quinta-feira, junho 23, 2011

Creme de couve-flor com croûtons

Mais uma sopinha de couve-flor com ligeira alteração. A novidade fica por conta dos croûtons que foram feitos vapt vupt no... microondas!!!

1/2 couve-flor grande ou 1 média cortada em buquês menores
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 batata grande picada
1 cenoura média picada
água fervente o suficiente
1 potinho de caldo de galinha
1/2 caixinha de creme de leite
leite o quanto baste
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picadinho a gosto

Croûtons:

6 fatias de pão de forma sem casca em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
orégano a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Refogue o alho em um pouco de azeite e junte a cebola. Refogue mais alguns minutinhos até ficar transparente. Acrescente o caldo de galinha, a couve-flor, batatas e cenouras. Vá despejando água fervente até cobrir os legumes. Deixe no fogo médio, tampe e deixe cozinhar até que fique tudo macio. Desligue e deixe amornar para bater tudo no liquidificador.
Devolva à panela e leve ao fogo novamente. Junte o creme de leite e verifique o sal. Adicione leite se estiver muito grosso. Deixe aquecer bem, sem ferver e acrescente o cheiro verde no final. Sirva imediatamente!

Croûtons: num refratário, coloque os cubinhos de pão de forma, regue com o azeite e tempere com orégano, sal e pimenta. Revolva tudo com uma colher e leve ao microondas por 4 a 6 minutos em potência alta, sem cobrir, misturando a cada 2 minutos até que fique sequinho e crocante. Se os cubinhos grudarem é só separar.

13 comentários:

  1. Nunca tomei Sopa de Couve-Flor, mas tenho vontade de experimentar. Gostei da receita.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. que sopa maravilhosa. hoje o jantar tamebm foi uam sopinha boa
    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Akemi,
    Esse creme, com esse friozinho, chegou em boa hora.
    Adorei a receita, e fico imaginando o sabor....hummmmm
    agora, o croûton, até assusta pelo nome, mas é tão facinho.
    nem precisa anotar a receita, já guardei ela na cachola..kkkk
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Também nunca havia provado. Ficou muito bonita, do jeito que gosto
    bjos

    ResponderExcluir
  5. Oi Akemi!! Desde que cheguei não tive coragem de comprar couve-flor, são enormes cheio de folhas rss, fico pensando o que fazer com o monte que vai sobrar, fora o medo de encontrar uns bichinhos rastejantes nas folhas; que saudade daquele couve-flor pequeninho e pelado rss.
    Adorei a receita dos croutons!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Akemi, estou com a metade de uma couve-flor perecendo na geladeira. Sua sopa é uma séria candidata ao posto de jantar de amanhã!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  7. oi akemi...adorei, vou experimentar com a couve-flor congelado...depois te conto....estherbestsw

    ResponderExcluir
  8. Ola Akemi!
    Tenho uma receita bem parecida, a diferença é o alho poro! Postei recentemente no meu blog papoecomida.blogspot.com
    Adoro esta sopa!=)
    abraços

    ResponderExcluir
  9. Oi Akemi,
    Nesse friozinho essa sopa é uma boa pedida.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Sopinha deliciosa para se esquentar nesse frio!
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Akemi,
    Vim lhe pedir um favor. Altere o link da lateral do seu blog e a URL nos seguidores, porque agora estou na plataforma wp, ok?
    www.nacozinhabrasil.com

    Mas tomaria de bom grado uma sopinha dessa, porque ninguém merece o frio que está fazendo!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  12. Que delicia esta sopa Akemi !!Hummm amanhã vai ter uma receitinha sua lá no blog! passa lá! :D Beijos Tereza

    ResponderExcluir