Este bolo nasceu da necessidade de acabar com um pote de dulce de leche que habitava a geladeira faz um bom tempinho. Pesquisei aqui e ali mas na hora mudei tudo e rezei para que desse certo!
E não é que não ficou bom? :D
O bolo ficou pouco doce e a banana entrou mais para dar umidade na massa do que para saborizar. Se alguém se arriscar a fazer e gostar de um bolo mais docinho, adicione um pouco de açúcar na massa. Outra alternativa é jogar algumas pelotas de doce de leite aqui e ali na massa antes de levar ao forno, desconfio que vai ficar bão, viu! ;)
2 ovos extra (60g)
50ml de óleo de canola
150g de dulce de leche ou doce de leite cremoso
1 banana prata amassada
100g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma pequena de bolo inglês (eu usei 3 mini formas de 13x5cm)
Peneire a farinha de trigo com a de amêndoas e o sal. Reserve.
Numa vasilha, coloque os ovos e bata com fuet. Junte o óleo e o doce de leite e bata até ficar liso. Acrescente a banana e mexa mais um pouco. Peneire os ingredientes secos sobre esta mistura e mexa até incorporar a farinha. Por fim, adicione o fermento em pó e termine de misturar até ficar homogêneo e liso.
Despeje na forma e dê algumas batidinhas no fundo para assentar a massa. Leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos (nas mini formas 27 minutos foram suficientes). Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere 5 minutos para desenformar. Deixe esfriar sobre uma grade.
E não é que não ficou bom? :D
O bolo ficou pouco doce e a banana entrou mais para dar umidade na massa do que para saborizar. Se alguém se arriscar a fazer e gostar de um bolo mais docinho, adicione um pouco de açúcar na massa. Outra alternativa é jogar algumas pelotas de doce de leite aqui e ali na massa antes de levar ao forno, desconfio que vai ficar bão, viu! ;)
2 ovos extra (60g)
50ml de óleo de canola
150g de dulce de leche ou doce de leite cremoso
1 banana prata amassada
100g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma pequena de bolo inglês (eu usei 3 mini formas de 13x5cm)
Peneire a farinha de trigo com a de amêndoas e o sal. Reserve.
Numa vasilha, coloque os ovos e bata com fuet. Junte o óleo e o doce de leite e bata até ficar liso. Acrescente a banana e mexa mais um pouco. Peneire os ingredientes secos sobre esta mistura e mexa até incorporar a farinha. Por fim, adicione o fermento em pó e termine de misturar até ficar homogêneo e liso.
Despeje na forma e dê algumas batidinhas no fundo para assentar a massa. Leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos (nas mini formas 27 minutos foram suficientes). Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere 5 minutos para desenformar. Deixe esfriar sobre uma grade.
21 comentários:
Que delícia de bolo, e ficou com uma linda cor.
Já anotei a receita.
Um beijo
Oi, Ake, bom dia!
O bolo ficou lindíssimo, o mais lindo 'banana bread' que já vi, rsrs. E eu prefiro mesmo pouco doce, logo, tô levando a receita, rsrs.
Beijoca.
Akemi, esse bolo está tentador, lindo!
bjs
Ficou muito bonito, deve ser delicioso.
bjs
Akemi, você deu um destino muito bom ao doce de leite :)
O bolo ficou com um aspecto incrível.
Bjs!
O bolo ficou lindo - parece tão fofinho e delicioso! Estou anotando a receita e as dicas ;)
bjs!
Dá pra ver na foto o quão macios ficaram, Clarice! Que lindos, amiga! Adorei a idéia de usar banana com doce de leite - nham!
xx
então ficou mesmo no ponto para mim, não gosto de doces muito doces..
Tem muito bom aspecto:)
bjus
Cila
Não ficou bom? Ficou com aspeto mais que bom :)
Akemi, ficou lindo seu bolo,gosto muito de bolos de banana, e como formiguinha assumida que sou, devo te confessar que a sua sugestão de distribuir pelotas de doce de leite ficou tentadora hehe. Bjinhos
Esse bolo está bonitaço!
Akemi, vim te parabenizar pelo aniversário do blog, sei que requer muita dedicação e carinho...e você tem talento de montão,
ESte bolinho está tão perfeitinho parece vitrine de confeitaria, estou comágua na boca!!!
beijinhos
Akemi,
Sou fã de cozinhar pratos tendo banana como ingrediente, esse bolo ficou perfeito na aparência, fofo, adorei.
Parabéns pelo blog, é lindo.
Abraço
Que delícia !!!!
Nooossa!!! que capricho, aorei!
Seu Blog é de dar água na boca!
Um grande abraço e passa "lem casa"!
CamomilaRosa
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
AS FOTOS ESTÃO TENTADORAS!!
BEIJOS.....
Akemi
O bolo está lindo e me parece delicioso!
Adoro um bolo simples, não muito doce, para acompanhar àquele cafézinho!
Abraços, tudo de bom!
Olá! Segui pegadas e cheguei aqui no seu blog. Estou de 'queixo caido' com tanta coisa boa que vi por aqui. Este bolo, por exemplo, com aparência molhada e fofa, parece saboroso! Parabéns pelos 6 anos e pelo blog! Voltarei! Paula www.executivadepanela.com
Olá Akemi! Depois de ver em muitos blogs post relacionados com o aniversário do seu cantinho, que resolvi vir conhecer, espero que não se importe...que temha vindo sem convite!
Do que vi gostei muito, se quiser vir conhecer o meu será um prazer recebe-la!
Bjs.
Parece muito bom! Ótima idéia para acabar com aquele doce de leite que tbm habita a minha geladeira hauhauahau bjoss
Oi Clah,
Estou de volta para agradecer a receita do outro bolo... que também fiz e postei na cozinha, viu?!
Daqui a pouco minha cozinha será um plágio da sua...rs
Parabéns minha amiga pelo níver!
Um bejim bem grande!
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