terça-feira, novembro 06, 2007

Bolo de maçã com creme de leite


Mais uma receita do Cookpad. Confesso que esperava mais deste bolo pela quantidade de pessoas que já o fizeram e pelos inúmeros elogios a ele. O bolo perfumou todo o apartamento enquanto assava e ao parti-lo fiquei feliz com sua maciez. Tudo indicava que seria uma delícia! Pensei que os pedaços de maçãs se depositariam no fundo mas estavam espalhados por toda a massa. Bom sinal! Só faltava mesmo experimentar e já na primeira garfada me decepcionei. Pouco açúcar e o cheiro de ovo estava bem acentuado... :-(
Bem que pensei em colocar rum na massa. Estava quase entornando a garrafa e ao cair uma gotinha, desisti! rsss
Numa próxima tentativa, colocaria 200g de açúcar (receita duplicada) , um pouco de suco de limão para cozinhar com as maçãs e para perfumar, baunilha ou rum ou canela em pó. Vale pela ótima textura do bolo!

Bolo de maçãs com creme de leite

Receita original duplicada

2 maçãs
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
160g de açúcar mais 4 colheres de sopa
2 ovos grandes
200ml de creme de leite fresco
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Descasque as maçãs e pique em pedaços dee 2 a 3mm. Coloque num refratário e polvilhe as 4 colheres de açúcar. Aqui eu colocaria um pouco de limão também. Cubra com filme plástico e leve ao microondas por 8 minutos em potência alta, misturando na metade do tempo. As maçãs devem ficar macias. Deixe esfriando.

Unte e enfarinhe uma forma média ou grande de anel.

Peneire a farinha com o fermento.

Pré-aqueça o forno a 180oC para forma retangular ou 170oC para de anel.

Bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Junte os ovos batidos aos poucos. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco.
Acrescente as maçãs junto com o caldo e a farinha peneirada. Misture com colher de silicone. Despeje na forma e leve ao forno por 35 a 50 minutos dependendo da forma. Faça o teste do palito. Espere 10 minutos antes de desenformar. Depois de amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

25 comentários:

  1. Ai que tristeza ! Eu reluto muito quando vou fazer bolo branco, justamente por conta do cheiro de ovo que fica em alguns bolos. Já tirei a pele da gema, já bati com açucar até ficar clarinha, mas não tem jeito não. Acho que se colocar canela e cravos moídos, ou até um tiquinho de noz moscada deve ficar legal. As especiarias dão um tchan diferente e maqueiam o cheiro de ovo.(e se comeu ele quente o cheiro tb fica bem acentuado, frio geralmente melhora)
    beijinhos, adoro suas receitas

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    1. Eu sempre coloco meia colher de (chá) de conhaque pelo menos meu bolo não fica com cheiro de ovo. Também não gosto de bolo com cheiro de ovo!

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  2. acho que um pouco de canela ou um cálice do nosso Vinho do Porto iriam fazer toda a diferença nesse bolo. de qualquer maneira o aspecto ficou muito bom.

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  3. Concordo com a Flavinha, noz-moscada e cravinho ficam deliciosos com bolo de maçã.

    A sua forma é linda!

    Beijocas

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  4. Que linda forma do bolo, menina, fiquei encantada!
    Que pena que o sabor ficou um tiquinho a desejar, pq ele tem uma textura boa, vê-se pela foto...Sua sugestão de 100g de açúcar é ao invés dos 80g (1 receita) ou 100g de açúcar a mais dos 160g (2 receitas)?
    Beijinhos,

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  5. Ah, amiga, que pena! Ele ficou tão lindo!
    Essa sua forma é maravilhosa!

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  6. Achei lindo demais... Pode ter certeza que vou fazer... FIQUEI APAIXONADA PELA SUA FORMA! querouma como faço para ter?
    Um beijo
    Taty

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  7. Hummm...realmente é uma desilusão quando as receitas não saem como esperamos... Mas o aspecto está muito bom! Engraçado é que eu não sei o que é sentir esse gosto a ovo, nos bolos. Nunca reparei!

    Beijos

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  8. Quem nunca passou por uma situação dessas?
    Mas estamos aqui justamente para dividir as experiências boas e as nem tão boas assim, né?
    A foto ficou belíssima!
    Tenho certeza que a próxima vez sairá perfeitinho.
    Bjs mil

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  9. Akmi, uma raspinha de limão tira o cheiro do ovo.
    Vou fazer com as alterações que você fez e sei que ficará ótimo.
    O seu bolo tá lindo.
    Beijo

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  10. Ficou lindo. A forma é daquelas da Nordic?

    A xícara de chá daqui mede 240 ml ou 8 oz.

