terça-feira, outubro 30, 2007

Financiers de abóbora


Como os japoneses adoram imitar os hábitos americanos, o dia das bruxas também não poderia ficar de fora. Desde o mês passado, quem entrasse em alguma loja de departamento daria de cara com enfeites de abóboras, morcegos, aranhas e por aí vai. Acho que já comentei no post do ano passado que, apesar de nunca ter participado, acho um barato esta estória das crianças baterem na casa das pessoas pedindo doces. Tenho certeza de que a Cinara, a Cris e a Ana devem estar às voltas com os preparativos! :-)
Só para a data não passar em branco aqui no blog, resolvi preparar estes docinhos que eu adoro. Uma bomba calórica devido à grande quantidade de manteiga mas é difícil ficar indiferente a eles caso apareçam na sua frente. Assim como as madeleines, logo depois de assados, sua casca é crocante e o interior, macio. No dia seguinte, se sobrar o que acho tarefa quase imposível, ficam melhores ainda!
Esta receita vem deste site japonês e ficou bem gostoso. Só achei que faltou um pouco de açúcar. Aumentaria um pouco sua quantidade numa futura fornada ou senão adicionaria mais mel. Uma pitadinha de canela também deixará o doce mais saboroso.
Uma receita rendeu 8 barrinhas de 10cm. Dá para uma pessoa devorar sossegadamente! rsss



Financiers de abóbora

70g de abóbora cozida e passada na peneira
60g de manteiga sem sal
2 claras
25g de açúcar
5g de mel
15g de farinha de amêndoas
25g de farinha de trigo

Unte forminhas com manteiga.
Peneire as farinhas de amêndoas e de trigo.
Coloque a manteiga numa panelinha e leve ao fogo médio. Deixe derreter e escurecer como caramelo. Reserve.
Coloque as claras numa vasilha junto com o mel e o açúcar. Misture com um batedor de ovos com delicadeza para não formar bolhas. Quando o açúcar estiver dissolvido, junte as farinhas e misture até formar uma massa lisa. Coloque a abóbora peneirada e misture. Por fim, despeje a manteiga usando um coadorzinho para não deixar entrar as casquinhas queimadas. Não faz mal se entrar um pouco dos pontinhos pretos.
Misture delicadamente. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Retire a vasilha da geladeira, misture e distribua nas forminhas. Leve ao forno por cerca de 18 minutos. Desenforme sobre uma grelha e deixe amornar.

Atendendo ao pedido da Paula, uma foto da forminha que usei.

25 comentários:

  1. Essa combinação deve ser tudo de bom : farinha de amêndoas (vou procurar) + abóbora + mel... tenho uma receitinha muito boa de uma amiga americana que também é com abóbora, qualquer dia vou postar.
    Bjos, Lú.

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  2. Que coisa mais fofa este pooh e estes docinhos! Estamos sim... nos preparando, vamos fazer uma mesa para as crianças no salão de festas e eles vão andar pelo prédio pedindo guloseimas, e meu filho do meio me perguntou o que são travessuras, se são doces também, ahahah.

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  3. AH, amiga, você também preparando coisas deliciosas com abóbora!
    E que lindas as fotos!

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  4. Hum, a abóbora deve conceder uma textura macia ao finacier. Vou anotar a receita.
    bjinho.

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  5. Que delícia, e que gracinha os bolinhos!
    Vc usou a kabochan?
    Eu não tenho estas forminhas... é muito errado eu assar numa outra pequna, redonda, tipo empadinha/quindim? Vc sugere algo?
    Beijinhos,

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  6. Ái que coisa mais fofa estas forminhas...tb fiquei com vontade!
    E estes ursinho? Não vai me dizer que vc comprou por causa do dias das bruxas?rs..adorei...bjs
    Mari T.

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  7. Que graça, Akemi, parecem barrinhas de ouro, daí o nome?
    Ficaram uma graça e devem ser deliciosos. Happy Halloween!

    bjs

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  8. Que lindinhos Akemi, parecem barrinhas de ouro!!!
    Adoro abobora, temos feito bastante coisas com as pumpkins por aqui ultimamente!
    E como vc mesma ja disse ai, sim, estamos na empolgacao do Halloween por aqui, Matheus nao ve a hora de sair "trick or treating"! (o duro eh a extra dose de acucar antes de dormir amanha!)
    Beijos!

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  9. Akemi que delicia amiga, minha mãe vai gostar dessa receita mais que eu.Ela adora tudo que leve abobora, agora apaixonei com esse seu ursinho, muito fofo!
    Beijos!

