segunda-feira, março 03, 2008
Pão de abóbora com coco divino!
Mais uma receita que saiu da listinha "por fazer". Este pão é simplesmente de-li-ci-o-so!!! Muito saboroso e perfeito para um lanche da tarde caprichado! A abóbora dá uma cor linda ao pão que na verdade mais parece um bolo de tão fofinho e macio que fica!
A massa é bem fácil de ser trabalhada, não é necessário sovar muito. Só tem que tomar cuidado para não colocar farinha demais deixando a massa dura e ressecada. Para completar, a calda de coco deixa a massa bem molhada e doce na medida certa! A receita vem lá da cozinha da Romy mas a Winnie também já fez e aprovou! Está esperando o quê para fazer??? Vai já correndo fazer esta delícia!!! ;-)
Abaixo transcrevo a receita como fiz aqui, pela metade e com algumas leves alterações:
Pão de abóbora e coco
Rendeu uma forma quadrada de 25x25 cm
* xícara de 200ml
250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida
água do cozimento da abóbora
1/2 xícara de coco ralado
1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
1/2 xícara de açúcar branco
50ml de óleo de canola
uma boa pitada de sal
farinha de trigo comum o suficiente (mais ou menos 500g)
Cozinhe a abóbora em pouca água. Amasse com espremedor de batatas numa vasilha grande. Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco. Misture bem e deixe amornar.
Junte os demais ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos. Eu coloquei mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora. Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar. A massa vai continuar grudenta mas se ela estiver lisa e elástica, estará no ponto. Faça uma bola com a massa e volte à vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta (consegui 16) e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga uma do lado da outra, bem pertinho. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno. Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos. Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.
Calda de coco:
4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de leite
1/2 xícara de coco ralado
Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver.
Amiga, abóbora e coco combinam maravilhosamente bem, não? E esse pão está de matar!
ResponderExcluirestá realmente com cara de divino!!!ai ai ai!!!
ResponderExcluirbjs
Isso parece ser uma delicia irresistivel!
ResponderExcluirBeijocas
Meu Deus, que tentação!!!
ResponderExcluirReceita anotada!
Bjs
Posso pedir o bocado do pratinho? está demais! Abóbora, coco, pão, muuuuuuito bom!
ResponderExcluirBeijinhos,
Saiu da sua listinha e entrou na minha. Estas delícias não podem faltar nunca na hora do cafezinho.
ResponderExcluirBjs!
Clarice isso é um luxo mesmo! Aff, Deus é mais só não vou fazer agora porque tenho o jantar pra fazer. hehee Está lindissimo!
ResponderExcluirAkemi, que maravilha !! ja da vontade de meter a boca na foto ! Vou fazer sim, a cozinha da Romy esta mesmo cheia de delicias !! bjs
ResponderExcluirEsse é daqueles que a gente segura com cuidado para não perder o coco ralado e depois lambe (disfarça) os dedos? rsrs
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Que Bommmmmm aspecto. se os olhos comessem......
ResponderExcluirParece bom mesmo!
ResponderExcluirAkemi estou tentando fazer dieta...rs, mas vai ser dificil deste jeito...rs
ResponderExcluirMari T.
Do que me lembraste! é maravilhoso esse pão!
ResponderExcluirNossa esse pão parece um veludo de tão fofinho,lindo!
ResponderExcluirAi, adoooro coisas com abobora! Fiquei com vontade agora...!!!
ResponderExcluirBeijos amiga!
