domingo, maio 30, 2010
Nhoque de ricota e espinafre
Nos últimos tempos é raro eu sair para comprar ingredientes específicos para fazer alguma receita. Tenho cozinhado com coisas que já tenho na despensa ou geladeira e olhe lá. Porém assistindo o Edu Guedes preparar este nhoque, soou um alerta vermelho para minhas lombrigas. "Tenho que fazer isso aí!!!", pensei na hora.
Na primeira ida ao supermercado comprei tudo o que era necessário e coloquei a mão na massa.
Não segui as quantidades requisitadas, não queria ficar com sobras disso e aquilo rolando na geladeira mas, no final deu tudo certo e, gentem, que delícia de nhoque!!! Adorei!!!
A mussarela na massa dá um puxa viciante a cada mordida no nhoque, por isso, logo que retirá-los do cozimento, sirva imediatamente!!!
A versão original você encontra aqui. Abaixo vai a maneira como fiz aqui em casa:
* xícara medida de 240ml
1 ricota com cerca de 250 a 300g
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo mussarela ralada
2 ovos jumbo
1 maço de espinafre cozido, picadinho e bem enxuto (esprema bem para tirar todo líquido)
1 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
Amasse bem a ricota com garfo e junte os demais ingredientes. Amasse até ficar com liga e faça bolinhas ou os tradicionais cordões e depois corte em pedadinhos ou coloque em nhoqueira, mas acho que bolinhas ficam mais charmosas. Eu consegui 73 bolinhas de uns 2,5cm. Não precisa nem untar as mãos, a massa é ultra boa para trabalhar. As bolinhas modeladas podem ficar até empilhadas que não grudam, ou seja, ótima pedida para serem feitas com antecedência e cozidas só na hora de servir.
Cozinhe em água abundante e retire conforme as bolinhas forem subindo. Escorra e sirva com molhinho ao sugo basicão temperado com manjericão fresco. Polvilhe queijo ralado e muito bom apetite!!!
ficaram muito lindos os nhoques e parecem deliciosos. Experimentei uma vez esta receita, que vi no canal de Televisão "El Gourmet", aqui na Venezuela, onde moro, e também adorei. É bem suave. Mas, como eu nao tinha espinafre, coloquei rúcula e também ficou uma maravilha.
ResponderExcluirQue lindo q esta, vou fazer, adoro nhoque de ricotta!! (na verdade adoro ricotta e tudo feito com esse queijo!!)
ResponderExcluirBeijos!
Ana
Ficaram com uma cara ótima. Hum!
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Eu nunca provei este tipo de nhoque, mas tenho muita vontade.
ResponderExcluirFicou mesmo uma tentação!
Bjs :)
Hummm, pena que já comemos nhoque duas vezes esse m~es aqui em casa, mas anotei tb a sua receita e a do Edu pra fazer logo logo. ;o)
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Agora fiquei com vontade. Você acha que daria para substituir a ricota por tofu?
ResponderExcluirBeijinhos!
Esse "puxa viciante" me deixou com vontade! rss
ResponderExcluirBeijinhos
Nooooooooooooooooossa,agora deu água na boca,que vontade!
ResponderExcluirSou vegetariana,adoro coisas diferentes assim,tenho que fazer,ah se tenho!
Beijos,e obrigadinha pela deliciosa receita!
Deve ficar super levinho né?
ResponderExcluirAdorei a receita.
Bjs
Essa receita tinha que ser do Edu Guedes mesmo. Vai 03 tipos de queijo ! Que exagero .
ResponderExcluirakkkeeeemiiii...
ResponderExcluireu ja fiz esta receitnha...ela eh muito boua mesmo...
saudades
mari chan
Monica, muito legal saber que fica bom com rúcula também! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirAna, faça, sim! Tenho certeza de que vc e o Matheus vão adorar! Depois me conta o que acharam!
Patty, obrigada!
Claudia, os nhoques com ricota ficam bem leves e saborosos, recomendo!
Paty, a partir de amanhã já vira o mês, então logo logo vai dar para experimentar! :o)
Carla, o tofu é mais úmido, talvez seja necessário colocar mais farinha. Quem sabe se for feito com okará, o resíduo do tofu, tem a textura mais semelhante da ricota...
Emília, quando vem a vontade, ai ai ai, só tem uma saída: fazer!!! rsss
Carla Regina, então vc precisa provar este nhoque! É muuuuuuuito bom!!!
Fla, é, sim! Adoramos aqui em casa!
Anônimp, é um exagero de gostoso!!!
Mari-chan, ohisashiburi! Saudades tbm!!! Bjss
Clarice, eu adoro gnocchi e adoro ricota, vou querer provar essa receita loguinho! Que lindo ficou!
ResponderExcluirVou contar sim Akemi, nao vejo a hora de fazer esses nhoques, passei aqui de novo e babei mais uma vez na foto!!
ResponderExcluirPostei receita nova no blog, da uma passadinha por la! hehe!
Beijos!
Ana
Que aspecto lindo, deve ser muito bom :)
ResponderExcluirOlá gente, estava procurando umas receitas no Google e acabei parando aqui. Qnd ví o ost não resisti em comentar. Meu marido fez esta receita para mim no dia do nosso segundo aniversário de casamento. ficou uma delícia. A única coisa q estragu foi a farinha que ele usou estava um pouco velha( ele fi fazer a receita na casa da mãe dele. Mas é muito saboroso. Pena que são muuuitos ingredientes, mas bem q eu queria fazer novamente. bjs
ResponderExcluirA receita é muuuuito boa! realmente a massa é zero melequenta, super boa de trabalhar e rende pra caramba. Agora quero fazer variando os "recheios", talvez rucula com uns pedacinhos tomate seco... hummmm. muito obrigada pela receita.
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