domingo, janeiro 15, 2006
SAGU COM LEITE DE COCO
O sagu ficou bem popular no Japão desde o verão passado, sendo consumido junto com vitaminas, sucos e como sobremesa. Tem de vários tamanhos, desde bolinhas pequenas como no Brasil e grandes do tamanho de um grão de bico, tem até de cores diferentes. Não sei exatamente de qual país o Japão importou essa mania, mas acredito que tenha sido de algum país aqui perto, talvez Tailândia ou Filipinas...
O coconut milk tapioca, como é conhecido aqui esse doce, é bem simples de fazer. É muito gostoso bem geladinho e com pedaços de frutas fica melhor ainda!
150g de sagu dos grãos pequenos
400ml de leite de coco
500ml de leite
açúcar a gosto
Ferva bastante água numa panela grande e despeje o sagu. Deixe cozinhando até ficar transparente (cerca de 20 minutos). Coe o sagu, usando uma peneira com buracos bem juntinhos. Jogue água fria sobre o sagu, tirando o excesso de goma que se desprendeu durante o cozimento. Reserve.
Leve o leite de coco, o leite e o açúcar para ferver. Deixe esfriar e junte o sagu. Leve à geladeira e sirva bem geladinho.
Que mania engraçada! Há um tempo atrás eu não gostava muito de sagu, lembrava daquilo que serviam na merenda das escolas, sagu com groselha! Mas hoje acho ótima essa combinação com leite de coco, (leite condensado), etc...
ResponderExcluirOi Clarice!!!
ResponderExcluirOlha eu aqui comentando em um post mais antigo! hehe!
Vi no "rainhasdolar" um post sobre sagu, fiquei com a maior larica de comer o tal doce, acredita??
Meu pai adora sagu, e eu nunca liguei p/ o doce pois minha mae sempre fazia de caixinha e eu achava aquilo doce demais... apesar de adoras aquelas bolinhas e a textura meio gosmenta! hehe!
Estava comentando com o marido sobre as lombrigas "sagusentas" e chegamos a conclusao q Matheus nunca comeu sagu, ve se pode?!!!
Fiquei mais aticada ainda em fazer e vim procurar receitas quando lembrei q vc tinha postado sagu aqui uma vez. Achei seu post e vim comentar!hehe!
Vou comprar a tapioca e testar essa sua receita de sagu com leite, mas eu nunca comi assim, acho q os q comi eram sempre feito com agua/suco... voce tem receita de sagu com suco? Como sera q faz??
Vim aqui pedir uma ajudinha ver se vc tinha alguma ideia! hehe!
Desculpe o tormento, e seu sagu ta com uma cara boa, nem preciso dizer q me deu mais vontade ainda de comer bolinhas gosmentas, ne?!!
Beijos!
Ana
Toda vez que a gente faz churrasco tem que ter um doce de sobremesa,pra comer no meio da tarde.
ResponderExcluirPro primeiro dia do ano queria fazer um doce diferente pra turma,e resolvi dar uma pesquizada em algo facil e gostoso.
E olha o que eu acho:sagu de leite com leite de coco!!! Aqui em casa somos uma familia decendente de alemães,e todos AMAM sagu. Perfeito!
Fiz um sagu e uma ambrusia de panela de pressão,tudo facil e rapido, e o mais importante: GOSOTOSO!
Bom agora ele vai pra geladeira e eu vou tomar um mate e fazer uma maionese,pra acompanhar o churrasco.
O blog esta muito legal. Parabens!
Feliz 2010!!! E que possamos sempre ter fartura em nossas mesas!!!
Abraços
Clarice soares
Primeiramente parabénspelo blog.Adorei.
ResponderExcluirNunca havia comido Sagu com leite de coco até que indo para USA fomos a um restaurante Tailandês e a tinha como brinde uma sobremesa de sagu feito com leite de coco( o leite de coco deles não tem gosto de sabão) e tinha uma caldinha que acho que era de Lichia..Uma delícia.
Vou experimentar a sua
Ontem fui em um restaurante vegetariano ,e de sobremesa tinha sagu com leite de coco ,nunca tinha experimentado, achei uma delicia ,pensei vou chegar em casa e vou pesquisar ,achei algumas receitas mas pelo que li ,não se parecia com a que eu experimentei,foi aí que encontrei seu blog ,BINGO . Fui fazer ,ficou ainda mais delicioso que o que eu experimentei ,e ainda acrescentei coco ralado , hummmm simplesmente maravilhoso , Obrigada Clarisse pela receita .
ResponderExcluirOntem fui em um restaurante vegetariano ,e de sobremesa tinha sagu com leite de coco ,nunca tinha experimentado, achei uma delicia ,pensei vou chegar em casa e vou pesquisar ,achei algumas receitas mas pelo que li ,não se parecia com a que eu experimentei,foi aí que encontrei seu blog ,BINGO . Fui fazer ,ficou ainda mais delicioso que o que eu experimentei ,e ainda acrescentei coco ralado , hummmm simplesmente maravilhoso , Obrigada Clarisse pela receita .
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