Ana
Culpada!È verdade , sou culpada do pecado da gula, com essa maravilhosa receita e fotos...deve ser uma delicia..bjs nanda vale
ResponderExcluirFiquei com água na boca só de ler o nome da receita. Os pãezinhos parecem incríveis, Akemi. O Luiz gosta de pão doce? Aqui em casa, se eu fizer, tenho que comer sozinha... o hômi não gosta de abóbora, de doce de coco e de pão doce :-P
ResponderExcluirjá há montes de tempo que ando com esta receita anotada... tenho mesmo que fazer. o aspecto é divinal
ResponderExcluiraiii, que aspecto... :-)
ResponderExcluirNossa, Akemi, deu vontade de comprar os ingredientes ontem! Isso deve ser bom demais, valha-me! ;-)
ResponderExcluirOi amiga que coisa mais linda,da pra comer so com os olhos rsrs...sera que vc sabe se aqui no japao a gente encontra chocolate em barra de 1 kg pra derreter?queria fazer pao de mel,mas ainda nao vi no supa o chocolate...se puder me ajudar fico grata,bjos!
ResponderExcluirtem um aspecto delicioso.
ResponderExcluirnossa, estarei esperando a chegada das abóboras por aqui
ResponderExcluirSe tem coco vale a pena.
ResponderExcluirOi Akemi!!
ResponderExcluirAi...adoro pão..doce ainda..melhor!
Dá uma espiada nas toalhinhas que estou fazendo..rs
Bjos!!!!
Patricia, é uma das minhas combinações preferidas, amiga!
ResponderExcluirLaila, obrigada!
Marizé, obrigada!
Dani, experimente!
Laurinha, à vontade, amiga! ;-)
Luciana, este pão cai bem mesmo no lanche!
Eliana, obrigada pelo carinho amiga!
Bia, faça sim! Tenho certeza de que vai adorar também!
Nina, nem disfarço amiga! rss
Nocas, obrigada!
Karen, ficou sim!
Mari, invejo sua disposição! Sou uma fraca!!! rsss
Winnie, e como é bom amiga!
Nereime, ele se desfaz de tão macio!
Ana, também gosto muito amiga!
Nanda, e eu então??? Mas comer é tão bom não? rss
Letrícia, o Luiz prefere salgados mas gosta de doces também. Que pena que seu homi não goste, ele não sabe o que está perdendo! rss
Risonha, a receita merece ser feita sim! Vais adorar!
Malena, obrigada!
Luna, tirando a abóbora, são ingredientes que sempre temos em casa ne, amiga? Experimente!
Elaine, que vontade de comer pão de mel! Hummm! Respondi no seu cantinho ok!
Sandra, obrigada!
Marcia, espero que a temporada não demore! ;-)
Agdá, também amo tudo que tem coco! É tudo de bom ne?
Mirian, vou sim conferir o que você anda crochetando! Bjs
Akemi:
ResponderExcluirPassei pra te contar que fiz esta receita ontem à tarde.
Ficou maravilhosa, deu tudo certinho e as crianças amaram e já pediram um bis para sábado.
Um abraço pra você.
que pa~es lindos..e..tem uma carinha de bem saborosos...beijus
ResponderExcluirquero um pra comer sentada na beiradinha da escada segurando com as duas mãos ^^!
ResponderExcluirdelícia!!
Olha amiga, em matéria de pães, não tem ninguém que entenda mais que você, todos sempre ficam lindos, redondinhos, douradinhos e tenho certeza que perfumados e deliciosos também!
ResponderExcluirAcabei de ver essa receita no blog da Angela o ora, Pitangas. Me deu água na boca só de olhar. Aproveitando que tem uma moranga gigante la em casa eu já anotei a receita rsrs
ResponderExcluirum beijo
Augusto, manda um pedaço dessa moranga pra mim!!! rsss Esse pãozinho é muito bom, se puder faça para o final de semana!!! Sua família vai adorar! Bjss
ResponderExcluirOlá, Akemi!
ResponderExcluirSou super 'fã' do seu blog, sempre visito e já fiz algumas receitas, mas essa é a primeira vez que fotografo e coloco no meu blog que andava abandonado.
Fiz ontem esse pão incrível e estou encantada, entrou pra minha lista de pães perfeitos!
Aqui está o meu:
http://raquelexperimenta.blogspot.com.br/2013/01/pao-de-abobora-com-coco.html
Beijos!