segunda-feira, dezembro 03, 2007
Nhoque de abóbora
Eu disse que a saga da abóbora ainda iria continuar por aqui e olha aí mais uma receita.
Sempre quis provar nhoque de abóbora e decidi experimentar fazer esta receita que tirei daqui. Gostei bastante da massa, ainda mais que leva farinha integral e queijo branco. Fiz um molho de tomate básico mas sinceramente, ele é muito apagado para acompanhar estes nhoques. Acho que um molho mais marcante cairia melhor. Talvez um molho de 4 ou 5 queijos ou mesmo de tomate mas com carne seca desfiadinha... hummmm!
Nhoque de abóbora
* xícara de 200ml
3 xícaras (chá) de moranga japonesa (kabochá) cozida e amassada
1 ovo médio inteiro
2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de trigo integral
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (usei umas 3 colheres)
4 colheres (sopa) de queijo tipo cottage (coalhada seca magra) ou ricota
Sal marinho a gosto
Misture todos os ingredientes e despeje num saco de confeitar ou mesmo saco de leite. Eu usei a nhoqueira. A massa fica bem mole mesmo, acho difícil conseguir modelar como nhoque tradicional. Vá despejando pelotas da massa em água fervente. Deixe cozinhar até que subam à superfície. Retire com espumadeira e deixe escorrer. Sirva com o molho de sua preferência.
Ou um molho com umas linguicinhas, hein!
ResponderExcluirEste nhoque ficou lindo, deve ter ficado 10!
Beijinhos,
Adorei o seu blog.Parabens.Até breve
ResponderExcluirEssa eu vou experimentar!
ResponderExcluirNossa........ eu amei seu blog!
ResponderExcluirEstav pesquisando receitas com chá verde e achei o bolo de chá verde com limão, aí resolvi xeretar e amei! Parabéns!!!
Uma perguntinha: vc teria mais receitas usando o chá verde?
ateh!
Aqui em casa adoramos kabochá e nhoque. Amei essa receita.
ResponderExcluirbjos
Eu acho que nunca comi nhoque de abóbora Akemi! Deve ficar bem leve, gostei das sugestões dos molhos... este de carne seca me deixou com água na boca, bjs!
ResponderExcluirTenho uma receita de nhoque de abobora q peguei ano passado p/ testar e ainda nao a fiz... veja so como sou enrolada amiga! hehe!!
ResponderExcluirFiquei com a maior vontade de experimentar agora!
Adoro abobora!! Sabe q acho q vou aproveitar q meu marido vai tirar o dente do siso na sexta-feira e precisa de comidinhas moles, vou fazer o nhoque no final de semana!!
Depois te conto! (gostei demais q sua receita leva farinha integral!)
Beijos!
Ana
Ahh, voltei p/ comentar sobre o molho... Sabe o q vai muito bem com abobora Akemi, "brown butter" sauce. Vc aquece a manteiga ate ficar meio "queimadinha", ela fica browned mesmo, e com um gostinho meio "nutty", ai voce joga umas folhinhas de sage (salvia - q tbem cai muito bem com abobora), deixa um minutinho a mais no fogo, tempera a seu gosto e despeja no nhoque. Fica joia com ravioli de abobora, acho q com o nhoque tbem seria gostoso, e talvez nao iria mascarar o sabor dele!
ResponderExcluirAna
Hummmm, esse nhoque deve ser uma delícia, Akemi! E acho que a idéia de um molho de tomate com carne seca desfazendo, de tão macia, é excelente!
ResponderExcluirBeijos!
Hum....isso parece delicioso... a ideia do molho com carne seca e aideia da sua amiga com salvia...este pessoal tem cada ideia boua....rs
ResponderExcluirMari T.
Normalmente sirvo gnocchi de abóbora com manteiga e sálvia. Na próxima vou fazer com molho de tomate! HUM!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
meu Deus, o que é isso ? espera que estou anotando a receita ! Adorei a sugestao da carne seca, pena que nao tem por aqui :( , e este prato é lindo !! Belissima foto ! bjs
ResponderExcluirLaurinha, adorei a dica de molho com linguiça!
ResponderExcluirArtemis, obrigada! Volte mesmo!
Karen, depois me conte!
Emy, obrigada pelo comentário! De cabeça, que eu me lembre tem um bolo mármore de macha e chocolate branco... dá uma olhadinha no índice de receitas antigo, parte de bolos, por favor! Volte sempre!
Kátia, acho que temos gostos bem parecidos!
Cris, também fiquei com vontade de experimentar com carne seca, amiga!
Ana, adorei seu molho!!! Vou fazer da próxima vez! Ai que tristeza arrancar dente, mas já estou vendo que vc vai preparar muitas coisas gostosas!
Depois me conte o que achou do nhoque!
Letrícia, agora vc atiçou mesmo as minhas lombrigas!
Mari, também adorei as sugestões!
