quinta-feira, março 13, 2008
Muffins de queijo e sementes
Se você ainda não conhece o blog da Rosi, dá uma olhada aqui e descobrirá muitas receitas deliciosas! Infelizmente ela não dispõe de fotos dos pratos mas só pelos ingredientes já dá para imaginar e morrer de vontade de preparar tudo!
Difícil escolher entre tantas receitas mas fui seduzida por estes muffins logo que vi seus ingredientes. Precisava fazê-los mas ao abrir a geladeira descobri que não havia ovos! Adiei a vontade por alguns dias e hoje finalmente os preparei.
Quando a Rosi diz que são uma delícia, não duvide! São realmente muito saborosos! A ótima textura das sementes com a maciez da massa, o gosto do gergelim, dos queijos, tudo se combina muito bem!
Cai bem tanto no café da manhã quanto num lanchinho da tarde mas acho que substituindo os queijos por variedades mais fortes e picantes dá um bom petisco para quem bebe! ;-)
O mix de sementes que usei. As vermelhinhas são o goji, Nereime! Dêem uma olhada aqui para mais informações! :-)
Muffins de queijo e sementes
Para 12 muffins
4 colheres (sopa) de gergelim (usei só do branco)
4 colheres (sopa) de sementes de girassol (usei um mix de sementes de abóbora, girassol, pinoli, soja preta e goji)
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 g de sal
60 g de queijo cheddar ralado ou picadinho
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos grandes
250 ml de leite
125 g de manteiga derretida (usei apenas 100 g)
1 colher (sopa) extra de gergelim para decorar
Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou forre com forminhas de papel.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Coloque o gergelim e as sementes numa frigideira e leve ao fogo médio até tostarem levemente. Deixe esfriarem.
Coloque numa vasilha grande a farinha peneirada com o fermento e o sal. Misture bem e junte os queijos. Faça um buraco no meio e reserve.
Bata os ovos numa outra vasilha. Junte o leite e a manteiga derretida e esfriada. Mexa bem e despeje nos ingredientes secos. Mexa com um garfo só o suficiente para agregar os ingredientes, não se importe se ficar encaroçado. Distribua nas forminhas de muffins e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Não deixe corarem demais. Faça o teste do palito.
amei..amei a receita!!!!anotadissima....que maravilha..e..vou conecer o site sim..beijos..
ResponderExcluirHumm Akemi isso dá um lanchinho maravilhoso né?! Aí Senhor já estou eu fazendo outra receita sua. hahahaha
ResponderExcluirPára tudo, que eu quero fazer esse negócio! Só não faço agora por causa do cheddar (onde vende é longe), mas já está linkada, adorei. :)
ResponderExcluirEu torcia o nariz quando ouvia falar de muffins salgados. Mas foi só até provar o primeiro. ;-)
ResponderExcluirOs seus estão incríveis, Akemi!
Humm, que delícia, adoraria unzinho agorinha mesmo!!!
ResponderExcluirFicaram lindinhos!
Beijinhos,
hum... que bom.. e com sementes, adoro! beijocas :-)
ResponderExcluirLinda receita, eu não conheço "goji" esse mix se compra pronto??
ResponderExcluirbeijoks
Amigo é um só,
ResponderExcluirNão importa se,
Tenho um ou cem.
Cada um , em cada
Momento,
É especial... é único.
Por isso meu amigo,
Vim visitar-te e deixar-te
Um Bjinho.
Que belos muffins, eu gosto de salgados e doces..e esses estão com um óptimo aspecto, bjs
ResponderExcluirIliane, vai conhecer sim, amiga!
ResponderExcluirEli, é sempre uma alegria e uma grande honra ver uma receita do PG no Sabores da Lica! ;-)
Luna, o cheddar dá mesmo um sabor especial, não deixe de colocar!
Letrícia, eu também associo muffins com doce mas os salgados não ficam pra trás!
Laurinha, querida, sirva-se!
Nysa, também sou fã!
Nereime, já atualizei o post, dê uma olhada na foto do mix que usei!
Amor e Sabores, obrigada!
Ah, amiga! Que muffins fofinhos e lindos! Agora são 10:15 da manhã aqui, um horário perfeito para um lanchinho tão gostoso! Vou ter que me contentar com uma barrinha de cereais... :(
ResponderExcluirAkemi, saudades de você, viu...Na verdade hoje no meu blogger, falta até postagens, ando camelando um bocado com afazeres domésticos,mãetorista e etc...Mas logo vai melhorar se Deus quiser e finalmente voltarei a postar e criar vergonha na cara e colocar fotos, rsss! Agora tenho uma câmera digital que ganhei da filhota, por que ela comprou uma nova, ela somente esquecer de avisar que não havia o cartão de memória e por isso, quando acabei de fazer um bolo maravolhoso de ganache com nutella e fui bater a foto, apareceu, insira o cartão de memória, ops, ninguém merece, fiquei sem foto, tinha que levar o presente, rsss....Mas ficaram lindos e você é um doce! Tô namorando esses biscoitinhos de maçã, mas por aqui Anaís e minha amiga Paula, estão de dietas, elas são minhas cobaias e ajudantes para que eu consiga continuar em forma, senão, virarei uma baléia!Beijos a doro você!!
ResponderExcluirAkemi, sou fã da Rosi também, eu vi este muffin lá e não vejo a hora de fazer. O seu ficou inspirador.
ResponderExcluirbjokas