sexta-feira, maio 18, 2012

Batata Suiça Rápida

Batatas em todas as versões são o meu ponto fraco e volta e meia, acabo recorrendo a essa sugestão quando quero uma refeição sem muito trabalho. O recheio uso o que tiver disponível na hora e em pouco tempo estou com um discão de batata dourado e fumegante na minha frente! :)

3 batatas médias
sal e pimenta do reino a gosto
recheio a gosto (usei queijo minas padrão ralado com um pouco de parmesão ralado e orégano)

Descasque as batatas e rale no ralo fino como se fosse fazer batata palha. Não lave as batatas depois de raladas, o amido é que vai dar liga.
Coloque numa vasilha e tempere com sal e pimenta do reino. Amasse bem com as mãos.
Aqueça uma frigideira pequena de 18cm de diâmetro em fogo moderado/alto. Unte com um fio de óleo ou azeite e despeje metade das batatas. Com as costas de uma colher aperte para nivelar. Espalhe o recheio no meio e cubra com o restante das batatas, coloque até o líquido que tiver soltado. Espalhe bem as batatas, cobrindo todo o recheio e depois aperte para nivelar.
Deixe fritando até dourar e com cuidado vire para dourar do outro lado. Eu uso um prato para auxiliar. Cubro a batata com um prato e viro a frigideira. Daí retorno a batata de volta para a panela. Tampe, baixe o fogo e deixe abafado até a batata ficar macia e dourar do outro lado. Se quiser bem douradinha, no final, aumente a chama e deixe mais alguns instantes. Sirva em seguida!

30 comentários:

  1. Nhaaaaami!!!! Vou tentar! Uma vez eu tentei e ficou um fiasco hahahhahah bom fds Akemi :D

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  2. Aí Akemi ,vc com essas suas receitinhas maravilhosas nos inspira!!!!!!!!!!!Com certeza ,vou fazer aqui em casa!!!Parabéns mais uma vez ,parabéns sempre!!!!!!Bjos

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  3. Que receitinha boa. Vou tentar.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. eu adoro batata...frita,recheada,assada,cozida...adoro mesmo.
    vou levar essa receitinha. adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. Hummmmm, eu comi duas vezes esta batata somente, e das duas compradas, achei gostoso. Não sei em que blog eu vi ontem uma receita dessa tb onde a blogueira dizia que dá proxima ia lavar a batata depois de ralar, o que vc disse pra não fazer, fiquei em dúvida. Vou tentar das duas formas pra testar rsrs O pão ficou incrível Akemi, vc viu né, com a máquina agora e um livro com 200 receitas de pães incrível que ganhei da pessoa amada você vai ver só, me aguarde rsrsrs
    Um beijo

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  6. Akemi, nunca comi batata dessa forma, e esses dias vi umas receitas e fiquei tentada a fazer, agora vendo a tua me deu mais vontade ainda.
    bjs

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  7. super gosto mt de batatas estas estao super bjs

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  8. Que delícia! Amo batata suíça.
    Dei uma passeada pelo seu blog e fiquei encantada com tanta receita maravilhosa! Já até salvei umas por aqui...hehehe. Parabéns pelo blog!

    Bjss e um maravilhoso final de semana!

    http://toutlamour.blogspot.com.br/

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  9. que belas batatas, fiquei cheia de vontade de experimentar :) beijo

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  10. Tentadora! Faz tanto tempo que comi uma dessas, que resolvi copiar e postar no meu blog. Peço permission. beijos e bom final de semana.

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  11. NÃO CONHECIA ESSA RECEITA MAS ACHEI O MAXIMO.
    ACHO QUE VOU GOSTAR.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  12. Oi Akemi adoro batata suiça e achei prática essa versão sem precisar cozinhar, mas uma vez tentei fazer assim e a batata ficou crua por dentro.
    A sua não ficou crua?
    bjos
    Gi

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  13. Nunca provei...mas acho que terá de ser!Dá uma espreitadela ao meu novo blogue de culinária - http://whatsthefood.blogspot.pt/
    Beijinhos!

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  14. Giselle, como expliquei na receita, depois que virar a batata, eu tampo, deixo no fogo baixinho até cozinhar as batatas (leva uns 20, 25 minutos...). No final, aumento a chama novamente só pra dar uma tostada. Se fizer rápido demais fica cru mesmo. E precisa ralar no ralo fino também, Ainda vou fazer a verdadeira batata suíça qualquer hora! ;)

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  15. adorei,muito bom mesmo,agora nuncaaaaaaa vai faltar batatas aqui em casa,obrigada Akemi!

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  16. Humm...parece delicioso...crocante...minhas meninas vão adorar! Vou fazer qualquer dia desses.
    Um ótimo fim de semana pra vcs!Bjss

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  17. Eu adoro pratos com batata, super versátil.
    Ainda não fiz, mas de água na boca :)

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  18. Akemi, adoro isso, mas como outra colega aí de cima disse a minha primeira e única tentativa foi um fiasco, acabou no lixo, só para ter uma ideia!Vou tentar de novo seguindo sua receita, depois te conto!!
    Bj e ótimo fim de semana!!

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  19. Hum, Ake, mais uma receitinha pra entrar na minha lista de espera... rsrs.
    Bjs!

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  20. Esse discão dourado e recheado deixa a gente feliz, feliz em amiga? rs Adorei!


    Eli

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  21. Fiz e acabou rapidinho!
    Bjss!

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  22. Akemi, ótima essa receita, vou fazer amanhã acompanhada por uma boa salada verde!
    Você tem uma boa receita de pão ou bolo sem glúten? Tomara que sim!! :)Obrigada.

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  23. Ai Akemi: adorei esta receita e não tenho outro remédio senão experimentá-la ou ela não vai sair mais da minha cabeça.
    Bj
    Márcia

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  24. Fátima, espero que goste desta versão de batata suíça! Eu não tenho neuma receita de pão ou bolo sem gluten, mas existem muitos blogs com receitas voltadas para celíacos! Abcs!

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  25. vegetariana com fome e 3 batatas/1 cenoura na geladeira a procura de uma receita simples de batata suíça. Sua receita é bem bacana e por isso, obrigada. Mas minha frigideira é de cerâmica e anti-aderente e mesmo assim grudou tudo. Pelo menos ñ perdi as batatas pq ñ ficou cru, mas se deixo mais tempo, ia perder até a frigideira...

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  26. Akemi, fiz em casa, mas na hora que estava temperando as batatas com o sal e a pimenta, elas foram pretiando, é isso mesmo?

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  27. A batata oxida mesmo mas tente ralar e grelhar o mais rápido possível para evitar que escuressa muito. Boa sorte!

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  28. Este comentário foi removido pelo autor.

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