Hoje foi aniversário do maridão e preparei este rocambole para comemorar a data. O bolo é literalmente dele, não provei nem uma fatia já que estou numa dieta de líquidos e comida pastosa por conta de uma extração de dente ontem. Buaaaa!!! :(
Provei apenas um pouco do recheio mas segundo o aniversariante, ficou gostoso! :)
A receita peguei aqui.
Massa biscuit:
3 ovos extra
75g de farinha de trigo
60g de açúcar refinado
algumas gotas de essência de baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
200g de creme de leite fresco
2 a 3 colheres (sopa) de geleia de morango
5 ou 6 morangos grandes picados
algumas gotas de corante em gel pink (opcional)
Decoração:
Chantily e morangos
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Tamanho da forma é de 30x30cm.
Bico perlê de 1cm.
Peneire a farinha e reserve.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras adicionando o açúcar aos poucos até obter um merengue firme. Junte as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Bata por mais 2 ou 3 minutos até ficar bem fofo e claro.
Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Baixe a velocidade da batedeira no mínimo e bata mais 1 minuto para "estourar" todas as bolhas maiores.
Tire da batedeira e peneire a farinha de trigo, misturando com espátula de baixo para cima com cuidado. Logo que a farinha for totalmente incorporada coloque metade da massa no saco de confeitar e vá espremendo na assadeira formando tiras em diagonal. Essa quantidade deve dar para cobrir metade da assadeira. Coloque o restante da massa no saco e termine de forrar a assadeira.
Tome cuidado para não misturar demais a massa depois de incorporar a farinha de trigo. Quando mais misturar, mais líquida vai ficar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro duas vezes.
Leve para assar por 10 a 15 minutos até a superfície ficar bem corada. Faça o teste do palito.
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Coloque numa tigela a geleia, o creme de leite fresco e o corante. Bata até formar picos moles. Reserve na geladeira.
Apare as duas pontas do rocambole, decore a gosto e sirva! :)
Um ótimo domingo e não se esqueçam de acertar os relógios! ;)
Adorei...parece ter ficado muito bom mesmo kkkk adorei a idéia de colocar a massa na diagonal no tabuleiro, na hora de enrolar ficou diferente e bonito. bjnhs
ResponderExcluirOlá Akemi!
ResponderExcluirHá algum tempo eu vi uma foto de um rocambole com esse mesmo 'desenho' e fiquei curiosa para saber como se fazia. Até imaginei que fosse feita em uma fôrma com ranhuras diagonais. Agora você solucionou minha dúvida. Obrigada :D
Vou aproveitar a descoberta e fazer essa receita também utilizando essa técnica.
Já fiz rocambole várias vezes na vida e nunca podia imaginar que ele pudesse ser feito de uma forma tão especial com esta. Ficou lindo! Obrigada pela "aula", valeu mesmo! É claro que vai pra minha lista :)
ResponderExcluirOie!!! Semana que vem é aniversario do meu marido,entao caiu como uma luva,vou tentar fazer!Mais uma vez OBRIGADA!
ResponderExcluirSensacional! Meus rocamboles não são lá muito interessantes, mas com essa aula....demais!!
ResponderExcluirAcompanho seu blog há pouco mais de 1 ano e tudo que fiz deu certíssimo.Arigatô!!!
Maria Odete
Akemi, que lindo ficou, assim colocado no bico, fica todo ondulado, boa idéia, gostei da aula.
ResponderExcluirFiquei salivando aqui, de ver este recheio hummm...
Parabéns ao aniversariante, muita saúde e felicidades.
Bjs e tenha um Bom Domingo
Oi querida, que rocambole lindo! Adorei o detalhe como você preencheu a massa com o bico.
ResponderExcluirQue pena não ter provada nada, a foto está muito tentadora.
Beijão
lindo!!!!
ResponderExcluirParabéns pro marido, que deve ter ficado muito satisfeito com um rocambole desses.
ResponderExcluirVocê me pegou de jeito com essa forma de decorar na diagonal. Adoro essas frescurinhas!
Bom domingo.
Que delícia!! Ficou lindo, pena que não pode provar!
ResponderExcluirbjs
Hummmmmmmm me dá!!!!!
ResponderExcluirOi Akemi!
ResponderExcluirParabens para o aniversariante e para vc tb pelo paps, o rocambole esta lindo e o sabor deve ter sido incrivelmente delicioso!!!!!!!!!
Bjusssss.
Olá, minha experiência com rocamboles não é muito boa, por isso adorei seu pap...fantástico!
ResponderExcluirCom certeza ficou delicioso...obrigada por partilhar!!
Boa semana...
Que lindo ficou, Akemi! E só você para ensinar tão direitinho como enrolar um rocambole (acho um trem impossível). parabéns ao maridão e boa recuperação pra você!
ResponderExcluirBeijo e boa semana!
Humm maravilhoso como todos os doces japoneses!
ResponderExcluirSuper bem feito, quando vi o título, pensei que vc tinha feito aquele rocambole japonês que vi o programa da Ana Maria Braga, rsrs!! bjs
ResponderExcluirMaura
nossa sensei, será que um dia farei uma maravilha dessa...sozinha, aqui na minha cozinha, sem a sua ajuda?Adorei o detalhe da massa em diagonal.Vc impecavel como sempre.Bjus pra vc e parabens pro Luis.
ResponderExcluirMeninas, muito obrigada pelo carinho de todas! O Luiz tbm agradece! Bjsss
ResponderExcluirOi Akemi,
ResponderExcluirComo sempre mais uma delícia.
Hoje coloquei uma receita sua no meu blog que fiz e aprovei : a torta de espinafre.Dê uma olhadinha pra ver como ficou.
Bj e obrigada por partilhar.
Lylia
Oi, Akemi! Também sou paranaense, mas moro atualmente em São Paulo... Conheci teu blog atavés do Simples Assim e estou te seguindo... Queria parabenizá-la pelo blog! Vou tentar essa receita de rocambole no sábado. Bjs, Kakau
ResponderExcluirAkemi, o rocambole com certeza é saborosíssimo, mas a confecção do detalhe da disposição da massa faz toda a diferença no visual. Estou como minha amiga Renata, acabei de receber uma aula e tanto. Obrigada!
ResponderExcluirUm beijo grande e tudo de bom!
Oi Akemi
ResponderExcluirVim conhecer o seu blog e adorei, quantas coisas boas!
E cheguei em clima de festa, parabéns ao marido pelo aniversário e parabéns a você que preparou este delicioso rocambole, parece delicioso!
Beijos, tudo de bom!
ficoou lindo!!parabens mesmoo!
ResponderExcluirhttp://dimagriregia.blogspot.com/
Que lindo, Clarice! Adorei o passo a passo, super útil, amiga!
ResponderExcluirParabéns pro marido!
Que lindo! Adorei o detalhe que fica pela marca do bico de confeitar! Lindo mesmo, bjo!
ResponderExcluirOlà Akemi, parabéns pelo site! Faz algum tempo que o descobri por acaso e o adoro, sempre que posso pego umas receitas! Sou paranaense mas moro no sul da França hà alguns anos e seu bolo de maça com casca faz muito sucesso por aqui rsrs Gostaria de saber as dimensões dessa forma que vc usou por favor.
ResponderExcluirAbraços, Thai.
Thai, muito obrigada pelo comentário e por prestigiar o blog! Sobre o rocambole, a medida da forma é 30x30cm, escrevi abaixo da foto da forma forrada com papel manteiga mas vou corrigir na receita!
ResponderExcluirAbcs!