domingo, março 28, 2010

Beringela de rotisseria


Já havia tentado fazer esta beringela algumas vezes mas desta vez acho que consegui chegar perto do tempero de uma que costumava comer numa rotisseria de São Paulo.

Pegue 3 beringelas médias com casca e corte em fatias de 0.5cm. Depois corte em palitinhos e deixe de molho numa vasilha grande com água por 10 minutos. Escorra e enxugue em papel toalha. Devolva as beringelas para a vasilha e polvilhe com um pouco de farinha de trigo (mais ou menos 1 colher de sopa bem cheia). Mexa com as mãos para envolver levemente na farinha. Não se preocupe se não ficarem totalmente cobertas.

Frite pequenas porções em óleo quente (cerca de 1 dedo de altura), polvilhando as beringelas de maneira que fiquem separadas. Não mexa até que fiquem levemente coradas. Dê uma mexidinha e deixe ficar bem dourado e crocante. Escorra sobre papel toalha ou em escorredor.

Numa outra vasilha, coloque 1 maço de cebolinha cortada em anéis bem fininhos, 2 colheres medida de sopa de shoyu, 2 colheres medida de sopa de vinagre e uma pitadinha de glutamato monossódico. Misture bem e despeje aí as tirinhas de beringela fritas. Mexa bem e está pronta para servir! É ótima para acompanhar o nosso arroz com feijão! ;-)

21 comentários:

  1. Eu gosto muito de beringela e nunca comi assim, vou fazer...

    ResponderExcluir
  2. delícia!!! adoro berinjela de qualquer jeito. Sua receita está especial.
    Um abraço

    João Mario

    ResponderExcluir
  3. No meu casamento foi feito um salpicão para acompanhar salmão e o tradicional filé ne! o salpicão de beringela é divino!!! tem o msm processo que vc fez de fritar a beringela e transformar ela na batata palha. Experimente acho que vc vai gostar!

    ResponderExcluir
  4. Nossa, essa receita eh novidade p/ mim, nunca vi ou comi berinjela feita assim Akemi!
    Esta com uma cor linda!!
    Amo berinjela, adoro de todo jeito!
    Minha mae me passou uma receita de kibe de berinjela, eh a proxima q quero testar, mas vou esperar dar uma esquentada por aqui pois nao eh epoca de berinjelas ainda e as duas ultimas q comprei estavam super amargas.
    Gostei muito da cara da suas tirinhas, estao tao douradinhas, super apetitosas!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  5. Acho que a friturinha deve deixar um gostinho mais que especial na berinjela!! Adorei! Beijão

    ResponderExcluir
  6. Apesar de evitar frituras, bravamente, é claro...Vou experimentar, até porque é uma sugestão sua.
    Um abraço
    Graça

    ResponderExcluir
  7. Akemi, bom dia, gostei pois as vezes pensamos ja fizemos tudo com a berinjela e ai aparece uma nova receita,eu faço quase todas as receitas que vc, posta e fica ótimo, a PIZZA É SUCESSO GARANTIDO BEIJOS ATÉ. (Diulza)

    ResponderExcluir
  8. MARIA DE C.GRANDE,SUA SEGUIDORA E FA.FAREI SIM E SEI Q VAI SER SUCESSO.BJ MIL

    ResponderExcluir
  9. Adoro beringela, assim não conhecia, deve ficar muito gostoso!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Simplesmente, perfeitas! Nossa que lindo que fica! Amei! Parabéns! Bjinhos

    ResponderExcluir
  11. Oi Akemi, adorei esta receita e a super improvisada torta de cebola. Show de bola menininha! Beijocas, Pá

    ResponderExcluir
  12. Akemi, fiz uma de suas delícias e postei uma foto e uma chamadinha de meu blog para o seu. Se puder dê uma olhada na http://acascadacigarra.blogspot.com/ e veja como ficou. Seus pratos são infalíveis e já fazem parte de nossa cultura familiar ("mãe, faz macarrão verde da Akemi?")
    Bjo

    ResponderExcluir
  13. Nossa, que delícia! Super simples e parece ser delicioso!!
    Eu adoro beringelas! Com shoyu e cebolinha então... Huuuuummmmm!
    Anotadíssima!!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  14. Akemi feliz pascoa, beijos (Diulza)

    ResponderExcluir
  15. olá, adoro passar por aqui tem sempre novidades vou adorar fazer este prato. Um grande abraço. Benê

    ResponderExcluir
  16. Akemi, feliz pascoa, até bjs. (diu)

    ResponderExcluir
  17. Akemi,
    Adorei a receita! Mas acrescentei dois ingredientes que acredito que deram um toque bem especial.
    Um pouco de gengibre ralado e também um pouco de óleo de gergelim (deu um brilho especial na berinjela).
    Foi aprovadíssimo aqui em casa!

    ResponderExcluir
  18. Essa sua receita já está reservada. Um dia desses, faço.
    Bj

    ResponderExcluir
  19. Akemi,
    Por acaso a rotisserie que você mencionou é a Marinês?
    Estava louca atrás de uma receita parecida, pq é divino aquela beringela.

    Bjs

    ResponderExcluir
  20. Oi, Pri, não lembro o nome da rotisseria mas fica no bairro do Ipiranga.
    Espero que esta sugestão seja parecida com a que vc procura! ;)
    Bjss

    ResponderExcluir
  21. Oi Akemi, a rotisseria que falei fica do lado do metrô saúde, mas vou tentar fazer pq é bem parecido.
    Obrigada!!

    ResponderExcluir