quinta-feira, maio 12, 2011
Equilibrando o abacaxi
Para quem pensou que ia ver alguma foto minha com abacaxi na cabeça se enganou! rss
O assunto é outro, na verdade uma dica! Adoro abacaxi! Além de ser gostoso, sempre comemos uma porção depois das refeições para auxiliar na digestão. Acontece que durante muito tempo cortei a fruta em rodelas para consumir. Certo dia, estava eu descascando um abacaxi e comecei a cortar em rodelas como sempre. O meu sogro estava por perto e matuto que ele é comentou que cortando desta forma quem pegar a parte branca próxima da coroa vai provar apenas o azedo da fruta enquanto a parte da raiz ficará com toda a doçura. Verdade, como nunca parei para pensar nisso?!?! Ele ensinou a cortar de comprido, assim não tem briga e cada pedaço de abacaxi vem com o equilíbrio perfeito entre o ácido e o doce! ;)
*** Atualização em 13/05/2011: ontem deu um problema no blogger, o servidor deste blog e alguns comentários que foram feitos ontem nesta postagem simplesmente sumiram depois que as coisas se normalizaram! Quero pedir desculpas para quem já havia comentado: Cae, Susana, Mari Hart, Ana, Kalina e Luiza.
O que é a inteligência dos mais velhos...sabe que nunca tinha pensado nisso???!!rsrrs
ResponderExcluirMuito legal...bj prá ti e pro sogrão!
Tambem como abacaxi todos os dia e tenho o hábito de cortar em rodelas. Não deixa de ter razão o teu sogro... vou ter isso em considerão!
ResponderExcluirbeijinhos
hahahaaha... seu sogro é um gênio!!! É verdade!!! Sabe que AMO abacaxi mas é um alto desencadeador de enxaqueca p/mim?! A minha última crise foi pq não resisti a um super suco de abacaxi com hortelã. Como eu gostaria de tê-lo sempre no meu menu!
ResponderExcluirBjão!
Minha avo sempre falava isso sobre o abacaxi, que tem q cortar "de comprido", nao em rodelas, assim todo mundo pega a parte doce (q eh a parte mais embaixo).
ResponderExcluirA mesma coisa vale p/ o mamao, principalmente o grandao, acho q chama formosa. A parte de baixo e mais docinha.
Na verdade a maioria das frutas q ficam penduradas ou em pe ao crescer/amadurecer a parte de baixo eh mais doce, e isso se da simplesmente pelo fato dos acucares da fruta se concentrarem na parte de baixo da fruta por conta da gravidade.
Ate nos morangos, q ficam penduradinhos no pe, a parte mais doce eh a de baixo. Se pararmos p/ pensar vemos q a maioria das frutas eh assim (mamao, abacaxi, morango, caju, pera, manga, figo...)
Bjs
Ana
Oi Akemi, adorei isso!
ResponderExcluirEu sempre corto o abacaxi ao comprido !!!!!!!!! E depois em pedaços pequenos .............
Que bom!
Beijos.
Faz sentido...
ResponderExcluirVocê acaba de encontrar outra fascinada por abacaxis.
Bom final de semana, Akemi!
Menina, que genio. adorei saber.vou contar para a mamae. se tivesse um abacaxi perola por aqui ja ia cortar assim.
ResponderExcluirAi, os comentarios sumiram... eu tinha colocado um aqui sobre o pq das frutas serem mais docinhas na parte de baixo. Vc chegou a ver Akemi?
ResponderExcluirbjs
Ana
Pois é, Ana, justo naquele dia deu o maior crepe no blogger e os comentários sumiram. Teve gente que perdeu até o post inteiro!
ResponderExcluirLi, sim, o que vc escreveu! Até vc comentou que sua avó que ensinou este truque. O que é a inteligência dos mais velhos, não?
Bjss