sábado, outubro 15, 2011

Rocambole de morango

Hoje foi aniversário do maridão e preparei este rocambole para comemorar a data. O bolo é literalmente dele, não provei nem uma fatia já que estou numa dieta de líquidos e comida pastosa por conta de uma extração de dente ontem. Buaaaa!!! :(
Provei apenas um pouco do recheio mas segundo o aniversariante, ficou gostoso! :)
A receita peguei aqui.

Massa biscuit:

3 ovos extra
75g de farinha de trigo
60g de açúcar refinado
algumas gotas de essência de baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

200g de creme de leite fresco
2 a 3 colheres (sopa) de geleia de morango
5 ou 6 morangos grandes picados
algumas gotas de corante em gel pink (opcional)

Decoração:

Chantily e morangos

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Tamanho da forma é de 30x30cm.

Bico perlê de 1cm.
Peneire a farinha e reserve.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras adicionando o açúcar aos poucos até obter um merengue firme. Junte as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Bata por mais 2 ou 3 minutos até ficar bem fofo e claro.
Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Baixe a velocidade da batedeira no mínimo e bata mais 1 minuto para "estourar" todas as bolhas maiores.
Tire da batedeira e peneire a farinha de trigo, misturando com espátula de baixo para cima com cuidado. Logo que a farinha for totalmente incorporada coloque metade da massa no saco de confeitar e vá espremendo na assadeira formando tiras em diagonal. Essa quantidade deve dar para cobrir metade da assadeira. Coloque o restante da massa no saco e termine de forrar a assadeira.
Tome cuidado para não misturar demais a massa depois de incorporar a farinha de trigo. Quando mais misturar, mais líquida vai ficar.


Polvilhe com açúcar de confeiteiro duas vezes.

Leve para assar por 10 a 15 minutos até a superfície ficar bem corada. Faça o teste do palito.

Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Coloque numa tigela a geleia, o creme de leite fresco e o corante. Bata até formar picos moles. Reserve na geladeira.






Apare as duas pontas do rocambole, decore a gosto e sirva! :)

Um ótimo domingo e não se esqueçam de acertar os relógios! ;)

27 comentários:

  1. Adorei...parece ter ficado muito bom mesmo kkkk adorei a idéia de colocar a massa na diagonal no tabuleiro, na hora de enrolar ficou diferente e bonito. bjnhs

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  2. Olá Akemi!
    Há algum tempo eu vi uma foto de um rocambole com esse mesmo 'desenho' e fiquei curiosa para saber como se fazia. Até imaginei que fosse feita em uma fôrma com ranhuras diagonais. Agora você solucionou minha dúvida. Obrigada :D
    Vou aproveitar a descoberta e fazer essa receita também utilizando essa técnica.

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  3. Já fiz rocambole várias vezes na vida e nunca podia imaginar que ele pudesse ser feito de uma forma tão especial com esta. Ficou lindo! Obrigada pela "aula", valeu mesmo! É claro que vai pra minha lista :)

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  4. Oie!!! Semana que vem é aniversario do meu marido,entao caiu como uma luva,vou tentar fazer!Mais uma vez OBRIGADA!

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  5. Sensacional! Meus rocamboles não são lá muito interessantes, mas com essa aula....demais!!
    Acompanho seu blog há pouco mais de 1 ano e tudo que fiz deu certíssimo.Arigatô!!!
    Maria Odete

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  6. Akemi, que lindo ficou, assim colocado no bico, fica todo ondulado, boa idéia, gostei da aula.
    Fiquei salivando aqui, de ver este recheio hummm...
    Parabéns ao aniversariante, muita saúde e felicidades.
    Bjs e tenha um Bom Domingo

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  7. Oi querida, que rocambole lindo! Adorei o detalhe como você preencheu a massa com o bico.
    Que pena não ter provada nada, a foto está muito tentadora.
    Beijão

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  8. Parabéns pro marido, que deve ter ficado muito satisfeito com um rocambole desses.
    Você me pegou de jeito com essa forma de decorar na diagonal. Adoro essas frescurinhas!
    Bom domingo.

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  9. Que delícia!! Ficou lindo, pena que não pode provar!
    bjs

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  10. Oi Akemi!
    Parabens para o aniversariante e para vc tb pelo paps, o rocambole esta lindo e o sabor deve ter sido incrivelmente delicioso!!!!!!!!!
    Bjusssss.

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  11. Olá, minha experiência com rocamboles não é muito boa, por isso adorei seu pap...fantástico!
    Com certeza ficou delicioso...obrigada por partilhar!!
    Boa semana...

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  12. Que lindo ficou, Akemi! E só você para ensinar tão direitinho como enrolar um rocambole (acho um trem impossível). parabéns ao maridão e boa recuperação pra você!

    Beijo e boa semana!

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  13. Humm maravilhoso como todos os doces japoneses!

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  14. Super bem feito, quando vi o título, pensei que vc tinha feito aquele rocambole japonês que vi o programa da Ana Maria Braga, rsrs!! bjs
    Maura

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  15. nossa sensei, será que um dia farei uma maravilha dessa...sozinha, aqui na minha cozinha, sem a sua ajuda?Adorei o detalhe da massa em diagonal.Vc impecavel como sempre.Bjus pra vc e parabens pro Luis.

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  16. Meninas, muito obrigada pelo carinho de todas! O Luiz tbm agradece! Bjsss

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  17. Oi Akemi,
    Como sempre mais uma delícia.
    Hoje coloquei uma receita sua no meu blog que fiz e aprovei : a torta de espinafre.Dê uma olhadinha pra ver como ficou.
    Bj e obrigada por partilhar.
    Lylia

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  18. Oi, Akemi! Também sou paranaense, mas moro atualmente em São Paulo... Conheci teu blog atavés do Simples Assim e estou te seguindo... Queria parabenizá-la pelo blog! Vou tentar essa receita de rocambole no sábado. Bjs, Kakau

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  19. Akemi, o rocambole com certeza é saborosíssimo, mas a confecção do detalhe da disposição da massa faz toda a diferença no visual. Estou como minha amiga Renata, acabei de receber uma aula e tanto. Obrigada!
    Um beijo grande e tudo de bom!

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  20. Oi Akemi
    Vim conhecer o seu blog e adorei, quantas coisas boas!
    E cheguei em clima de festa, parabéns ao marido pelo aniversário e parabéns a você que preparou este delicioso rocambole, parece delicioso!
    Beijos, tudo de bom!

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  21. ficoou lindo!!parabens mesmoo!
    http://dimagriregia.blogspot.com/

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  22. Que lindo, Clarice! Adorei o passo a passo, super útil, amiga!
    Parabéns pro marido!

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  23. Que lindo! Adorei o detalhe que fica pela marca do bico de confeitar! Lindo mesmo, bjo!

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  24. Olà Akemi, parabéns pelo site! Faz algum tempo que o descobri por acaso e o adoro, sempre que posso pego umas receitas! Sou paranaense mas moro no sul da França hà alguns anos e seu bolo de maça com casca faz muito sucesso por aqui rsrs Gostaria de saber as dimensões dessa forma que vc usou por favor.
    Abraços, Thai.

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  25. Thai, muito obrigada pelo comentário e por prestigiar o blog! Sobre o rocambole, a medida da forma é 30x30cm, escrevi abaixo da foto da forma forrada com papel manteiga mas vou corrigir na receita!
    Abcs!

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