domingo, dezembro 11, 2011

Madeleines sem descanso na geladeira

Madeleines são deliciosas mas confesso que as vezes minha ansiedade não me permite ficar esperando a massa descansar na geladeira por algumas horas ou até por uma noite inteira.
Já vi algumas receitas que mesmo depois de colocadas nas forminhas voltam novamente para geladeira! Tudo isso é para que o "calombo" característico desse bolinho se forme na hora que é assado.
Quando vi uma receita neste livro que fica pronta em instantes, sem descanso na geladeira, fui correndo comprovar. Essa eu precisa ver para crer!
O que mais tomou tempo foi untar a forma, o resto foi bem rápido e em menos de meia hora já estava provando uma madeleine recém assada!
E sim, todas saíram com enormes calombos para meu espanto! :O

1 ovo extra
40g de açúcar refinado
15g de mel
50g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
60g de manteiga sem sal

Pré-aqueça o forno a 200˚C.

Unte uma forma para 9 madeleines de 7x5cm ou 6,5x6,5cm cada cavidade. Leve para geladeira enquanto mede o restante dos ingredientes. Depois polvilhe farinha de trigo com ajuda de uma peneirinha. Bata bem para retirar o excesso. Volte para a geladeira enquanto prepara a massa.

Derreta a manteiga em banho-maria e mantenha aquecida (aqueça a água até começar a formar bolhas nas paredes da panela. Desligue o fogo e coloque a vasilha com manteiga. Depois de derretida, mantenha a vasilha na panela para manter aquecida até o momento de utilizar).

Peneire a farinha com o fermento.

Numa vasilha, quebre o ovo e bata com fouet. Junte o açúcar e o mel e misture. Peneire a farinha aí novamente e misture. Por fim, despeje a manteiga quente e mexa bem até incorporar. Distribua a massa nas cavidades e leve para assar por 8 a 10 minutos. Sirva quentinhas mas mesmo frias, estas madeleines se mantêm macias, apenas guarde em potes bem vedados!

* Se quiser saborizar, adicione raspas de limão ou laranja, no caso de chocolate, substitua 5g de farinha de trigo por cacau em pó e aumente o fermento para 3g.

Fui obrigada a morder para vocês verem como fica por dentro! :D
Um ótimo domingão para todos! ;)

11 comentários:

  1. Que bonitas Madalenas,, eu é que não tinha descanso enquanto não comesse umas poucas...bjokitass

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  2. Me tomaba yo ahora un par de ellas, enhorabuena, parecen deliciosas

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  3. hehehe, eu brigando com o calombo do meu bolo peteleco e vc torcendo que o calombo das Maddleines se formem...
    Brincadeiras à parte, esses bolinhos são mesmo muito charmosos, preciso fazer um dia :)

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  4. Estao lindas Akemi, perfeitas!
    Beijos!
    Ana

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  5. Nossa Akemi ficaram lindas
    Adorei!!! Vou provar com certeza, pq esperar as madeleines gelarem sempre foi um problema pra mim tbm pq nunca me preparo com tanta antecedência assim.
    bjs

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  6. Akemi, ainda não preparei madeleines e por coincidência, nessa semana separei várias receitas, mas quando observei que todas pediam horas na geladeira, deixei de lado...paciência não é uma das minhas virtudes!rs...
    Agora não tenho mais desculpas para estrear minhas forminhas!
    Sua cozinha está a todo vapor hein!?...adoro!!
    Bj e bom restinho de domingo...

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  7. Oi Akemi que lindas suas madaleines, sabe que nunca fiz? Preciso comprar as forminhas, acho que as forminhas dão todo o charme a elas. Não sabia dessa história de calombinhos hehe. Creio que não conseguiria ter essa paciência também. Já sei que receita vou usar quando comprar minhas forminhas. Bjos ótima semana

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  8. Ah, essa eu preciso fazer!!! Quero ver pra crer...kkkk...já fiz madeleines de todo jeito, mas as minhas nunca deram o "calombo"...será que agora vai?

    Obrigada,
    Abraço
    Renata

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  9. Já tinha ouvido falar. Mais nunca vi a receita. Essa fotinha que vc tirou deixa entender que é uma delícia.
    bjos

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  10. Olá Akemi, amo suas receitas e faço sempre, mas eu queria uma "ajuda" sua, Natal chegando e eu não tenho ideia do cardápio, o que vc acha de dar umas sugestões de cardápio no blog?
    Iria ajudar mta gente...
    Pensa com carinho...
    Bjs

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