sexta-feira, julho 14, 2006

Sunomono



Com esse calor, dá vontade de comer e beber só coisas geladas. Acho essa salada muito boa para esses dias quentes. Peguei a receita do Kafka na Praia e é simplesmente ótima, super leve e gostosa! O balanço de açúcar e vinagre está na proporção perfeita. Única ressalva foi quanto ao hondashi, acho que o daqui é mais forte e o cheiro também ficou bem pronunciado. Sugiro colocar um pouco menos se você usar o hondashi daqui, talvez 1/2 colher de chá seja suficiente. Abaixo coloco a receita original.

Sunomono

2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
um pouco de harussame (preparado como indica a embalagem)
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
6 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 pacote de kani-kama (125g)
2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)
algumas gotas de óleo de gergelim


Preparo


Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
Desfie o kani-kama e reserve também.
Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
Esprema os pepinos para retirar o excesso de água.
Misture todos o ingredientes e sirva a seguir, ou gelado.

3 comentários:

  1. Eu não me lembro quanto usei de hondashi, mas também devo ter colocado menos porque quase sempre faço metade da receita aí vai tudo mais ou menos a olho,rs, mas é bom moderar mesmo.

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  2. Que linda fatia.Aonde sera que acho macha por aqui?

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  3. Karen, nos ingredientes sólidos coloquei à olho tbm mas o tempero segui a receita, pq sempre faço à olhômetro e queria uma que não tivesse erro. Como disse no post, a proporção de açúcar e vinagre está 10!

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