sexta-feira, junho 18, 2010

Nhocão de mandioca


Um prato delicioso servido num almoço entre amigos, nhocão de mandioca recheado com queijo! A grande vantagem é que não é preciso cozinhar os nhoques, depois de recheados e modelados, são gratinados no forno. De comer de joelhos! Obrigada, Lucia, pela receita! ;-)
Na verdade não há medidas certas, vai depender muito da mandioca. Depois de cozida, amasse-a ainda quente. Enquanto espera amornar ou esfriar, prepare um molho de tomate de sua preferência. Pré-aqueça o forno a 200oC.
Com a mandioca amassada fria, junte ovos, sal a gosto e farinha de trigo até dar ponto de enrolar (para 1kg de mandioca, usei 2 ovos médios e cerca de 3/4 xícara de farinha de trigo). Caso a mandioca esteja muito úmida, nem é necessário colocar ovos. Pegue pequenas porções da massa, abra como se fosse fazer coxinhas e recheie com um cubinho de mussarela. Feche e modele como bolinha. Vá colocando os nhocões em refratário forrado com um pouco do molho. Depois de tudo modelado, cubra com o molho restante e leve ao forno para gratinar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que o molho esteja borbulhando e o queijo bem derretido. Sirva em seguida com queijo ralado polvilhado por cima!

7 comentários:

  1. Ficou com uma cara ótima...bjs e lindo fim de semana!!!

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  2. Isto é uma verdadeira perdição!
    Pena que a mandioca que encontro é horrível. É de uma qualidade totalmente diferente da que tem ai no Brasil.
    A receita é muito prática. Eu adorei!
    Bjs :)

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  3. Ai que tudo!
    Fiquei com vontade de provar.
    Bjs

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  4. oi!

    Quem me indicou seu blog foi a Marisa. Nossa.... cada coisa deliciosa....!
    Minha irma vai casar e precisa de bolo para a festa. E também como lembrança quer colocar algum "frufru" comestivel dentro de caixinhas.....

    vc sugere algo?

    http://renatiando.blogspot.com/
    este é meu blog
    sou de nova Esperança
    meu mail
    rsrenatas51@gmail.com

    beijos

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  5. Debora, obrigada! Espero que tenha tido um ótimo final de semana ainda melhor com a vitória da seleção!

    Claudia, tinha a mesma dificuldade no Japão, lá a mandioca só a congelada. Agora estou matando minhas vontades! ˆˆ

    Dani, obrigada!

    Fla, bem que gostaria de oferecer pra ti, querida!

    Renata, muito obrigada pelo contato!!!

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  6. Oi, Akemi!

    Se a derrota da seleção brasileira serviu para alguma coisa, foi para me proporcionar um tempinho livre para ver todas as delícias que perdi por aqui. Salvei um monte no meu bookmark.

    Tão gostoso ver essas comidinhas que você prepara... eu quase posso sentir aquele cheirinho de comida caseira, bem feita e caprichada.

    Espero que tudo esteja correndo bem com vocês, e que os seus bolos estejam conquistando cada vez mais felizardos.

    Beijo, querida. Bom final de semana.

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