domingo, abril 01, 2007
Batatas no vinagrete
Gosto tanto desta salada mas é uma pena não encontrar batatas pequenas para prepará-la aqui. Mesmo as menores daqui são enormes e acabam não pegando tanto tempero assim. Acabo me virando com o que tem, pois o Luiz adora e esses dias mesmo ele comentou "casualmente" que faz tempo que não faço esta salada.
Hoje dei uma incrementada a mais e ficou muuuuito boa! As batatas e mais alguns bifes grelhados foram o acompanhamento do pilaf de quinoa que vou postar amanhã.
Batatas no vinagrete
1.5 kg de batatinhas miudas ou as menores que você conseguir encontrar
5 dentes de alho
1 cebola pequena bem picadinha
4 pedaços de tomates secos
3 colheres (sopa) de manjericão picadinho
3 colheres (sopa) de salsa picada
50 a 100 ml de azeite de oliva de excelente qualidade
50 a 100 ml de vinagre de vinho tinto
sal grosso e pimenta do reino moída na hora
orégano a gosto
azeitonas verdes picadas
Lave as batatas com casca com uma escovinha macia. Coloque-as numa panela e cubra com água fria. Leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias mas tomando cuidado para que não fiquem moles demais.
Escorra e volte as batatas na panela e leve ao fogo só para secar a água que ainda estiver no fundo da panela.
Faça o vinagrete: descasque os alhos, corte ao meio e retire a raiz se houver. Aprendi na escola que é essa raiz que faz com que dê azia em comida com alho. Esprema os alhos numa vasilha grande, junte os demais ingredientes e misture bem.
Coloque as batatas ainda quentes no vinagrete e revolva com cuidado. Prepare de véspera e vá mexendo de vez enquando para que "pegue" bem o tempero.
Usei tomates secos secos mesmo. Deixei os pedaços de molho em água morna por uns 15 minutos antes de picar.
Ai, meu ponto fraco amiga.Fraco, fraco. Amei esta receita. Vou atrás das batatinhas amanha.bjocas
ResponderExcluirakemi, vc é mesmo a rainha da batata! sorte da sua lombriga (rs).
ResponderExcluiressas daqui me abriram o apetite, melhor eu largar tudo e ir prepararo almoço (rs). por coincidência, tb vou preparar batatinhas, mas serão ao murro mesmo.
bacana a dica da raiz do alho, eu nunca tirava, agora aprendi!
beijinhos e boa semana para vc, amiga!
miki
Akemi, essas batatinhas são uma delícia, faz tempo que não faço...
ResponderExcluirbeijo e bom domingo
Oi Akemi!Adoro essas batatinhas!!
ResponderExcluirQuando acho batatinhas eu faço..mas agora só encontro batatões!!!rsrs
Batata é tudo de bom...adoro aquelas batatas recheadas do Wendy`s..vc já comeu?
bjos!
oiii,eu tambm moro no japao,esses dias fiz essa batata tambem,eu encontrei no max value conhece?bjo
ResponderExcluirAh, eu também acho difícil encontrar batatinhas por aqui, a menos que sejam pré-cozidas. :)
ResponderExcluirAkemi eu também tenho uma queda (tombo) por batatas. Adorei essa receita. A apresentação está linda!
ResponderExcluirValentina, batatas são NOSSO ponto fraco ne, amiga? rsss
ResponderExcluirMiki-chan, pois é, adoro batatas mesmo as do nihon que não são lá essas coisas. Imagine se fossem essas batatas lindas e gostosas do Brasil... estaria perdidinha! rsss
Lila, boa semana pra ti também, querida!
Miriam, é igual aqui, quando encontro, compro correndo! rsss
Puxa, agora você me deixou curiosa com essa batata do Wendy's, vais ter que explicar direitinho onde, como, por que... rsss
Parece a Baked Potato do Brasil? Aqui no inaka não tem essas coisas! rsss
Elaine, bem vinda ao Pecado! Muito legal estar encontrando tantas outras dekasseguis e graças a Miriam! Então, essas batatinhas eu comprei no Jusco e estavam boazinhas, pelo menos não ficaram aguadas como a maioria. Max Value eu conheço sim, acho que é o Pão de Açúcar do Japão ne? rsss
Luna, não sabia que existia batata pré-cozida. Quer dizer, aqui só tem aquela que é pré-frita sabe, tipo do Mac? É gostosa? Batata amanhecida fica com gosto horrível, pelo menos as batatas daqui ficam! ;-p
Eliana, gostei do tombo, amiga! rsss Batata é que nem bombril ne? rsss
Beijos e boa semana a todas! ;-)
adoro estas batatinhas, tb nao encontro por aqui !
ResponderExcluirVi estes dias no supermercado umas minúsculas e não tive nenhuma idéia na hora, este seu vinagrete é chiquérrimo hein, dica legal da raiz do alho... Bjs!
ResponderExcluirAkemi, não sei se tem no resto do país, mas aqui vende legumes pré-cozidos emblados à vácuo, tem batatas, macaxeira, grão-de-bico, mndioquinha, etc. É bem prático, mas não uso muito não.
ResponderExcluirOi Akemi, achei interessessante a idéia de tirar a razi de dentro do alho, ainda não fiz mas vou fazer hj, brigada pela idéia..bjs.
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