domingo, janeiro 13, 2008
Lagarto com molho de cerveja preta
Este prato é realmente muito fácil e prático de se preparar! Logo que vi a receita na Dani coloquei-a na minha lista por fazer. Hoje finalmente a preparei, ainda que com algumas alterações pois esqueci de comprar a sopa de cebola, mas ficou uma delícia e o molho é daqueles de querer molhar no pãozinho para aproveitar ao máximo!
Lagarto com molho de cerveja preta
1 kg de lagarto
2 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e refogue o alho em fogo baixo até que comece a exalar um bom cheiro. Aumente a chama e junte a cebola. Refogue até que fique de cor caramelada. Junte a carne sem nenhum tempero prévio, o molho de tomate e a cerveja. Coloque o caldo de carne e misture bem. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Quando começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de uma hora. Não é necessário colocar água pois a quantidade de líquidos é suficiente para cozinhar a carne sem queimar.
Depois de cozido, deixe amornar um pouco para fatiar a carne. Sirva em seguida regado com o molho.
ah, também tinha visto esta receita clarice. Tem um jeitinho delicioso. Vou ter que desenterrar a minha panela de pressão.Aonde está a danada?!
ResponderExcluire quem é que consegue resistir ao pecado da gula com uma belezura destas? adorei!!!
ResponderExcluirSenti o cheirinho do alho fritando, que coisa (olha a hora do comentário....) :DDD
ResponderExcluirFicou linda essa carne, dá vontade mesmo de rapar o prato com o paozinho...
Beijinhos linda!
Esta carne esta na minha lista, tenho que fazer urgente, a aparencia esta de adar agua na boca ! bjs
ResponderExcluirEu quando vi esta receita da Dani também tomei nota, mas ainda não fiz, agora é que não dá para adiar mais tempo. Está com um aspecto tão suculento.
ResponderExcluirBeijocas
Valentina, a minha não sai de cima do fogão, amiga! É uma super aliada minha!
ResponderExcluirRisonha, a receita vale a pena mesmo!
Laurinha, visitar os blogs amigos nesta hora é realmente de deixar o teclado babado ne? ;-p
Bia, faça sim, amiga! É tão prática e saborosa!
Marizé, querida, eu recomendo esta carne!
*aguada*
ResponderExcluirTbm quero muito fazer essa receita, que além de parecer simples, tem jeito de ser deliciosa.
E eu quero colocar um pedação de pão nesse seu molho ae, rsrs
tá com uma cara suuuuper convidativa =)
Essa carne é a cara do João - ele vai amar, amiga, vou fazer!
ResponderExcluirHumm!! Conheço esta receita com excessão da cerveja preta, que deve dar um toque especial Vou esperimentar
ResponderExcluirBeijos !!!
Nossa, que carne maravilhosa, não conhecia esta versão com cerveja preta. Akemi, esta receita me lembrou a de um macarrão, lembra, que botava tudo na panela de pressão, em lugar da cerveja, era uma lata de creme de leite. Bjs, saudades...
ResponderExcluirBem, este prato está com um aspecto para lá de delicioso. Vou já imprimir para experimentar num destes dias :D
ResponderExcluirMuito, muito bom!
ResponderExcluirSou carnívora de carteirinha e já estou babando de vontade de comer essa carninha. Que tudo!!! Vou poder falar pras pessoas que estou consumindo cerveja!!!(só gosto de bebidas não alcóolicas e doces)...virei adultinha!!rs...:O)
ResponderExcluirbjaooo
amiga..essa carne deve ter ficado tudo de bom...e..que pratica né?amei..beijus..li
ResponderExcluirAkemi fiz essa carne ficou maravilhosa eu coloquei o creme
ResponderExcluirde cebola ficou tudo de bom.
beijos.
Silvia Lirian
Nossa Akemi, ficou divina!Realmente nw se sente o sabor da cerveja preta, mas o molho que fica é muito bom! Além de prática ne! Oyasumi...zzz...
ResponderExcluirMegumi, que bom que gostaram da carne! O molho fica bom mesmo ne? Depois eu ainda aproveito e cozinho umas batatas no molho! rss
ResponderExcluirBjss e um bom dia pra vcs!