quarta-feira, março 28, 2012

Fricassê de frango


Este frango ficou uma delícia mas como é feito em etapas, demanda um tempinho para executá-la. Talvez seja uma boa opção para o almoço de final de semana para uma família grande ou com visitas porque rende um bocado também! :o)
Fiz algumas mudanças na cobertura que acabou virando um suflêzinho. Gostei do visual e resultado mais leve mas se não gostar desse tipo de textura, siga a receita original incorporando as claras em neve ao refogado de frango e cobrindo tudo apenas com requeijão! De um jeito ou de outro tenho certeza de que vai ficar gostoso! ;)

1kg de peito de frango
½ xícara de vinho branco seco
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de molho de tomate pronto (300g)

Temperar o frango com alho, vinho, limão, sal e pimenta e deixar tomando gosto por 1 hora, no mínimo. Derreta a manteiga numa panela grande e junte o frango. Deixe refogar até mudar de cor e reserve num prato. Despeje a cebola e refogue por alguns instantes. Junte o molho de tomate pronto. Lave a lata com um pouco de água e junte na panela assim como o frango. Tampe e deixe cozinhando até o frango ficar macio. Espere esfriar e desfie o frango. Reserve o molho.

Creme:
500ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas (eu passei na peneira)
1 xícara do molho do frango
1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura:
200g de presunto cozido em cubinhos
3 claras em neve
1 copo de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado a gosto

Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite e leve ao fogo para engrossar. Quando virar um creme, junte o frango desfiado e meia caixa do creme de leite. Misture bem e prove o sal.
Despeje este creme num refratário grande bem untado com manteiga. Espalhe os cubinhos de presunto por cima.
Numa vasilha, coloque o requeijão e o restante do creme de leite. Misture bem e tempere com uma pitadinha de noz moscada, sal e pimenta branca. Junte as claras em neve e misture com cuidado. Despeje sobre o refogado de frango e polvilhe tudo com bastante parmesão ralado.
Leve ao forno quente preaquecido a 220˚C por cerca de 15 a 20 minutos ou até corar bem e o refogado estiver borbulhando. Sirva em seguida com batata palha, arroz branco e saladinha!

*** Para mim ainda sobrou um bocado do molho de frango que pode ser usado para outros pratos!

17 comentários:

  1. Oi Akemi,
    Esse franguinho faz feliz quem estiver à mesa! Uma delícia.
    Bj,
    Lylia

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  2. Que delícia Akemi.
    Vou anotar aqui em meu caderno de receitas, e farei no próximo final de semana... humm.

    Bjinhos *-*

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  3. Akemi, adoro fricassê, mas assim nunca fiz, aliás nunca usei claras, vou testa assim que me parece ter ficado delicioso.
    bjs

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  4. Sem dúvida que é uma optima opção Akemi e tem um aspecto delicioso

    beijo e obrigada por partilhar!!

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  5. Dorei Akemi, existem sempre dúvidas sobre esse frango, tem cenoura, ou não tem cenoura???? mas pelo visto o seu ficou maravilha sem cenoura!!! bjs
    Maura

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  6. Pelo aspecto, este frango ficou deliciosooo.
    Bjs e Boa Tarde

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  7. OLÁ AKEMI!
    ESTE FRANGO VAI FAZER SUCESSO AQUI EM CASA, O MEU FILHO AMA RECEITAS COM PEITO DE FRANGO.
    A SUA RECEITA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BEIJOS, TENHA UMA ÓTIMA NOITE!

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  8. Oi Akemi que belezura ficou esse fricassê menina! Nunca fiz dessa forma e deve ficar super leve e saboroso, realmente o visu ficou lindão, gostei muito. Quanto ao bolinho de arroz da Ana Maria eles no final não passaram a receita né? Mas tem lá no site dela, se vc quiser tá aqui o link...bjocas

    http://www.receitas.com/maisvoce/bolinho-de-arroz-da-lurdinha-4f73027d2d1e7f03b50034d4

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  9. Que frango delícia Akemi-chan! Mas ó.. a doida aqui ficou de olho na batata palha *rs*... Aqui nao tem e eu sou preguiçosa para fazer em casa!! Saudades de coisas banais né!!!
    Beijoooo

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  10. Lylia querida, é verdade!

    Andréia depois me conta o que achou???

    Érica, foi a primeira vez que fiz fricassê mas gostei muito e vou procurar outras versões!

    Mariana, adoro esses pratos quase completos! rsss

    Bárbara, obrigada!

    Maura, preciso ver essa versão com cenoura! Deve ficar mais gostoso e colorido!

    Vice, obrigada e uma linda noite para vc tbm!

    Andréa, espero que o prato seja aprovado pelo seu filhote! Depois me conta por favor!

    Josy, fiquei inconformada de colocar tanta larica falando no tal bolinho e nada de receita! rsss Depois vou conferir a receita, obrigada pelo link querida!

    Lily-chan, tbm morro de pregui mas com essa alergia tenho que deixar de lado e fazer coisas que antes era só ir no mercado e comprar! De um lado é bom mas de outro é um saquito qdo eu me lembro, por exemplo, as 10 da noite que preciso fazer pão porque não tem para comer no café da manhã do dia seguinte! rsss

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  11. Nossa!!! O seu fricasse de frango está IRRESISTÍVEL!!! Que vontade que dá... ADOREI!!! Fiquei com água na boca olhando essas fotos MARAVILHOSAS!!!
    Grande beijo, Irene

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  12. Idéia genial, Akemi! O visual ficou super convidativo. Como sempre, vc acaba transformando os pratos do dia a dia em menu de festa :o)

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  13. Irene, obrigada! Adoro seu entusiasmo! :)

    Renata, obrigada pelo carinho de sempre, apesar de toda correria aí! ;)

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  14. Akemi, o resultado final, compensa o trabalho, né amiga...e a família fica toda feliz?!
    Fricassé é um daqueles clássicos que vão bem a qualquer hora!
    Bjuss!!!

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  15. Hummmmmmmmm....tbm fiquei com agua na boca,vou anotar a receita,bjs.

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