quarta-feira, fevereiro 14, 2007
Fim do mistério!
Agradeço à Márcia por me incentivar a preparar este risoto de morangos. Ficou realmente delicioso! Muito bom mesmo! Os morangos dão um cheirinho bem sutil ao risoto, além de dar uma cor bonita a ele. Os pedacinhos aqui e ali de morangos dão um contraste bem interessante ao prato. Fica tão bom que você se vê caçando-os no meio do arroz! E olha que coloquei um bocadito a mais do que a receita pedia. Mas talvez esta seja a dose ideal, nem pouco e nem exagerado a ponto de comprometer no sabor do risoto.
Deixe o estranhamento de lado, esta receita vale a pena ser testada!
A sugestão vem deste livro que comentei nesta postagem.
Risoto de morangos
Para 2 pessoas
600ml de caldo de sua preferência, pode ser carne, galinha, legumes ou mesmo água (eu usei 3 colheres de chá de consome granulado)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de cebola bem picadinha
120g de morangos limpos e picados(usei da variedade "beni hoppe", cerca de 3 morangos grandes)
1 colher (sopa) de brandy
170g de arroz para risoto
20g de queijo parmesão ralado na hora
Prepare o caldo e mantenha aquecido em fogo baixo.
Numa outra panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte metade dos morangos. Misture e acrescente o brandy. Mexa bem e deixe evaporar o álcool da bebida. Em seguida, coloque o arroz. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora (eu não coloquei sal porque o caldo já tinha). Em fogo médio, vá adicionando o caldo no refogado aos poucos, uma concha por vez até que ele comece a secar. Mexa sem parar, passando a colher de pau ou silicone por todo o fundo da panela para que não queime. Junte mais uma concha de caldo e assim vá repetindo a operação repetidamente, cerca de 20 a 25 minutos. O arroz deve ficar macio mas firme por dentro e o caldo, levemente líquido. Cozinhe por mais alguns minutos.
Junte o restante dos morangos e da manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva imediatamente com uma nuvenzinha de pimenta do reino moída na hora e mais queijo parmesão ralado. Bon appétit!
Você andou cozinhando, hein! Quanta coisa gostosa!
ResponderExcluirNossa Akemi, esse risoto deve ter ficado delicioso... eu adoro morangos e misturar salgado com doce!!
ResponderExcluirAkemi querida que coisa mas linda! E deve ser tudo de bom, fiquei aqui salivando. Menina como você anda cozinhando em?!?! :)
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirNão sei porque mas quando vc comentou do risoto de morangos achei que seria um risoto doce!
Fui surpreendida por esta receitinha maravilhosa e fiquei curiosa também!
Que linda a foto, com o paninho de morangos...
P.S.: Eu sei que se lembra de mim com a canela e me sinto super honrada, viu?
Menina, como a Pat achei que era doce tambem. Voce fechou! Lindo este prato. E adoro usar ingredientes comuns de forma inusitada amiga.bjocas
ResponderExcluirAkemi, fiquei rindo muito com a caça aos morangos.
ResponderExcluirFicou lindo o seu risoto e o paninho ornou bem! Fico contente que você o esteja usando por aí ;)
Estou loooouca para cozinhar, mas o assoberbamento não deixa. Me aguardem para depois do carnaval, estarei incansável! hahaha
Beijos
ahhh, que legal a Fofysfactory no Japão! =)
ResponderExcluirEu que não sou fã de arroz fico sempre maravilhada com esses risotos lindos que vocês fazem, qualquer dia vou me atrever a fazer também. :)
ResponderExcluirBem, eu não sei se a Márcia em questão sou eu (pretenciosa nada...), mas digo que esse risoto está com uma cara óóótima, e que deve mesmo ter ficado show, pois é uma mistura muito feliz!!!
ResponderExcluirMorango parece só casar com doces, mas no risoto fica maravilhoso, não é?
E a aparência delicada? Um charme a mais!!!
Beijos!
Olá Akemi...
ResponderExcluirQui dilícia... e muito caprichado tb!!
Além de tudo é uma receita básica... dá pra fazer a qq hora, tendo um muranguito na geladeira!
Hum... vou tentar... adorei :o)
Oi Akemi, realmente vc não tem parado, quanta coisa diferente e gostosa. Vou ver se deixo o "estranhamento" de lado e um dia faço este risoto, será??? Passei aqui p/ pegar a sua receita de pizza. Depois conto como ficou, bjs.
ResponderExcluirOi Akemi, desculpe a falta de notícias.
ResponderExcluirQue risoto chique ! Nunca havia visto ou escutado falar.
Amei a receita dos cinnamons rolls, será minha próxima.
Lindos !
beijos,
Meninas, este risoto é surpreendente! Fiquei tão curiosa com seu sabor que não sosseguei enquanto não fiz. Não me arrependi!
ResponderExcluirBeijos e boa semana a todas!!! ;-)