Mais uma sopinha de couve-flor com ligeira alteração. A novidade fica por conta dos croûtons que foram feitos vapt vupt no... microondas!!!
1/2 couve-flor grande ou 1 média cortada em buquês menores
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 batata grande picada
1 cenoura média picada
água fervente o suficiente
1 potinho de caldo de galinha
1/2 caixinha de creme de leite
leite o quanto baste
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
Croûtons:
6 fatias de pão de forma sem casca em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
orégano a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Refogue o alho em um pouco de azeite e junte a cebola. Refogue mais alguns minutinhos até ficar transparente. Acrescente o caldo de galinha, a couve-flor, batatas e cenouras. Vá despejando água fervente até cobrir os legumes. Deixe no fogo médio, tampe e deixe cozinhar até que fique tudo macio. Desligue e deixe amornar para bater tudo no liquidificador.
Devolva à panela e leve ao fogo novamente. Junte o creme de leite e verifique o sal. Adicione leite se estiver muito grosso. Deixe aquecer bem, sem ferver e acrescente o cheiro verde no final. Sirva imediatamente!
Croûtons: num refratário, coloque os cubinhos de pão de forma, regue com o azeite e tempere com orégano, sal e pimenta. Revolva tudo com uma colher e leve ao microondas por 4 a 6 minutos em potência alta, sem cobrir, misturando a cada 2 minutos até que fique sequinho e crocante. Se os cubinhos grudarem é só separar.
Nunca tomei Sopa de Couve-Flor, mas tenho vontade de experimentar. Gostei da receita.
ResponderExcluirBjs :)
que sopa maravilhosa. hoje o jantar tamebm foi uam sopinha boa
ResponderExcluirbeijinhos
Akemi,
ResponderExcluirEsse creme, com esse friozinho, chegou em boa hora.
Adorei a receita, e fico imaginando o sabor....hummmmm
agora, o croûton, até assusta pelo nome, mas é tão facinho.
nem precisa anotar a receita, já guardei ela na cachola..kkkk
beijos
Também nunca havia provado. Ficou muito bonita, do jeito que gosto
ResponderExcluirbjos
Adoro croutons na sopa, que belo creme :)
ResponderExcluirOi Akemi!! Desde que cheguei não tive coragem de comprar couve-flor, são enormes cheio de folhas rss, fico pensando o que fazer com o monte que vai sobrar, fora o medo de encontrar uns bichinhos rastejantes nas folhas; que saudade daquele couve-flor pequeninho e pelado rss.
ResponderExcluirAdorei a receita dos croutons!
Beijinhos
Akemi, estou com a metade de uma couve-flor perecendo na geladeira. Sua sopa é uma séria candidata ao posto de jantar de amanhã!
ResponderExcluirBeijo!
oi akemi...adorei, vou experimentar com a couve-flor congelado...depois te conto....estherbestsw
ResponderExcluirOla Akemi!
ResponderExcluirTenho uma receita bem parecida, a diferença é o alho poro! Postei recentemente no meu blog papoecomida.blogspot.com
Adoro esta sopa!=)
abraços
Oi Akemi,
ResponderExcluirNesse friozinho essa sopa é uma boa pedida.
Bj,
Lylia
Sopinha deliciosa para se esquentar nesse frio!
ResponderExcluirBjs
Akemi,
ResponderExcluirVim lhe pedir um favor. Altere o link da lateral do seu blog e a URL nos seguidores, porque agora estou na plataforma wp, ok?
www.nacozinhabrasil.com
Mas tomaria de bom grado uma sopinha dessa, porque ninguém merece o frio que está fazendo!
Bjs.
Que delicia esta sopa Akemi !!Hummm amanhã vai ter uma receitinha sua lá no blog! passa lá! :D Beijos Tereza
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