sexta-feira, janeiro 05, 2007

Batatas gratinadas



Receitinha fácil e prática para os dias de preguiça!

Batatas gratinadas

5 batatas médias
150ml de leite
sal
pimenta do reino
noz moscada
alecrim
manteiga ou margarina
queijo ralado para polvilhar

Preaqueça o forno a 190oC.
Unte um refratário com margarina.
Corte as batatas em fatias bem finas. Lave bem e enxugue num pano de prato.
Disponha as fatias de batatas no refratário. Tempere o leite com o sal, pimenta, noz moscada e alecrim. Despeje sobre as batatas.
Espalhe pedacinhos de margarina sobre as batatas, polvilhe queijo ralado e forno! Deixe até as batatas ficarem douradas.

5 comentários:

  1. Amei essa receita, pra acompanhar um filézinho de frango grelhado, ai mais uma receita anotadinha. risos

    ResponderExcluir
  2. Vc acredita q eu estou com uma receita na cabeça q quero fazer e é parecidíssima com essa, só q a batata é ralada, acho q vou fazer nesse fim de semana...

    ResponderExcluir
  3. Eliana, pelo visto sua lista também só aumenta ne? rsss

    Regina, espero que faça e depois nos diga como ficou, amiga!

    ResponderExcluir
  4. Falou em receitinhas com batatas já estou anotando Clarice.

    ResponderExcluir
  5. Amiga, estas batatas maravilhosas são um acompanhamento fantástico para qualquer prato!

    ResponderExcluir