quinta-feira, setembro 08, 2011

Bolo de iogurte e nozes pecã

Juro que não foi por falta de vontade que não tenho atualizado o blog! É que andei numa maré de má sorte ao escolher receitas que simplesmente não funcionaram. Ódio, ódio!!! Grrrr!!!
Até pensei que estava perdendo a mão para a coisa porque foi uma gororoba atrás da outra. Consegui assar um bolo cinza, acreditam??? rsss Se ainda fosse gostoso, tudo bem, era só fechar os olhos e mandar ver mas, nem isso!!! Enfim hoje o feitiço se desfez e assei um bolinho decente! :)
Peguei a receita aqui e é daqueles bolos perfeitos para o café da tarde. Montei o bolo conforme a receita mas a farofinha grudou toda no fundo da forma deixando o bolo pouco atraente. Numa próxima vez, começarei com massa e colocarei menos cardamono.

* xícara medida de 240ml

Massa:

1/2 xícara de manteiga ou margarina (100g)
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos extra (60g cada)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara de iogurte natural

Farofa:

1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de nozes pecã picadinhas
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cardamono em pó

Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte muito bem uma forma de buraco no meio (23cm) com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Misture os ingredientes da farofinha e reserve.
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Incorpore a baunilha e bata mais um pouco. Reduza a velocidade da batedeira para mínimo e alterne a farinha com o iogurte. Bata só o suficiente para incorporar e termine de misturar com uma espátula.
Espalhe 1/5 da massa no fundo da forma. Polvilhe 1/4 da farofa e vá intercalando massa com farofa até terminar com massa. Tome cuidado para nivelar a massa a cada camada de maneira que não se misture à farofa.
Leve para assar por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere 15 minutos para desenformar. Passe uma faquinha em toda volta do bolo e verifique se soltou da forma dando umas sacudidas para cima. Se soltou, vire sobre um prato.

18 comentários:

  1. Deve ficar uma delícia. ;)
    Tem um blog muito interessante.

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  2. Ficou lindo mesmo e muito guloso e não se enerve não pois todas temos dias assim em que nem tudo corre bem vai ver que essa fase já passou....

    beijos!!

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  3. Oi Akemi,
    Eu também quando não acerto uma receita fico uma fera.Desperdiçar tempo e ingredientes é muito ruim.
    Gostei da combinação desse bolo.Vou experimentar.
    Bj,

    Lylia

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  4. hahaha, eu também tenho dessas fases e olha que não colaboro muito, pois normalmente já escolho receitas "diferentes".

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  5. hahahahh
    tem certas coisas q sao iguais pra qqr cozinheira! eu tb fico um fera qdo erro um receita!!!
    Saudades
    Mari chan!!!!!

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  6. São coisas que acontecem! Mas este bolo ficou bem bonito.

    Beijinhos

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  7. Ai, estou numa maré assim. Tudo que sai do meu forno não fica legal. Triste, triste. Preciso de um bolo assim para levantar minha moral.

    Beijos!

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  8. Se até com vc que já fez tantas delícias apresentadas aqui, imagine comigo?! liga não, esse bolo parece ótimo!!
    Bj...

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  9. Akemi, aprendi com a Nina Horta que devemos trabalhar no erro. Sempre é didático, no mínimo. E esta receita vai ser feita aqui no sabado, estou numa fase "bolos"...abraços.

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  10. Semana passada fiz um bolo que ficou muito bom, mas acabei com o recheio dele, da próxima vez sei o que não se deve fazer!rss
    O seu bolo ficou lindo!
    Beijinhos

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  11. vou te falar que meus bolos tb andaram aprontando comigo!!!

    mas quem é boa cozinheira nunca perde a mão!!!

    seu bolo está divino!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  12. Oi Akemi estou babando com essas delícias que encontrei aqui uma delícia de blog isso sim bom demais o bolo ficou maravilhoso já somos seguidoras ótimo final de semana bjs!

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  13. Não te enerves há dias assim para todos,.....este bolo ficou fantástico!
    Beijinhos

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  14. Bolo cinza? risos...
    Mas olha esse ai tá lindo e deve ser tudo de bom!
    Beijos

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  15. Akemi,
    Suas coisas são maravilhosas, sempre faco suas receitas. bjs e parabens e obriadaaaa!

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  16. Maggie, obrigada pela visita! Volte sempre!

    Paula, bom saber que não estou sozinha neste barco! ;)

    Lylia, é de chorar mesmo!

    Karen, as receitas diferentes são mesmo as mais arriscadas! :D

    Mari-chan, saudades mesmo!

    Ana, obrigada!

    Letrícia, esses infernos fornais são fogo mesmo! Logo vai sair alguma coisa maravilhosa do seu forno!!!

    Cristina, obrigada pelo carinho!

    Wair, palavras sábias da Nina Horta! Obrigada por compartilhar!

    Grazi, :)

    Emília, que dó, mas vou ficar aguardando sua versão acertada, fiquei curiosa!

    Isa, não é um mistério essas fases onde a gente não acerta a mão???? :O

    Lívia e Lucia, sejam bem vindas!

    Mary, obrigada!

    Fla, esse bolo cinza eu vou refazer, é uma questão de honra! rss

    Ivaneide, obrigada por confiar nas receitas que encontra aqui! Obrigada pelo carinho!

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  17. Que deliciaaaaaaaaaaaaaa...eu vou fazer!
    Sucesso!

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