Este bolo de fubá ficou bonzinho mas não entraria para a minha lista dos melhores. Ele é bom se for comido quentinho quando ainda está úmido e macio. Depois que esfriou, ficou um pouco seco e granuloso mas nada que uma xícara de café e alguns segundos no microondas não resolvam! ;)
Achei que ficaria doce com a caixa inteira de leite condensado mais a goiabada mas ficou no ponto para o meu paladar.
A receita veio daqui.
* xícara medida 240ml
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada em cubos e enfarinhadas (200g)
Bata a manteiga e os ovos na batedeira até ficar cremoso. Junte o leite condensado em fio e bata bem. Tire da batedeira e acrescente o fubá peneirado com a farinha alternando com o leite. Por fim, coloque o fermento e misture até incorporar.
Despeje metade da massa numa forma de anel de 24cm untada e enfarinhada. Nivele e bata bem o fundo da forma. Espalhe metade dos cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
Espalhe o resto dos cubos de goiabada por cima e afunde levemente com a ajuda de uma colher. Não bata o fundo da forma!
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos. Certifique-se espetando um palito de dente. Se sair limpo, está pronto.
Tire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
Achei que ficaria doce com a caixa inteira de leite condensado mais a goiabada mas ficou no ponto para o meu paladar.
A receita veio daqui.
* xícara medida 240ml
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada em cubos e enfarinhadas (200g)
Bata a manteiga e os ovos na batedeira até ficar cremoso. Junte o leite condensado em fio e bata bem. Tire da batedeira e acrescente o fubá peneirado com a farinha alternando com o leite. Por fim, coloque o fermento e misture até incorporar.
Despeje metade da massa numa forma de anel de 24cm untada e enfarinhada. Nivele e bata bem o fundo da forma. Espalhe metade dos cubos de goiabada e cubra com o restante da massa.
Espalhe o resto dos cubos de goiabada por cima e afunde levemente com a ajuda de uma colher. Não bata o fundo da forma!
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos. Certifique-se espetando um palito de dente. Se sair limpo, está pronto.
Tire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
Um ótimo sabadão para todos! :)
15 comentários:
Adoro goiabada e esse bolo esta mesmo uma maravilha.
Bjs
Esse bolo deve ter um sabor maravilhoso!
beijinhos e bom fim de semana
Addicted,
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Akemi, lindo bolo ! Também amo bolo de fubá....um pedacinho agora ia muit bem.....Bjs , Michele
Nunca comi esse bolo. Mas parece delicioso e quentinho é quando os bolos são melhores.. :)
bjs e bom fim de semana
que lindo que ficou!
Beijinhos e bom fim de semana.
Oi Akemi, eu adoro bolo quentinho comeria sem problemas, mas fiquei com a impressão de frustração com seu post.Acho que você esperava mais da receita.Uma pena querida.Beijos tenha um lindo final de semana.
que pena que geralmente os bolos de fubá ressecam.
o seu ficou lindo!
Este é um dos meus bolos favoritos. Acho uma combinação perfeita, assim como sábado sem trabalhar :)
Minha amiga, pra mim não existe bolo de fubá ruim, entonces...
Aceito com muito prazer!
E esse cafezinho servido no copo é tudo de bom!
Amiga, que receitinha deliciosa, adoro bolo de fubá, com goiabada então...
Com esse café acompanhando, só me resta fazer p/ passar a vontade.
Bjssssssss e um maravilhoso final de semana.
Que maravilha de bolo, está mesmo apetitoso!
Amo bolo com goiabada, mas nunca fiz o sem fubá. Gostei assim
bjos
Ainda não tive a oportunidade de experimentar esse famoso bolo de fubá com goiabada, mas deve ser delicioso, mesmo que esta receita em particular não tenha te agradado muito. Mais uma para a minha lista "quando estiver de volta ao Brasil" :)
Akemi.
Esse bolo é tão bom que tem de ser feito pelo menos cada quinze dias.
Adorei!!Beijinhos da gina
Obrigada pela ajuda Akemi ! Vou tentar o bolo de chocolate sim da próxima vez . Por enquanto vou dar um tempo no chocolate , depois de 2 tentativas frustradas na mesma semana vou esperar um pouco , rs . Sabe que nunca comi esse bolo com goiabada dentro , essa semana justamente estava pensando em fazer um bolo de fubá pois estou com bastante na despensa e tem um leite de coco dando sopa aqui .
Beijos e se tiver sucesso na receita volto para comentar .
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