Com a intenção de retribuir os presentes da querida Rosana, preparei dois biscoitos que estavam na minha lista por fazer desde que vi no cantinho da Andréa! Este é um deles e quando li que eram um dos melhores que a Andréa preparou não pensei duas vezes para fazer. Ela não exagerou nem um pouco! São deliciosos! Ficam bem crocantes e recheados ficam melhores ainda! Comi uns bons pares de coelhinhos com uma xícara de chá verde quentinho aproveitando a virada de tempo desta tarde! ;)
100g manteiga gelada cortada em cubinhos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de creme de leite (usei de caixinha)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1½ xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e vá amassando com as pontas dos dedos até que desgrude das mãos (fiz no processador, colocando os secos, depois a manteiga. Pulsei até virar uma farofa e juntei o creme de leite. Pulsei até formar uma bola).
Abra a massa entre dois plásticos num retângulo de 5mm de espessura. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos. Corte os biscoitos com cortadores e distribua em assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 25 minutos ou até começar a dourar.
Deixe esfriar sobre uma grade e se quiser, depois de frios, recheie a gosto com doce de leite, brigadeiro, geléias, goiabada... Passe em açúcar refinado e guarde em latas bem fechadas.
Uma linda e deliciosa Páscoa para todos! :)
Akemi, que lindos esses biscoitinhos...adorei, tão fofos!!
ResponderExcluirUma doce e harmoniosa Páscoa para vc e sua família!!
Bjs,
Parabéns Akemi!!!
ResponderExcluirFicou muito lindo!!!!
E parece estar muito gostoso tbm!!
Parabéns!!
Feliz Páscoa pra vc e sua família
Bjs
Akemi...que meigo esses biscoitinhos!Deu água na boca...humm...
ResponderExcluirPra vc e sua família uma maravilhosa Páscoa!
bjsss
Boa Páscoa para você também.
ResponderExcluirGostaria de saber Akemi, porque
eu não consigo mandar uma e-mail
para você apesar de eu colocar
o endereço certo como está
escrito aqui no teu blog. A mensagem volta.
Um abraço
Cristina.
Oi Akemi,achei tão meiguinho o biscoito,lindinhos....vc levou essas forminhas daqui do JP...beijinhos.
ResponderExcluirBOM DIA AKEMI!
ResponderExcluirQUE SURPRESA BOA ENCONTRAR ESTES BISCOITINHOS TÃO LINDOS AQUI NO SEU CANTINHO. OBRIGADA PELO CARINHO!
FICARAM LINDOS, O RECHEIO É DELICIOSO!
DESEJO A VC E TODA SUA FAMÍLIA UMA FELIZ PÁSCOA!
BJS ♥
Oi, Meninas! Muito obrigada pelos elogios! Muita paz e alegria na Páscoa de todas vocês!
ResponderExcluirCarotinha (Cristina), vc retirou os parênteses e substituiu por . e @? Qualquer coisa pode escrever aqui mesmo que eu leio antes de publicar! Bjss
lindos !!!
ResponderExcluirOiii Ake
ResponderExcluirPuxa, não vejo a hora de abocanhar esses coelhinhos lindinhos! rsrs.
Muito obrigada pelos mimos.
Bj grande Feliz Páscoa!
Que lindinhos Akemi-chan!! Vou deixar essa receita guardadinha pois finalmente achei uma que funcione com esses cortadores que imprimem ao mesmo tempo! A impressão desaparece dos meus biscoitos qdo vão ao forno...
ResponderExcluirTenha um lindo feriado de páscoa vocês também!! Descanse e aproveite ao máximo ^^
Beijoooo
Que lindinhos Akemi!!!, vou fazer uns também para a minha neta, bem parecidos com esses já até tem lá no blog. Bjs
ResponderExcluirMaura
PS: Uma ótima Páscoa prá vc e família!
Estes são os biscoitos mais bonitinhos que vi na blogsfera nos últimos tempos. Parabéns Akemi, e boa páscoa. Forte abraço.
ResponderExcluirAke, querida, bom dia!
ResponderExcluirQue fofuras, preciso dizer que amo muito tudo isso? rsrs.
Vim te trazer os meus melhores votos de boa Páscoa, junto aos seus queridos. Que lhes sobrevenha dias muito felizes, já que a Páscoa simboliza também a passagem para situações melhores.
Beijoca!
Passei só para deixar votos de Boa Páscoa
ResponderExcluirhttp://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html
Akemi,
ResponderExcluirUma maneira muito simpática de desejar Feliz Páscoa com esses coelhinhos. Que coisa fofa!
Boa páscoa pra você!
Querida Akemi,
ResponderExcluirLINDOS!!! ADOREI!!!
Vim para te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas...
Um super beijo, Irene
Acho que foram os mimos mais lindinhos que vi nesta Páscoa. Desejo a você e sua família uma Páscoa de paz e esperança. Beijos
ResponderExcluirAi Akemi, ficaram taaao lindinhos viu. Receita já separadinha
ResponderExcluirOi querida Akemi, ficaram lindos seus biscotinhos, como sempre, muito delicados e caprichados. Adorei. Quero deixar aqui meus votos de uma Fleiz Páscoa para vc e sua familia. Beijinhos
ResponderExcluirAkemi, ameeiii essa forminha! Com certeza deve ser do Nihon ne? E os biscoitos entao, devem ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirbjos e boa semana!
Agora que eu reparo nos bastidores, adorei a fotinho do "exército" de coelhinhos recheados ;-)
ResponderExcluirBeijos,
Maíra S.
Akemi, que incriveis biscoitinhos! Eu tenho dificuldade em cortar a massa do biscoito e manter a forma dos bichinhos na hora de passar pra assadeira. Mas continuo tentando, quem sabe com essa receita eu consigo?
ResponderExcluirQue delícia adoro fazer biscoitinhos fica lindo nos potes,Akemi posso fazer esses amanteigados também sem recheio?E com recheio dura quantos dias obrigada.
ResponderExcluirAnônimo, pode fazer sem recheio sim. Com recheio durou 3 dias porque acabou! rss
ResponderExcluirAdorei essa receita vou experimentar parabéns e feliz Páscoa.
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