quinta-feira, maio 12, 2011

Equilibrando o abacaxi


Para quem pensou que ia ver alguma foto minha com abacaxi na cabeça se enganou! rss
O assunto é outro, na verdade uma dica! Adoro abacaxi! Além de ser gostoso, sempre comemos uma porção depois das refeições para auxiliar na digestão. Acontece que durante muito tempo cortei a fruta em rodelas para consumir. Certo dia, estava eu descascando um abacaxi e comecei a cortar em rodelas como sempre. O meu sogro estava por perto e matuto que ele é comentou que cortando desta forma quem pegar a parte branca próxima da coroa vai provar apenas o azedo da fruta enquanto a parte da raiz ficará com toda a doçura. Verdade, como nunca parei para pensar nisso?!?! Ele ensinou a cortar de comprido, assim não tem briga e cada pedaço de abacaxi vem com o equilíbrio perfeito entre o ácido e o doce! ;)

*** Atualização em 13/05/2011: ontem deu um problema no blogger, o servidor deste blog e alguns comentários que foram feitos ontem nesta postagem simplesmente sumiram depois que as coisas se normalizaram! Quero pedir desculpas para quem já havia comentado: Cae, Susana, Mari Hart, Ana, Kalina e Luiza.

9 comentários:

  1. O que é a inteligência dos mais velhos...sabe que nunca tinha pensado nisso???!!rsrrs
    Muito legal...bj prá ti e pro sogrão!

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  2. Tambem como abacaxi todos os dia e tenho o hábito de cortar em rodelas. Não deixa de ter razão o teu sogro... vou ter isso em considerão!

    beijinhos

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  3. hahahaaha... seu sogro é um gênio!!! É verdade!!! Sabe que AMO abacaxi mas é um alto desencadeador de enxaqueca p/mim?! A minha última crise foi pq não resisti a um super suco de abacaxi com hortelã. Como eu gostaria de tê-lo sempre no meu menu!

    Bjão!

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  4. Minha avo sempre falava isso sobre o abacaxi, que tem q cortar "de comprido", nao em rodelas, assim todo mundo pega a parte doce (q eh a parte mais embaixo).
    A mesma coisa vale p/ o mamao, principalmente o grandao, acho q chama formosa. A parte de baixo e mais docinha.
    Na verdade a maioria das frutas q ficam penduradas ou em pe ao crescer/amadurecer a parte de baixo eh mais doce, e isso se da simplesmente pelo fato dos acucares da fruta se concentrarem na parte de baixo da fruta por conta da gravidade.
    Ate nos morangos, q ficam penduradinhos no pe, a parte mais doce eh a de baixo. Se pararmos p/ pensar vemos q a maioria das frutas eh assim (mamao, abacaxi, morango, caju, pera, manga, figo...)
    Bjs
    Ana

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  5. Oi Akemi, adorei isso!
    Eu sempre corto o abacaxi ao comprido !!!!!!!!! E depois em pedaços pequenos .............
    Que bom!
    Beijos.

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  6. Faz sentido...
    Você acaba de encontrar outra fascinada por abacaxis.
    Bom final de semana, Akemi!

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  7. Menina, que genio. adorei saber.vou contar para a mamae. se tivesse um abacaxi perola por aqui ja ia cortar assim.

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  8. Ai, os comentarios sumiram... eu tinha colocado um aqui sobre o pq das frutas serem mais docinhas na parte de baixo. Vc chegou a ver Akemi?
    bjs
    Ana

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  9. Pois é, Ana, justo naquele dia deu o maior crepe no blogger e os comentários sumiram. Teve gente que perdeu até o post inteiro!
    Li, sim, o que vc escreveu! Até vc comentou que sua avó que ensinou este truque. O que é a inteligência dos mais velhos, não?
    Bjss

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