quarta-feira, fevereiro 22, 2012

Panqueca de frango com molho branco fácil

Mais uma receita que peguei no livro que ganhei da Marly e ficou muito bom! Únicas modificações que fiz foi no recheio, preferi usar tomates no lugar do colorau, o molho branco achei pouco e dobrei a receita e no final gratinei no forno. Para quem tem "meda" de fazer o molho branco tradicional com manteiga, farinha e tals este aqui facilita bem a vida, além de ficar mais leve por não levar manteiga ou creme de leite. Mesmo usando colheres rasas de amido de milho o molho ficou bem encorpado. Numa próxima oportunidade, farei com menos amido, talvez umas 6 colheres rasinhas bastem. Abaixo passo a receita como fiz aqui:

Panquecas:

* xícara medida de 240ml

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal

Recheio:

400g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado

Molho Branco:

5 xícaras de leite
6 a 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara de queijo parmesão do bom ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
uma pitada de noz moscada
sal a gosto

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira pequena teflonada em fogo médio. Unte levemente com óleo com ajuda de um guardanapo de papel e despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente (para uma frigideira de 20cm, coloquei ½ concha de massa). Quando mais fina conseguir esticar, melhor! Espere a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e terminar de dourar do outro lado.
Coloque a massa pronta sobre um prato e continue a preparar as panquecas. Vá empilhando as panquecas uma em cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias. Repita o processo até acabar a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca. Eu consegui 14 panquecas.

Para o recheio, refogue o alho em um bom fio de óleo. Junte a cebola e deixe até ficar transparente. Acrescente o frango e os tomates e tempere levemente com sal. Refogue até os tomates derreterem. Corrija o sal se necessário e tire do fogo. Quando amornar, junte o cheiro verde.

Para o molho branco, coloque tudo numa panela (reservando metade do queijo para gratinar) e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até engrossar.

Montagem, espalhe uma fina camada de molho branco no fundo de um refratário grande (21x30cm). Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertadinho. Vá enfileirando no refratário. Cubra tudo com o restante do molho branco e polvilhe o queijo ralado reservado. Leve para gratinar em forno preaquecido a 230˚C até dourar a superfície. Sirva em seguida.

16 comentários:

  1. Hummm Akemi, q cara boa!! Acabei de almocar (salada com omelete, rs!), mas fiquei com agua na boca!
    Aqui em casa meus meninos adoram panquecas!
    beijos!
    Ana

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  2. Hummm!!! Parecem DELICIOSAS!!!
    Parabéns pelas fotos também que ficaram ESPECIAIS...
    Grande beijo, Irene

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  3. Oi Akemi,
    Gostei dessa dica do molho branco, não conhecia. Vou experimentar.
    E o seu carnaval, como foi?
    Bj,
    Lylia

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  4. Akemi ficaram lindas suas panquecas, altamente tentadoras, deliciosas. Adoro panquecas, em especial com molho branco, adorei o recheio,adorei tudo. Ficou no capricho amiga. Bjocas

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  5. Adoro panquecas, mas não sei fazer a massa. Só acerto aquelas de café da manhã.
    Estas ficaram com aspecto delicioso! :)

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  6. Akemi, que escândalo essas panquecas...fotos lindas!!
    Tbm almocei omelete (estava com preguiça)!!rs...
    bj...

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  7. Hmmmm.... booooommm, Akemi adoro panquecas! As suas parecem maravilhosas! Delícia!
    Bjsss

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  8. Olá,
    Ficou com um aspecto sensacional.


    Um bjinho

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  9. Ana, saudades! Salada e omelete tbm é muito gostoso! Hummmm!

    Crika, obrigada!

    Irene, obrigada pelo carinho!

    Lylia, o Carnaval foi bem tranquilo graças a Deus! Obrigada pela visita!

    Josy, um elogio vindo de vc é sempre uma honra, amiga!

    Claudia, acho que uma boa frigideira é fundamental para fazer este tipo de panquecas. Se o teflon não estiver bom, pode ter certeza que a massa vai grudar e vira a maior caca! rsss

    Cristina, omeletes realmente salvam nosso dia quando a disposição para cozinhar não aparece, mas são igualmente deliciosas ne? ;)
    Se tiver um restinho de arroz cozido, tbm gosto de fazer um tipo de yakimeshi, aquele arroz chinês! rsss

    Renata, Obrigada!

    Mary, obrigada!!

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  10. panquecas salgadas nunca fiz, mas deve ser realmente muito bom, tenho de experimentar..beijinhos

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  11. Akemi, ficaram fantásticas as panquecas.
    bjs

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  12. Lindas e apetitosas essas panquecas! Aqui em casa eu às vezes as faço verdes! É só acrescentar um punhado de espinafre no liquidificador enquanto bate a massa. Ficam lindas e nutritivas! As crianças adoram! abs

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  13. Eu tambem faço molho branco assim quando estou meio sem paciencia de fazer aquele bechamel! Poe tudo na panela mexe e tá pronto!
    bjo e bom finde pra voce!

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  14. ooohhh!! panqueca de frango é minha especialidade!


    Danielle Almeida

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