segunda-feira, dezembro 11, 2006

Chai



Sou uma viciada em chás, de todos os tipos. Tomo xícaras e xicaras durante o dia todo e não me enjôo nunca! Se juntar chá com especiarias, então, o casamento está mais do que perfeito!
Sábado à noite estava tão frio aqui que resolvi preparar uma sopinha com torradas para o jantar. Mas sopa é aquela coisa, tomou e daqui algum tempo já está com fome novamente. Resolvi preparar este chai, então. Uma bebida reconfortante, aquece o corpo e o aroma de especiarias dá um relax bem gostoso. Recomendo!

Chai

Para 2 xícaras

Aqueça 1 xícara de água numa panelinha. Quando ferver, acrescente 2 colheres (chá) de chá preto de sua preferência (usei o Darjeeling). Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe ferver por alguns minutos até a água ficar bem escura. Despeje 1 xícara ou um pouco mais de leite, conforme sua preferência. Junte as especiarias de seu gosto (usei 2 sementes de cardamono, 3 cravos, um pau de canela e 3 lascas de gengibre fresco com casca). Tampe a panela e deixe ferver novamente. Peneire o chai num bule previamente aquecido com água quente ou verta diretamente sobre as xícaras a serem servidas. Adoce com mel e delicie-se!

17 comentários:

  1. Chá é mesmo uma delícia ainda mais com feito com todo capricho. Deve ter ficado com um perfume tão bom.

    ResponderExcluir
  2. Que chá diferente, amiga! Gostei!

    Especiarias deixam tudo mais gostoso e perfumado!

    ResponderExcluir
  3. adoro cha com leite, nunca tinha pensando em colcoar especiarias, deve ficar uma delicia !

    ResponderExcluir
  4. Eliana, fica com um aroma tão bom, amiga!

    Patricia, o chai é coisa recente mesmo. Fomos apresentados à ele faz uns 2 anos atrás e viciei!

    Bia, experimente, amiga! Acho que vais gostar!

    ResponderExcluir
  5. Eu bebo muito chá, mas nunca coloquei leite (faz tempo que não bebo leite também!). Deve ficar bom!

    ResponderExcluir
  6. Humm, que delicia!! Eu tbem sou outra fa de chas, eh taaao bom!
    Ja tome chai tea e adorei, eh super aromatico com essas especiarias, muito gostoso!
    O seu esta lindo, e agora ja sei como fazer em casa tbem!!
    Ana

    ResponderExcluir
  7. Que xícara mais linda, amiga! Eu nunca tomei esse chá, mas já guardei a receita e farei em breve. Agora está muito calor, só dá pra tomar chá gelado! ;o)

    ResponderExcluir
  8. Olá Akemi!!!!

    Parabéns pelo blog!!! Estou encantada!!!!
    Seu chai me trouxe recordações da minha maezinha,
    nós duas adoravamos chá com leite nós dias frios!!!
    De todos os tipos!!! Com cravos e canela!!!!
    Até Hortelã com leite!!!
    Um abraço!!!!
    Rosangela

    ResponderExcluir
  9. Eu sou uma fã de chás mas há tempos não vou além do erva-cidreira ou capim limão.Como pronuncio chai,com um t na frente rs?

    ResponderExcluir
  10. Sou fã deste chá tambem.mas prefero a versão caseira pois por ai te cobram um braço e uma perna(an arm and a leg) e nÃo sou tÃo doida assim.

    ResponderExcluir
  11. Karen, chá com leite só eu não gosto, mas com especiarias fica muito bom!

    Ana, como a Val disse custa o olho da cara quando vamos tomar em alguma cafeteria. O caseiro além de ser mais em conta e mais gostoso! ;-)

    Cinara, foi presente de casamento, amiga! Nem me fale em calor que já sinto saudades do verão!


    Rosângela, obrigada pela visita e pelos elogios! Chá de hortelã com leite é novidade para mim, como vc prepara?

    Renata, querida, pronuncia com t na frente, sim! tchai!rsss
    Ahhh que delícia é chá de capim cidreira, deu vontade de tomar também!

    Valentina, cobram mesmo o olho da cara nas cafeterias e nem é assim difícil de fazer ne?

    ResponderExcluir
  12. Akemi, esse é meu chá favorito. Eu sempre comprei pronto, custa meio caro aqui... tinha um da Celestial Seasonings que guardava a sete chaves... mas acabou e vou tentar fazer sua receita! Ah, vou puxar a orelha da Ci, ela já tomou aqui em casa, mas faz tanto tempo que nem a culpo por não se lembrar, heheeh! Bjs!

    ResponderExcluir
  13. Olá Akemi!!!

    Eu adoro chás... pode ser quente, morno, frio ou gelado!!!
    Amo de paixão!!! E se tiver muito, muito frio acrescento leite,
    só isso independente do sabor do chá...
    Para o meu paladar fica delicioso!!!
    Um abraço!!!

    Rosangela :)

    ResponderExcluir
  14. hmmmmm
    adorei... o calor de 40 graus me impede de fazer esse chá por enquanto, rs, mas com certeza assim que der "uma esfriadinha", vou atacar. AMO chá, e esse sempre ouvi falar, mas nunca tomei!;)

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  15. akemi, amei sua foto! a composição, a xícara, o guardanapo, as especiarias... q delicadeza e alegria para os olhos!
    bjs, miki

    ResponderExcluir
  16. Nossa cha maravilhoso, super delicioso! Amei!

    ResponderExcluir
  17. Olá,
    Obrgiada, vou tentar fazer. Comprei semente de cardamomo e estava procurando uma receita pra usá-lo.
    Abraços,

    ResponderExcluir