seu é bem melhor!
Saberá dizer-me qual o equivalente português para o queijo de Minas?
Beijos
Nela
maravilhoso esse pão de queijo, rende quantas unidades mais ou menos?
ResponderExcluirbeijo
Menina, que receita ótima. A foto do pão de queijo partido está de arrasar. Beijo, Cláudia.
ResponderExcluirBem massudo, do jeito que gosto!
ResponderExcluirAkemi você quer matar uma pobre criança de apenas 8 anos?! Já estou até vendo a manchete nos jornais: Clarice procurada pela policia brasileira, por crime contra menor. hahahaha O rapha quase morreu ao ver a foto. hehe Lindo amiga!
ResponderExcluirQuerida Nela, desculpe mas não sei qual seria o equivalente ao queijo de Minas aí, mas eu costumo usar o parmezão mesmo.
ResponderExcluirLila, fiz uma receita inteira e rendeu uma enormidade mesmo fazendo bolas grandes! rsss
O bom é que dá para congelar e comer sempre que tiver vontade! ;-)
Cláudia, obrigada, querida!
Cris, somos duas, amiga!
Eliana, você me mata de rir assim! rsss
Te contei que comi pão de queijo com mel e achei uma delícia? Este Rapha sabe mesmo o que é bom!
Beijos a todas e Feliz Páscoa!!!!
Só eu que ainda não fiz, mas vou fazer, com certeza! Beijinho! Feliz Páscoa!!!
ResponderExcluirNossa o Rapha ficou se sentindo, sabendo que você tinha experimentado uma das comidas favoritas dele. hehehe É bom mesmo.
ResponderExcluirpaozinho de queijo que delicia !! mais ainda feito com batata !! tenho que testar esta receita ! bjs
ResponderExcluirAkemi, essa está na lista há um tempão por aqui também. O seu está de matar, verdadeira tortura!
ResponderExcluirTenha uma Páscoa maravilhosa!
beijos
olá,visitando seu blog,está uma delícia,amo pão de queijo...
ResponderExcluirtenho blog de trico e croche,que tal trocarmos os links,o meu é *thera trico e croche*aguardo sua resp:www.thethetricoecroche.blogspot.com
bjos,thera-so-ham...
Oi Akemi!!!!!Hum que delícia!
ResponderExcluirOnde vc compra o queijo???Qual queijo que é??rs
O polvilho só nos produtos brasileiros?Ou tem algo pareceido no mercado?
Credo..quanta pergunta..rs Mas é que onde moro não tem produtos brasileiros..rs
Ai adorei o pão de banana...
e adoro um Haagen Daz...mas sumiu o de doce de leite.. :(
Bjos e Feliz Páscoa!Mesmo sem ovos..rs
Clarice, achei que tinha comentado aqui.perdao.amo esta receita. e a favorita aqui de casa. os teus ficaram lindos, como consegues esta lindeza?
ResponderExcluirDevem ser mto bons. Mas acho que cá em Portugal, não arranjo queijo de minas! Será que posso substituir por outro? Qual?
ResponderExcluirBeijinhos e Boa Páscoa
Goretti
Oi,Akemi!
ResponderExcluirVim aqui de novo fazer uma visita.Nao resisti de curiosidade.Acho q isso vai viciar-me,rs...
Adicionei o seu endereco no meu link.Posso,ne?!
E outra coisa q vim pedir a vc.Sera q posso pegar algumas receitas que gostei pra arquivar pra mim e fazer quando tiver a fim???Aguardo resposta,ok.
Uma Feliz PAscoa pra vc.Q Nosso Senhor Jesus Cristo seja sempre o seu Guia....Bjs...
Oi Akemi!
ResponderExcluirAchei sua receita muito bacana!
Eu troquei o óleo por manteiga... o pão de queijo ficou uma delícia, mas, depois de frio, ele ficou tipo "esfarinhando"... o que será que fiz de errado?
Abraços,
Renata
Oi, Renata! Não imagino o que tenha dado errado. Será que voltando a aquecer no microondas ou forno, ele não fica macio de novo?
ResponderExcluirComo uma boa mineira,amo pao d queijo,mas atualment estou morando em Belém e aki n tem queijo meia cura. Posso substitui-lo? Por qual? Qual qtdade?
ResponderExcluirOi, Hanna! O queijo meia cura não é facilmente encontrado mesmo e volta e meia eu costumo usar uma mistura de queijo parmesão, de saquinho mesmo, com muçarela ralada para não ficar muito forte. Bjss e boas fornadas! ;)
ResponderExcluirHummmmm...
ResponderExcluirVou fazer hoje e amanhã volto pra contar como ficou!
Bjos meninas e boa noite!!!
Ótima receita e super fácil. Fiz com a água do cozimento das batatas, não pus leite. Acrescentei chia tb. Um sucesso.
ResponderExcluirParece bão, vou fazer 👍
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