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  11. Akemi,
    Q coisa..este fim de semana tb fiz um bolo q prometia tanto e no final faltou açucar tb...ou melhor rapadura, que era o q p bolo pedia...enfim, o meu teve q ir pro lixo..agora qu graça a sua forma, hein?! bjs Mari

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  12. akemi ficou mesmo um espectáculo...k maravilha só de olhar senti mesmo o cheiro........bjokas minha querida

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  13. Humm!
    Só pode ser delicioso!
    Vou ter de experimentar!
    Bjs

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  14. Clarice se fala que esperava um pouco mais do bolo eu acredito mas a imagem está tão linda, a forma é tão linda o bolo ficou alto pra mim está um luxo. :)

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  15. Akemi do céu!! hehe
    Só pela foto dá para imaginar o quanto esse bolo ficou delicioso! :)

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  16. Ai este bolinho de maçã... Tem cá uma cara...
    Beijinhos

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  17. Oi Akemi!!!
    Esse bolo esta maravilhoso,ficou lindo,adorei a forma!
    Ontem fui no mercado ver se acho okara,mas estava fechado,essa semana ainda faço os cookies.
    bjos

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  18. ólá!!! é tao chato qdo a gente faz uma receita e nao fica do jeito que a gente gostaria... mas fazer o que!!! tbem adorei essa forma!!! ela é de silicone??? sera que da pra trocar o creme de leite pelo iogurte??? bjs

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  19. Oi querida!Já estou com meu computador sem mãos :),ainda vou levar um tempinho para reinstalar tudo que tinha antes,mas pelo menos o rapaz conseguiu salvar meus arquivos!
    Me chamou a atenção esse bolinho de okará,sabe que nunca tinha reparado nesse residuo de soja,é bom aprender as coisas com vc rss
    Bolo branco realmente é complicado por causa do gostinho do ovo né,já experimentou retirar aquela coisinha branca que fica grudada na gema?Nunca testei mas quem sabe dá certo né!Beijos e uma ótima quinta-feira!

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  20. ...eu de novo...escrevi com pressa e saiu coisa que não devia acima kkkkk,eu quis dizer computador EM mãos e não SEM mãos (._.')rss

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  21. Flavinha, obrigada pelas dicas querida!

    Risonha, deu-me uma ótima idéia amiga! Porto deve deixar o bolo muito saboroso!

    Marizé, obrigada!

    Laurinha, 100g para uma receita, seria então 200g para a receita dobrada! Obrigada pelo aviso, vou corrigir na postagem!

    Patricia, ao menos matei a curiosidade sobre este bolo amiga!

    Taty, espero que tenha mais sucesso aí!

    Migas, este foi um dos poucos que tive esta dificuldade e olhe que já fiz muitos bolos brancos! Fazer o que ne? Bjs

    Dani, falou tudo querida!

    Karla, acho que com as devidas correções ficará perfeito! Depois me conte o que achou!

    Agdá, obrigada pela informação da xícara, sempre me embanano que os tamanhos! A forma é da Nordic sim! Sou apaixonada pela coleção deles, dá vontade de ter todas!

    Mary, acho que o não foi nosso dia de fazer bolos! Este aqui até que o Luiz comeu algumas fatias! rsss

    Belinha, obrigada!

    Smas, com as correções creio que ficará ótimo!

    Eliana, esta forma é meu xodó! Queria ter toda coleção amiga!

    Silvia, amiga, infelizment o sabor ficou a dever para mim! :-(

    Anette, também adoro bolo de maçãs mas este aqui me enganou! rsss


    Moni, que pena! Espero que os seus cookies fiquem gostosos!

    Marcia, a forma é metálica e teflonada. Depois daquelas madeleines em formato de rosas, desisti do silicone! rsss
    Acho que vai ficar mais light se vc usar iogurte.

    Nani, sabe que quando o bolo não sai do jeito que quero eu não ofereço nem para minhas cobaias? rss
    Fico sem graça amiga! Mas daria um pedaço com o maior prazer depois de refazê-lo com as alterações!

    Lu, ebaaaaa finalmente a paz voltou ao lar! rsss
    Que bom que o rapaz conseguiu salvar os arquivos, seria de arrancar os cabelos perder tantas coisas bonitas! Sabe que eu tenho a maior má impressão daquele fiapão grudado na gema, acho "kimoi"! rss Sempre tiro! rss
    Acho que nesse bolo uma baunilha ou especiarias ou bebida resolve o problema, amiga! Saudades! Bjs

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  22. Eu amo bolo de maçã! Akemi, quero ver todas as suas formas, esta é outra diferente! Que linda!

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