Nina, conte o que achou!
Bia, obrigada, querida! Espero que gostem do nhoque! Tenho certeza de que vc fará um molho divino! ;-)
Que perfeição de nhoque! Adorei! :-)
ResponderExcluirBeijos.
Amiga, vi algumas receitas de nhoque de batata nos blogs gringos e todas parecem tão boas!
ResponderExcluirTeve uma que fez só um molho de manteiga e sálvia pro danado.
Gostei tanto do seu prato, me deu fome! :)
Akemi, eu amo nhoque e adoro abóbora... logo, adorei esta combinação!! Receita anotada! :)
ResponderExcluirClaríssima!
ResponderExcluirSempre com novidades, hein?!
Não conhecia nhoque de abóbora...:]
Teu prato ficou com uma carinha tão boa amiga...como dizem nossos 'patrícios'...que me 'apetece'..rs..
Beijinhos procê, tá?!
Akemi mais uma receita sua para eu fazer, amiga não posso publicar todas suas receitas que faço pois o blog viraria uma cópia barata do seu que é um LUXO!!
ResponderExcluirEstá lindo demais seu prato!
Akemi , amei sua receita , ainda mais que sou doida por abóboar m com certeza vou fazer!!! Sou blogueira novata mas acompanho seu blog há muito tempo...me faça uma visita Adriana
ResponderExcluirOlá Akemi tudo bem?
ResponderExcluirSou apaixonada pelo seu blog, suas receitas, sua criatividade!
Gostaria de papear mais contigo, por favor me mande um e-mail:
mixdesabores@gmail.com
Um beijão, boa semana!
Ah! Será que essa receita fica boa com abóbora moranga?
Akemi minha mãe é louca por abobora,ela vai adorar essa receita.
ResponderExcluirBeijos
Até hoje só provei o nhoque tradicional,de batatas.
ResponderExcluirAqui em casa sempre faço o "nhoque pingado",receita tirada de um dos cadernos da minha mamy.
O que gosto dele é a praticidade de colocr em um saco de confeitar rs
Eu gostei deste nhoque do jeito que está. Adoro molho de tomate básico. Talvez temperado com mais alho e azeite, já seja suficiente!
ResponderExcluirbjs
Oi Akemi!!!
ResponderExcluirQue delicia de nhoque,quero experimentar!Essa semana tbem usei abobora,fiz pao ficou uma cor muito linda!
bjos
Amiga, e esta é uma ótima época para fazer nhoques de abóbora pois estão tão abundantes. me conta, o que é uma nhoqueira? Estou curiosa.
ResponderExcluirClarice, voltei para dizer que fiz o nhoque hoje e ADOREI!!! Ficou uma deliiicia, muito macio, gostoso mesmo!
ResponderExcluirAcredite ou nao, acabei nao usando a ricotta, pois esqueci de comprar e em cima da hora fiquei c/ preguica de sair de casa p/ um ingrediente. Fiz sem e mesmo assim deu certo, fiquei taaao feliz!!
Tbem usei a nhoqueira e devo dizer que eh muito pratica, ne?! Faz menos sujeira do q quando eu enfarinho a cozinha toda p/ cortar os rolinhos de massa de nhoque! hehehe!
Obrigadissima pela receita, nos gostamos demais!! Depois te mando uma fotinho e a ideia do molho q usei!
Beijos!
Ana
OI, ESTOU ATRÁS DE UMA RECEITA BOA DE NHOQUE DE ABÓBORA, VOU TESTAR A SUA... DEPOIS TE CONTO, MAS ME DIGA... SABE SE DÁ PRA CONGELAR?
ResponderExcluirFabíola, nunca testei congelar os nhoques por isso não posso dar uma opinião, mas espero que goste desta receita! Bjs!
ResponderExcluirMinha ceia de ano novo!
ResponderExcluirObrigada!
Helô
Acabo de comer um nhoque de abóbora com molho branco e achei que combinou bem! Tinha uma folhinha compridinha no molho q não conheço, mas deu um sabor especial. E tinha tb abóbora ralada! :)
ResponderExcluirHoje concluí minha segunda tentativa de fazer o nhoque de abóbora. A primeira foi totalmente frustrada, pois exigiu muita farinha para dar liga e compremeteu o sabor. Como a abóbora tem muita água, desta vez, depois de cozida no vapor e amassada, coloquei a "massa" na frigideira para secar. Depois foi só seguir a receita (só 1 xic de trigo integral) e fiz bolinhas na mão. Ficou ótimo! Espero que a dica de "secar" a massa de abóbora ajude
ResponderExcluirolá, estava de passagem e vi essa receita e seu comentário sobre o molho. fiz nhoque de abóbora recentemente e servi com manteiga, alho, sálvia e bastante parmesão.
ResponderExcluirquando quiser fazer uma visita, seja bem-vinda: http://digamaria.blogspot.com