Esta receita foi passada por uma ex-colega de trabalho e de tanto ela elogiar, quis fazer estes docinhos o quanto antes. Usei o queijo de tubinho que encontramos nos mercados daqui. Sabendo que ele é bem fraquinho, caprichei bem nas colheradas e ainda adicionei mais um pouco mas mesmo assim quase não se sente sua presença no doce... :-(
A receita original pede o queijo ralado de pacotinho do Brasil então, se puder encontrar aqui, use-o! Talvez um parmesão legítimo ou outro queijo de sabor mais forte como o pecorino ou edam possam ser usados no lugar. Como não sou grande conhecedora de queijos, só arrisco estes citados mas se alguém mais tiver outras sugestões, agradecemos! ;-)
Brigadeiro de queijo1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de queijo ralado (de preferência de pacotinho)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Misture tudo muito bem numa panela antes de levar ao fogo.
Leve para apurar em fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Despeje num prato untado e deixe esfriar. Enrole e passe as bolinhas em açúcar cristal. Se quiser, polvilhe um pouquinho de queijo ralado por cima.
40 comentários:
Clarice querida, eu sou uma doce maníaca, não passo mais que 2 dias sem comer um pedacinho que seja, oh sacrilégio viu? E aí, vem você minha amiga com essa tentação? Lá vou eu tomar água com açucar pra domar essa vontade, rsrs (exageradaaa).
Beijos.
Akemi querida, assim como a Andréa, eu sou uma formiguinha assumidíssima.. adoro, amo doces!! Ai, que coisa mais gostosa esses seus brigadeiros, quanta originalidade... simplesmente AMEI!!
Como sempre, você arrasou.. ahhh como é gostoso vir aqui me deliciar com tanta coisa boa e tanto capricho... =D
Beijos, linda.
Yoooo Sensei^^
Nossa, juro que nunca tinha ouvido falar de brigadeiro de queijo, confesso que quando li o título, achei que fosse salgado, hahahahahha...
Mas deve mesmo ficar muito gostoso, receita mais que anotada!
Kisss, ja ne^^
Terezinha disse:Oi Akemi.... Obrigada pelas palavras carinhosas e de conforto. Espero que no natal estarei andando. As guloseimas postadas no Pecadodagula são de dar água na boca. Notei que muitas de suas amigas comentaram da possibilidade de o Luiz se tornar blogueiro. Ele terá o meu voto. Gosto muito de estar comentando no seu blog. Um grande abraço, e uma boa semana para voçes.
q inusitado...adorei a dica!bjs
Que curioso, esse docinho! Me fez lembrar as ameixinhas, uns docinhos de queijo muito comuns em Goiás.
Beijos!
Desconhecia brigadeiro de queijo. Sou super fã de queijos... deve ser delicioso :)
não conhecia... adoro esse doce/salgado... fiquei curiosa!
Beijinhos!!!!!!!!!!!!!
Akemi,
Assisti ao vídeo de sua entrevista, postado no Cucina Italiana Brasileira e achei muito legal. Gostei de conhecer seu jeitinho simples e delicado de falar. Concordo com você quanto às receitas fáceis, práticas e saborosas que todo mundo procura e acaba encontrando na seu blog. Parabéns!
Akemi querida, esta é uma receita que comi muito lá no Nordeste nas minhas férias, acho que é típico desta região. Adorei a lembrança. Você dando idéias aí do Japão. Você é danada, viu? Bj grande.
Flor,
acho que deve ficar maravilhoso com o famoso cream cheese hahaha
bjs
Akemiii parabens pelo programa em que vc apareceu, mto legal!!
Tbm nao eh surpresa né, vc com toda a dedicação no seu blog, e tbm nas receitas. :) Adoro!!
Acompanho a mto tempo, e minha mae tbm adora!
Beijos e um bom fds!
Akemi! De queijo? As vezes eu fico me perguntando quem foi a feliz cabeça que teve a idéia de misturar o leite condensado com o chocolate, e agora colocaram o queijo, essas cabeças felizes fazem a nossa festa!!
Esse já está na minha listinha!
Beijinhos e ótima semana!!
Oi Akemi!
