domingo, novembro 25, 2012

Bolo de milho rápido

Como prometido, hoje trago a receita que recebi gentilmente da leitora Michele Stephani! É um bolo muito fácil e eu não poderia deixar de experimentar, ainda mais com os elogios que ela fez!
Ao provar uma fatia pelando me perguntei por que não fiz antes? Ficou uma gostosura! Quentinho é bem cremoso, lembra um curau e depois que esfria, continua bem molhadinho e macio! Apesar da lata inteira de leite condensado, ficou doce na medida para o nosso paladar e arrancou elogios do Luiz na primeira bocada! :)

3 ovos grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de milho verde escorridas (200g cada)
100g de coco ralado (usei o seco)
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó

Unte uma forma de buraco central de 20cm ou de bolo inglês grande com manteiga e polvilhe farinha de trigo (usei uma mistura de açúcar com canela em pó).
No copo do liquidificador, bata os ovos com leite condensado por alguns instantes até ficar esbranquiçado. Junte o milho escorrido e bata mais um pouco até ficar bem triturado. Adicione a manteiga e o coco ralado e por fim, o fermento em pó.
Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
Tire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.

Este é o bolo da Michele que me tentou! ;)
Mais uma vez, muito obrigada, Michele, por dividir esta deliciosa receita! Com certeza teremos muitas fornadas dele daqui por diante! ;)

Um ótimo domingo e início de semana para todos!!!

23 comentários:

  1. Hmmmmmmm.... que delícia, Akemi! Adoro milho verde e esse bolinho ta prometendo!

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  2. Esse bolo está delicioso...adorei!
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Akemi, a foto está maravilhosa e só aumenta a tentação em preparar esse bolo...amo milho!!
    Bjs vizinha e uma ótima tarde de domingo!!

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  4. Tô testando, a receita está no forno neste exato momento! ;)

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  5. Que lindo bolo Akemi, para uma tarde meio nublada de domingo, acompanhado com um chá ou café, é uma opção maravilhosa. Fica muito macio pelo que vejo, Esta´lindo. Bjos, ótimo final de domingo

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  6. Que vontade desse bolo e um café agora! adorei!

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  7. Que coincidência! igualzinho a minha receita do blog!

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  8. Olá Akemi, ficou lindo seu bolo, que bom que gostou :) , ótima semana...Bjs
    Michele S

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  9. Oi, Akemi!!
    Receita testada e aprovada!! Muito boa mesmo.
    Bjs
    Rosinei

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  10. Hummm que delícia. Sucesso em 2013 beijos !!1
    solpatisserie.blogspot.com

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  11. Parece uma delícia na foto, mas acrescentaríamos açucar apesar do leite condensado ou até açucar de confeiteiro por cima.

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  12. Olá Akemi!!!

    Mas que ótimo sempre pegar suas receitas e todas serem uma delícia!!! Já fiz varios bolos do seu blog e todos deram certo!! E esse não foi diferente!!! Ficou uma delícia!!! Muito obrigada por compartilhar!!! Saudades das suas postagens!!!
    Abraços!

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  13. Eu fiz o bolo direitinho conforme a receita....mas ele garrou todo na forma mesmo tendo untado bem com manteiga e polvilhado trigo nela toda!

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  14. Eu fiz o bolo direitinho conforme a receita....mas ele garrou todo na forma mesmo tendo untado bem com manteiga e polvilhado trigo nela toda!

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  15. Acabei de fazer, é uma delícia realmente super fácil de fazer e rapido, muito grata por compartilhar com todos!!!





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    1. Boa noite,preparei a receita e realmente ficou show!! "parabéns"

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  16. Olá Akemi, parece delicioso!!
    Estou com um no forno meste exato momento!! Não vejo a hora de ficar pronto!!! Rs

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  17. Olá eu gostaria de saber se vc polvilho só com açúcar e canela ou colocou a farinha também

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  18. Eu só polvilhei com açúcar e canela, mas unte com bastante margarina para não grudar, ok?

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  19. Eu fiz mas vazou um pouco, acho que a minha forma foi pequena então cuidado pois rende bastante massa

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  20. Pois é isso q eu ia falar, se n fica doce demais, pq é uma lata inteira!😄😱

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