segunda-feira, fevereiro 19, 2007

Tiramisu de morango



Sim, este final de semana teve Valentina em dose dupla aqui em casa! rsss
Não via a hora de chegar a época de morangos aqui para poder experimentar esta sobremesa! Tão cremosa e deliciosa, adoramos! Usar o Marsala para umedecer os biscoitos foi uma feliz recomendação, assim como consumi-los no dia seguinte. Dei acabamento com floquinhos de frozen strawberries. Não sei exatamente o processo, mas creio que os morangos são submetidos a baixíssimas temperaturas até que fiquem sequinhos. Aqui encontrei ele já trituradinho. No mercado, costuma ficar junto aos ingredientes para preparação de bolos e não no congelador como podem estar pensando. Estranho, não?

Tiramissu de morango

Para 3 potinhos de 180ml de capacidade

100g de mascarpone
100ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar

6 biscoitos tipo champanhe (se usar o biscoito com açúcar cristal, diminua ou elimine o açúcar do creme)

6 morangos médios limpos e em lascas grossas

vinho Marsala o suficiente para embeber os biscoitos

Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes. Junte o Mascarpone e misture delicadamente.
Coloque o vinho numa tigela e escolha potinhos transparentes e bonitos para montar o doce ou um refratário maior.
Espalhe o creme no fundo (coloquei o creme num saco de confeitar com bico redondo para facilitar), coloque biscoitos embebidos no vinho e lascas de morango. Procure deixar os biscoitos e morangos à vista para dar um efeito mais bonito. Vá repetindo as camadas até terminar com creme. Nivele a superfície com uma colher ou decore com os dentes de um garfo. Leve para gelar de preferência de um dia para outro.

8 comentários:

  1. Esse tiramisu deve ser realmente delicioso! Eu nunca vi esses "floquinhos" de morangos, idéia genial!
    Que final de semana gostoso! Tiramisu e panquecas! E aqui a geladeira está vazia... Deve ter um pedaço de abóbora... rs

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  2. Clarice, estou aqui enamorada destes potinhos que usastes.Tambem nunca vi estes floquinhos.que interessantes. estou com uma receita em que fazes uma areia de framboesas e limao - poes no forno a secar e depois moes. Vou ver se com os morangos daria certo.Este tiramisu 'e muito gostoso mesmo.e so o fato de nao levar ovo cru me deixa mais aliviada.bjocas e uma boa semana.

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  3. Clarice que coisa mas linda! Eu fiquei apaixonada pelo floquinhos.rs Sabe que eu também sou doida pra fazer essa receita, deve ter ficado tudo de bom.

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  4. Amiga, estou encantada com os potinhos, que lindos!

    Nunca comi tiramisu, acredita? E já é a segunda vez que vc posta, preciso fazer logo!

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  5. Akemi, que delícia tudo isto!! Panquecas lindas e fofinhas no domingo de manhã e agora esta sobremesa deliciosa? Eu adoro tiramusu, mas nunca tinha visto este de morango. E esses floquinhos de morango? Super diferentes!! Também adorei os potinhos e as fotos... Tudo lindo, amiga! ;o) Beijão!

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  6. Akemi, você arrasou e as fotinhas estão no ponto (e no tamanho certo, hein?) ;)
    Amei! Beijos!

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  7. Ficou lindo este tiramisu, adorei os potinhos !! bjs

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  8. Karen, gostei do rendimento pois foi o suficiente para um casal, bom as panquecas foi um pouco exagerado comer tudo, mas domingo a gente emenda café da manhã com almoço ne? rsss
    Tenho certeza de que vc fez alguma coisa bem gostosa com esta abóbora!

    Valetnina, aproveitei a época de Valentine's para comprar um monte de embalagens e potinhos plásticos como esses. Este tiramisu é campeão, amiga! Com framboesas, como na receita original, deve ser ótimo também!

    Eliana, experimente, sim! Acho que seu querubim vai comer e pedir bis! Só o vinho talvez seja melhor excluir ou diluir um pouco.

    Patricia, querida, faça sim! Depois me conte o que achou!

    Cinara, tiramisu é bom demais ne, amiga! Acho que sua turminha vai gostar desta variação!

    Luna e Bia, obrigada pelo carinho sempre, queridas!

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