quarta-feira, fevereiro 21, 2007
Muffins doughnuts
Esta receita foi retirada daqui mas sabia que a Patricia tinha feito alguns muffins parecidos com este. Comparando-as, elas são bem parecidas mesmo, só não são recheadas.
A massa fica uma fofurice só, chegando a se desmanchar a cada mordida. Aconselho comer com um pratinho em baixo para não fazer sujeira! rsss
A receita original pede para consumir os muffins frios, mas não resisto a um bolinho morninho ou pelando de queimar a língua quando a vontade de comer é urgente. Só que estes aqui não são muito gostosos quentinhos. O cheiro da noz-moscada é um tanto intenso, assim como o sabor, deixando o bolinho meio que enjoativo.
No dia seguinte, porém, ficaram deliciosos e a noz-moscada que antes atrapalhava no bolinho quente, ficou na medida certa. A cobertura de manteiga/açúcar e canela é outra coisa muito boa, parece que estamos comendo mesmo um doughnut!
Como bem disse a Patricia, estes bolinhos caem melhor no lanche da tarde do que no café da manhã. Aqui viraram merendinha da fábrica! :D
Muffins doughnuts
* xícara usada foi de 240ml
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2/3 xícara de açúcar
1 ovo grande
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
120ml de coalhada (usei 100ml de iogurte natural + 20ml de leite)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar granulado fino
1 colher (sopa) de canela em pó
Prepare esta cobertura quando os bolinhos já estiverem assados e desenformados, só a espera da temperatura baixar um pouco mais.
Derreta a manteiga e transfira para uma tigelinha que não seja rasa.
Coloque o açúcar com canela numa outra vasilhinha e misture bem.
Preaqueça o forno a 180oC.
Unte uma forma de muffins com manteiga.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada.
Bata a manteiga até formar um creme macio. Junte o açúcar e bata até ficar uma mistura clara e fofa. Junte o ovo e bata mais alguns minutos. Limpe as paredes com uma espátula de silicone . Despeje os ingredientes secos em duas vezes com um pouco da coalhada misturada com a baunilha. Misture bem. Fica uma massa mais para dura.
Despeje nas forminhas de muffins (aqui renderam 10) e leve para assar por 20 a 25 minutos até ficarem corados. Faça o teste do palito.
Deixe amornar uns 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar mais até ser possível manuseá-los sem queimar os dedos.
Segure o bolinho pela parte de baixo e mergulhe a crosta do muffin na manteiga derretida. Passe em seguida na mistura de açúcar e canela e deixe na grelha esfriando. Faça o mesmo com os demais bolinhos. Espere esfriar bem para comer.
Belo muffin! (Gostei da toalhinha de totoro!)
ResponderExcluirAkemi, estes muffins parecem estar com uma textura maravilhosa, amiga... Já anexei ao meu del.icio.us! Beijos!
ResponderExcluiroiii!!! realmente nesses dias de carnaval fiz algumas coisinhas gostosas... fiz tbem os muffins e umas bolachinhas... adoro suas receitas pq vc sempre usa iogurte... esses bolnhos parecem deliciosos... bjs
ResponderExcluirEstes bolinhos devem ser de comer e chorar por mais!
ResponderExcluirOi Akemi,que muffins lindos ! Dá água na boca só de olhar. Também adoro comer eles quentinhos saindo do forno.
ResponderExcluirOlha, seu marido é um privilegiado por ter uma esposa tão maravilhosa.
bjs
Parecem mesmo super fofinhos Clarice!!
ResponderExcluirNao sou fa de doughnuts, mas esses seus muffins estao lindinhos!! (e ja viu como eu gosto de muffins, ne!! hehe!)
Ana
Yum, Yum!!:)) Eu tb nao como doughnuts, mais pela qtdade de calorias, acucar e fat que qquer outra coisa..Mas, como voce, adoro bolinhos quentinhos:))
ResponderExcluirVou por um tag nesse post..quem sabe??Deu vontade de experimentar..hehe
Bjs
PS: tive que deletar o ultimo post pois a puppy entrou no meio com as "patinhas" e saiu uns numeros e coisas estranhas..hehe
Sorry!!
Amiga, estes teus muffins estão maravilhosos! Amei como ficaram douradinhos!
ResponderExcluirUsei esta receita uma vez - http://technicolorkitchen.blogspot.com/2006/09/bolinhos-integrais-de-canela-com.html mas fiz algumas modificações e não ficaram lindos como os seus.
Acho que vou dar mais uma chance a esta receita!
Karen, pensei em vc e na Miki quando escolhi o paninho que na verdade é bandana, mas ainda nem estreei.
ResponderExcluirCinara, ficam super fofos, amiga!
Márcia, quando é que vc vai começar um blog para dividir com a gente as gostosuras que vc faz???
Elvira, é verdade! Adorei a nova foto do seu perfil!
Cris, bolinho quente não tem quem resita ne?
Ana, a Patricia fez umas boas adaptações com esta receita trocando por farinha integral, omitindo a cobertura e recheando com pedaços de frutas. Depois dê uma olhada no link que ela indicou no comentário dela, desconfio que vc e o Matheus vão gostar!
Brisa, espero que goste deste bolinhos se algum dia vc os preparar! Depois me conte!
Patricia, eu sabia que tinha visto esta mesma receita em algum lugar do seu blog! Com frutas na massa deve ficar maravilhoso, amiga!
seus moreninhos estao lindos, lindos
ResponderExcluirQue coisinha mas linda Clarice! Está um charme, e deixa a gente morrendo de vontade pegar um. :)
ResponderExcluirAkemi, guarda um para mim hehe!!
ResponderExcluirClarice..bolinhos com açucar e canela, e doces com goiabinha é com a gente mesmo não?Rs...Assim que possivel quero testar esta tua receitinha...bjs Marina T.
ResponderExcluiré ruim, hein, amiga!!!! prefiro ver as suas gostosuras e repetir em casa... sem erros... *r mas sabe que até deu vontade??? no fim de semana fiz um arrozinho e frango ao curry... mas ai eu fiz bem bonitinho... enformei o arroz e coloquei o frango no ladinho... ficou bem fofo... bjs
ResponderExcluirAkemi, que delícia de muffin!! Gosto muito das receitas do site da William-Sonoma tbm.
ResponderExcluirVivianne
AKEMI!!! o que é essa toalha-mais-fofa-do-mundo-com-totoro?
ResponderExcluirestou morrendo de inveja, amiga!
beijinhos, miki
esto ate sentindo o cheirinho, eles estao tao perfeitinhos !!! bjs
ResponderExcluirValentina, obrigada, amiga!
ResponderExcluirEliana, sempre gentil! Obrigada, querida!
Silvia, está guardadinho! ;-)
Mari, é verdade! Acho que vc vai gostar destes bolinhos, amiga!
Márcia, bem espertinha vc ne? rsss
Fiquei curiosa com seu arroz com frango, passa a receitinha, onegai?
Vivianne, além das receitas, as formas são de babar também!
Miki, achei que vc iria gostar, querida!
Bia, cheiro de canela vai longe ne?
Ai, amiga, eu vou fazer sim!! Soh vou ter que esperar um poukinho, pois estou dietando..hehehe
ResponderExcluirBjs
Bri
hehehe, depois q disparei-feito-um-foguete o comentário por não me conter de tanto entusiasmo é q eu fui ler o q vc escreveu logo acima!
ResponderExcluirvc é muito fofa, akemi!
uma boa semana, beijinhos,
miki