Este docinho me lembra os docinhos de aniversário da minha infância. Havia um que eu gostava muito, feito de queijo, mas sem leite condensado. Vou anotar
Bjs
Lindos!!
Isto deve ser mesmo bom...beijinho
Clarice, voce arrasou com esta variação no velho conhecido. fiquei realment curiosa com o sabor deste brigadeiro amiga.
nossa, muito boa essa receita. Deve ter um sabor bem diferente!!!
bom domingo
bj
Que receita diferente, Clarice! Ficaram tão lindinhos, a foto está uma beleza! Pena que o sabor ficou suave.
Eu conheco esses docinhos pelo nome de "docinhos sem-vergonha"...nao pergunte por que...
Os seus estao com uma cara otima, bem de festa mesmo!
Nossa isso deve ficar bom!
Beijos e ótima semana!
Akemi........ adoro docinho de queijo, mas com uma uvinha verde tb fica uma delicia!!!!! Tah muito lindo seu docinho!!!! Lembra a minha infancia tb, aqui em Salvador fazemos de montão em festas infantis com esse docinho de queijo e uva verde!!!!hehehehe Beijão
Huuuuuummm. Não é esse que usam com as uvas cobertas???
Que inusitado! E parece ótimo! Anotado!
Beijocas
Eu nunca comi brigadeiro de queijo, mas pela imagem e pelas dicas parece ser muito gostoso.
Abraços
Também não conhecia feitos com queijo, mas ´e capaz de ficar muito bom, viver para aprender, e se aprende todos os dias.Boa semana beijito.
Sua doida!!!!rsss...adorei a novidade!!
Parece um brigadeiro de queijadinha (sem o côco...oops)!!!
Já está devidamente alocada???Espero que sim!!!
bjs
Akemi eu sempre aprendendo contigo, eu nunquinha nessa minha vida comi brigadeiro com queijo, achei o máximo! Ficaram lindos!
Hmmmmmmm...eu ainda tenho muita resistência com misturas de doce e salgado. Mas vou experimentar no meu aniversário que tá chegando.
Adorei as receitinhas, tô até organizando um livrinho pra guardar todas.
Um grande beijo
Akemi quer acabar comigo?! Isso deve ser uma perdição e agora euzinha grávida não posso ficar vendo essas coisas que corro para a cozinha! hahaha O Enjoo acabou, mas a fome chegou com força total amiga. hahaha
Adorei essa receita.
Bjks
Olá Akemi,
Tudo bem com você?
Eu sou o Luiz Lapetina, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Pecados da Gula será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este endereço e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Qualquer dúvida, entre em contato direto comigo por e-mail ou pelo site www.cybercook.com.br, sem problemas.
Abraços
Oi Akemi! Hummm.... parece bem gostoso esses docinhos! Ah quero saber, de qual lugar daqui do Japão vc mora?! Eu tbm estou aqui no Japão e moro na província de Aichi. =)
Bjos! E adoro as receitas q vc posta! =D
Hummmm brigadeiros...é díficil resistir a docinhos destes! Bjs
olá,querida amiga...
passando pra te dizer que mudei o nome do meu blog(therezinha-amaro.blogspot.com )e dizer que brigadeiro de queijo nunca provei...mas deve ser uma delícia!!!anotei à receita e vou fazer...
aguardo sua visita e seu parecer!!!
thera-so-ham...
NAMASTE!!!
Oi menina
Descobri seu blog hoje. Que delicia!!! To adorando.
Já coloquei como preferido no meu, e postei a receita do bolo de Romeu e Julieta que vc postou.
Bjs e mais bjs
Akemi,
Hummm, esta mistura do doce com o salgado do queijo é divina, novidade este docinho... Ah, já fiz a estrea das forminhas Akemi rs...Um grande abraço.
Isso deve ficar mto gostoso.
Adoro queijos e combinado com doce então... Delícia.
Akemi! Eu fiz essa receita hoje, e ficou muito gostoso!!!
Recomendo ao pessoal pegar uma uva e envolve-la com esse brigadeiro/beijinho, fica muito bom!!!!
Essa receita é maravilhosa! Quer inovar? coloque um pedaço de goiabada no meio, o contraste é o famoso romeu e julieta
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