terça-feira, dezembro 11, 2007
Delícia que derrete na boca!
Ainda continuo na correria aqui mas estou postando esta receita que já tinha rascunhado semana passada.
Além dos quindins, assei estes sequilhos também para enviar para a Rute. Adoro sequilhos mas sempre usei amido de milho para prepará-los. Achei bastante diferente o uso de polvilho doce nesta receita e fiquei curiosa em experimentá-los ao vê-los no blog da Karen.
Tive que acrescentar mais polvilho à massa para que ficasse em ponto de ser sovada. A sua textura para enrolar é ótima e o resultado, melhor ainda! Deliciosos e derretem na boca! Mesmo com o polvilho a mais que coloquei (acho que foi quase uma xícara a mais) não foi necessário acrescentar mais açúcar. Para o meu paladar, ficou na medida certa! ;-)
Logo que esfriam, eles ficam bem crocantes, mas no dia seguinte ficam macios. Caso queira que eles voltem a ficar crocantes, leve-os de volta ao forno (170oC) por cerca de 10 minutos. Sem preaquecer o forno.
Sequilhos da Geni
* xícara de 200ml
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo médio
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
cerca de 2 1/2 xícaras de polvilho doce
Pré-aqueça o forno a 180oC (assei a 170oC). Unte e enfarinhe algumas assadeiras ou forre com papel manteiga.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, o sal e o fermento por uns 3 minutos. Desligue a batedeira e junte o polvilho aos poucos, misturando com uma colher no começo e depois amassando com as mãos. Despeje a massa na mesa e sove até ficar macia, lisa e firme. Faça bolinhas (acho que o ideal é do tamanho de uma bolinha de gude) e vá distribuindo na assadeira. Deixe espaço entre elas porque crescem no forno. Depois dê uma achatada de leve em cada bolinha com um garfo. Leve ao forno por cerca de 15 ou 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente corados. Espere amornar para tirar da assadeira. Deixe esfriando sobre uma grelha. Depois de frios, guarde em lata bem fechada.
Nossa, que lindo! E a massa também parece ótima. Beijos!
ResponderExcluirQue bom que deu certo! E é verdade, disseram que era preciso mesmo adicionar mais polvilho, como eu coloquei menos manteiga (eu e minhas manias), não senti esse problema.
ResponderExcluirhumm com esse nome de post cori pra ver e amei o q encontrei!!
ResponderExcluirfiquei tentadissima!bjos
Oi Akemi!
ResponderExcluirQue delicia de sequilhos,vou deixar anotado!
bjos e obrigada pela visita
Siiiiiim!Os sequilhos sao uma perdicao de tao gostosos!
ResponderExcluirE, ontem comi o ultimo sequilho! Todos esses dias e eles continuaram deliciosos, macios!Nao esquentei no forno, nao. Realmente derretem na boca! Me considero uma felizarda por ter uma amiga tao gentil e carinhosa, alem de caprichosa: todos os sequilhos eram perfeitamente redondos e corados!Obrigada, mais uma vez!
Akemi-chan...estou te devendo uma resposta, vai logo logo!
Ai, ai, esses são do tipo que a gente começa a comer e não pára mais. Adoro! :)
ResponderExcluirQue bolinhos lindos!
ResponderExcluirAssim que os vi no blog da Karen fiquei com vontade de experimentar, mas agora é que não resisto mesmo.
Beijocas
Humm.. sequilhos com um cafezinho é tudo de bom, hein?? Gostei desta receita!
ResponderExcluirgostei lá, gostei aqui! vou ecperimentar fazer este (o que eu fiz vai leite de coco...)
ResponderExcluirFicaram lindinhos!
Beijinhos,
Akemi, sequilhos são uma perdição, eu não paro de comer, e sabe que nunca fiz? Tinha uma vizinha que fazia uns divinos, mas ela nunca passou a receita, sempre desconversava... Beijos!
ResponderExcluirQue lindinhos, amiga! Gostei muito!
ResponderExcluirHá tantos anos não como sequilho...
Bo dia,Akemi,também moro aqui no Japão,e estou amando seu blog,gostatia muito de fazer parte dele,pois adoro culinária,adoro ir para a cozinha e preparar pratos novos,quando eu estava no Brasil,fazia muitos pratos pra fora,principalmente bolos e tortas,bom estou adorando as receitas,beijos,e até a proxima!!!
ResponderExcluirEu adoro sequilhos...b nunca tinha visto compovilho...
ResponderExcluirOs seus estão tão lindos...
Mari T.
Akemi, tb estou no Japao, vi a receita da tentadora bisnaguinha integral e estou com um problema: apesar de sua gentileza em postar a foto da farinha integral, nao consigo acha-la em nenhum supa... Onde vc encontra?
ResponderExcluirabr
TiaBeth
Lindos, vou pegar alguns para tomar um cafézinho aqui amiga!! :)
ResponderExcluirLindos, biscoitinhos são sempre uma tentação.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Estes bolinho combinam perfeitamente com o meu adorado chá. Devem ser optimos!
ResponderExcluirBjs
Akemi vou testar esta receita esta semana pois meus sequilhos nunca ficaram bons....depois te conto
ResponderExcluirahh este vou fazer sim correndo, tenho feito biscoitos quase todo dia ultimamente !! amei ! bjs
ResponderExcluirSou louca por sequilhos amiga. Deu uma vontade de pegar um.
ResponderExcluiroi achei seu blog uma delicia e esse sequilho era algo q/ procurava vou fazer p/ minha familia bjos
ResponderExcluirFiz esse sequilho e ficou muuuito bom!Todo mundo adorou!A minha massa ficou um pouco mole daí adicionei um pouco mais de polvilho, achei que ia dar errado mas deu certinho!Estou adorando suas receitas
ResponderExcluirhola posso usar fecula de mandioca no lugar de polvilho? vivo na argentina e na cidade que vivo nao tem polvilho,beijos.
ResponderExcluirFernanda, se essa fécula de mandioca for bem fininha como amido de milho, pode usar sim! Boa sorte!
ResponderExcluirO meu ficou a massa assin colocoquei no forno virou um bolo as bolinhas derreteram porque
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