terça-feira, setembro 28, 2010

Hello Dolly Cookies!


Vi na Fabiana, que viu na Vinni, que por sua vez viu na Ana Paula que descobriu estes cookies numa viagem de férias ao Rio de Janeiro!
E assim esta receita chegou até aqui e, claro, vim correndo compartilhar com vocês! :)
Estes são os cookies mais versáteis, práticos e simples que achei nos últimos tempos! Fora a base, o recheio você pode colocar o que mais gostar ou o que tiver aí na sua despensa, mas deixo apenas um conselho, use chocolate meio amargo para que os cookies/barrinhas não fiquem muito doces.

Para uma assadeira de 22x30cm:

200g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga sem sal
canela em pó a gosto
uma pitadinha de sal

um punhado de chocolate meio amargo picado grosseiramente
um punhado de nozes a gosto picadas grosseiramente (usei castanhas do pará)
um punhado de frutas secas a gosto picadas grosseiramente (usei damascos)
coco ralado em flocos (foi quase 1 pacote de 100g)
1 lata de leite condensado

Pré-aqueça o forno a 190˚C.
Forre a assadeira com papel manteiga.

Processe as bolachas até formarem um pó ou coloque-as num saco grosso e bata com rolo.
Coloque a manteiga picada num refratário médio e leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que derreta completamente. Junte as bolachas processadas, a canela, o sal e misture. Despeje na assadeira e com a ajuda de uma colher espalhe por todo o fundo e pressione levemente formando uma base.
Espalhe o chocolate picado, as nozes, as frutas e o coco ralado. Espalhe o leite condensado por cima de tudo, procurando cobrir de maneira uniforme. Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até que a superfície esteja douradinha.
Deixe esfriar na assadeira mesmo e corte quando estiver frio.

11 comentários:

  1. uma verdadeira deliciaaa q apetitosaaa...
    bjimmm
    lu

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  2. olá!!parabéns!!seu blog.é otimo!!adorei.gostaria de receber ,as atualizações.,em seu blog.não o recurso subscrever.gostaria de receber um link .de atualização,.
    advogada_-juridico@yahoo.com.br

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  3. Amei. Vou correndo fazer. Tudo de bom!!!!
    Bjs,
    Verônica

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  4. ...se eu soubesse tinha pedido cumadi Ana prá viajar faz tempo...
    Imaginô o nome da roça aqui no seu cantin, cumadi?! Fala verdadii fiquei chique purdimais!! E numa alegria imensa...=D
    Aninha e Fabiana entendem tudo de sobremesa tb, né?!...prendadas q nem vc Akemi...:}
    Um bejim bem grande no seu coração, viu?!

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  5. Sensacional! Me deu agua na boca!
    Voce foi embora mais continua postando suas receitas ne?
    Que bom!
    Eu continuo te acompanhando daqui do Nihon!

    beijo

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  6. Lu, e facim facim!

    Carolyne, acho que se vc se inscrever nos seguidores, lá em baixo na barra lateral do meu blog onde tem um monte de foto, vc fica sabendo das atualizações!

    Verônica, depois venha correndo me contar!;)

    Clau, quando fizer me conte o que achaste!

    Vinni, vcs "cumadis" sabem o que é bom e gostoso!!!

    Rosana, o blog faz parte da minha vida assim como todas vcs, leitoras que continuam a me acompanhar! Obrigada a vc!!

    Pri, olha a intimidade, em seguida vem receitinha sua aqui!!!!

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  7. Akemi,
    Puxa....só hoje, passeando pelo seu blog, que encontrei esse post.
    Fiquei aqui matutando...onde eu estava, que não vi???
    Pois, se tem um blog que visito sempre atras de receitas, é o seu!
    Mas antes tarde do que nunca..kkkk
    Mais uma vez, adorei ver o meu nominho aqui, e que bom que gostou.
    Aqui, as formiguinhas devoraram rapidinho.
    beijos

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  8. Oi Akemi!
    Fiz e todos adoraram...que delícia!
    Acho que vou fazer para dar como mimos de Natal!

    Beijos
    Ana

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