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  10. que receita original... só coisa do japão mesmo...lol
    já tomei nota e acho que vou fazer mesmo fora da época de halloween...
    afinal halloween é como o natal: é sempre que um homem quiser...eh eh eh

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  11. Akemi, que coisa mais fofa!
    Adorei!!!
    Esse Pooh tá lindo na foto e as suas barrinhas estão fantasticas, que textura linda!!!!

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  12. Ai que lindos Clarice. ainda nao tinha visto friands/financiers de abobora. lindos!!Feliz haloween.

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  13. Happy Halloween querida!!Que charmosas essa barrinhas,e que capricho.Realmente por aqui fica tudo enfeitado né(e isso nos atiça mais ainda rss ),o que acho estranho é que no dia das comemorações é muito difícil você encontrar algo no tema para comprar.Fui na lojinha de 100 e já estava toda decorada para o Natal !
    Ahh vou consultar minha mamy sobre o melado,se der certo te conto!Beijos!

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  14. Akemi, que ursinho Pooh mais fofoooo!! Que capinha é essa, meu deus, mto belezinha!!
    Fiquei curiosa em provar este doce. Vc se lembra daqueles doces de abóbora típicos aqui do Brasil, industrializados, em forma de coração?? Lembrei deles quando vi esta receita! :)

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  15. Akemi, fiquei curiosa quanto a forminha usada, será que existe aqui no Brasil?
    Beijos...linda receita.

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  16. Ai Akemi, esses bolinhos parecem ser tão bons!!!!

    Vou tomar nota da receita, pois fiquei "embruxada"

    Beijocas

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  17. Akemi, que capricho na produção!
    Ficou tudo lindo e devem estar deliciosos esses financiers!
    Feliz Halloween! Beijos!

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  18. Financiers são deliciosas já prove algumas versoes mas abobora deve ser incrivel! adorei! bjos

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  19. Fiz ontem, amamos, obrigada por compartilhar a receita ! Achei a mesma coisa que vc, falta um pouquinho de doce, e uma pitadinha de canela iria cair muito bem ! Fiz o dobro da receita e a turma ja comeu tudo ! bjs

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  20. Akemi, a cor destes Financiers está deslumbrante, este douradinho está apetitoso por demais! Nunca tinha ouvido falar, mais uma novidade, adorei!

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  21. Luciana, fiquei curiosa sobre esta sua receita! Vou esperar você postar!

    Cris, seu filhote é um fofo! Espero que tenha tudo corrido bem na festinha!

    Patricia, estou com uma pilha de receitas com abóbora para testar! Acho que vcs vão ficar enjoadas de tanto ver abóbora aqui! rss

    Nina, ficou bem macia sim!

    Laurinha, usei kabocha sim. As forminhas você pode usar qualquer uma, amiga!

    Mary-chan, não espalha mas aqui em casa tem dois crianções!rsss

    Cláudia, adivinhou na mosca a origem do nome destes docinhos, amiga!

    Ana, espero que o pequeno Matheus tenha ganhado muitos docinhos! Aqui também estou numa empolgação louca de abóbora! rss

    Nani, tenho a impressão de que você também vai gostar deste docinho se provar. O sabor de abóbóra é bem sutil.

    Risonha, adorei sua constatação, querida! Realmente coisa gostosa não precisa de data certa para comer! ;-)

    Sheila, obrigada amiga!

    Valentina, foi a primeira vez que provei também!

    Lu, é verdade! Aliás, tudo é vendido bem antecipadamente. Quando chega a data, já eras! rss
    Vou esperar o resultado do seu bolo!

    Silvia, lembro sim destes doces, tinha de batata doce também ne!

    Paula, desconfio que não porque as de madeleines também são bem difíceis de encontrar aí... :-(


    Marizé, adorei a expressão, amiga! Acho que fico embruxada o ano inteiro! rsss

    Luna, saudades querida! Obrigada pelo carinho!

    Laila, experimente fica um sabor bem suave!

    Bia, que rápida hein! rss
    Que bom que vocês gostaram e foi bom você comentar sobre o açúcar. Pensei que fosse minha abóbora que estava menos doce!

    Dinha, acho que vc iria amar estes docinhos, amiga!

    Beijos a todas! ;-)

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  22. Akemi, será que seria possivel vc mostrar uma foto das forminhas?? Tenho uma amiga que mora aí, vou pedir pra ela me trazer.
    Beijos e obrigada

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  23. Oi Akemi..
    Que maravilha de blog é esse????
    Gosto muito de cozinhar e sempre estou a procura de novas receitas. Simplesmente amei o seu blog.
    Espero que continue assim, postando receitas e textos muito leves e legais.
    Um grande beijo
    Yukie
    lilianfec@uol.com.br

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  24. Nossa fiquei emocionada agora Akemi!!
    Obrigada por ter atendido o meu pedido.
    Beijos

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