domingo, maio 29, 2011
Bolo de banana, aveia e mel
A cozinha andou devagar semana passada mas a gula não. Esbaldei-me com brownies deliciosos feitos pela Raquel de Meneses. Depois de ler os elogios do VH-san a respeito do bolinho no Twitter, não pensei duas vezes em encomendar. Recomendo fortemente o de dulce de leche, simplesmente maravilhoso quentinho com uma bola da sorvete de creme! As encomendas podem ser feitas pelo email euquero@adocica.com!
Bom, depois dos excessos vem a fase light e aproveitei uma penca maduríssima de bananas para bater este bolinho. Pouco doce, macio e cheio de fibras. Baseei-me numa receita que encontrei no Cybercook:
3 ovos extra (50g cada)
50g de manteiga ou margarina
120g de açúcar demerara
150g de farinha de trigo
150g de farinha de trigo integral
50g de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de canela em pó
uma pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá) de fermento em pó
5 bananas prata pequenas amassadas
200ml de leite quente
3 colheres (sopa) de mel
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
Dissolva o mel no leite quente.
Peneire as farinhas com o bicarbonato, fermento, canela e o sal.
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Junte as bananas, a aveia e misture. Alterne os ingredientes secos com o leite. Por fim, coloque as claras em neve, misture com cuidado e despeje na forma.
Leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
Deseforme e sirva morno ou frio.
Muito agasalho para encarar este começo de semana frio! :)
Ficou lindo o bolo, com certeza deve ter fico muito bom.
ResponderExcluirbjs
Falemos da delícia q vc fez...com carinha de inverno...casinha cheirando a bolo, e de banana então...maravilhoso!
ResponderExcluirTenho preferência por bolos assim prá tomar com café...
Tenha uma linda semana...
Um bejim grande!
Esta mesa está lindamente apetitosa. E esse chàzinho neste frio hummm!!!!!!!
ResponderExcluirSabe que só faço bolos com banana d'água (nanica)? Nunca fiz com a prata, nem aquele doce simples ....
Boa semana. Beijos.
Que bolo lindo!!! Adoro bolo de banana, esse está com uma cara ótima! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirNão conheço esses tais brownies, mas se você aprovou, eu acredito.
Fui visitar o site correndo, mas ainda está em construção.
Gosto muito de ouvir indicação de amigos que provaram tal doce, assim, compro sem medo.
Enquanto não provo esses brownies....
Vou provar o seu bolo.
Que ficou maravilhoso!
beijos e uma ótima semana
Akemi, tenho certeza que enquanto o bolo assava sua cozinha deve ter ficado perfumada... Nhami! Nhami! Bolo de banana é um dos meus preferidos :)
ResponderExcluirAbraços!
Ah, que querida!
ResponderExcluirMuito obrigada pela indicação, eu fiquei muito contente quando descobri que a Akemi que fez o pedido era a Akemi do Pecado da Gula. Acompanho o blog faz tempo, fiz os brownies com muito carinho sabendo que era pra você e fiquei muito feliz que você gostou a ponto de indicar.
Um beijo enorme, doce e agradecido.
=)
Oi, Ake,
ResponderExcluirDelícia de bolinho, adoro um bolo simples quentinho e vou levar esta receita!
Olha, vim também avisar que você ganhou o livro do sorteio do meu blog (fiquei tão feliz com isso! rsrs), por favor me mande um endereço para envio, através do e-mail abaixo:
blogdamarly@gmail.com
Um beijo e boa semana!
Ola Akemi,
ResponderExcluirEstou lendo seu blog a algum tempo por indicação de uma tia dona de um restaurante famoso...estou viciada em ler as receitas todas e ate me empolguei pra escrever um blog meu!
Adoro bolos integrais, nao só bolos, mas tudo que seja integral e organico. Sempre faço de banana e dou uma variada com maça, passas, coco etc. Vou testar sua receita que deve ter ficado otima mesmo. abraços!
Akemi, que delícia! Confesso que o leite quente é novidade pra mim, sempre coloco gelado mesmo! :P
ResponderExcluirO bolo está com uma cara ótima!
Beijos!
Eu já comi brownie da Raq e é mesmo uma delícia! Ela é uma querida.
ResponderExcluirClarice, bolo de banana é sempre bom, esse seu ficou lindo, amiga!
xx
Bolinho com cara de chá da tarde! =)
ResponderExcluirbjs
Hi Akemi,
ResponderExcluirYummy, yummy huuum !!!!!!!!!!!
Te sigo da muito tempo heim.
Mas nao gosto de escrever muito.
Porem e hora de parabenizar voce pelo
blog.
Maria Krey from Canada.
Muito calor aqui, bananas maduras, receita boa :)
ResponderExcluirAmiga, amo aveia em tudo. este bolo deve ser muito bom.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirAdoro esta sua receita de bolo. Parece muito deliciosa :)
Se quiser pode visitar o meu blog (muito recente): http://www.atitudezen.com/
Beijinho
Oi Akemi.
ResponderExcluirFiz a receita e coloquei no meu blog também (com as minhas adaptações). Te linkei e dei crédito.
Ficou ótemo.
:)