terça-feira, outubro 23, 2007

Doce de abóbora


A Silvia me tentou outro dia com um doce de abóbora e fui "obrigada" a fazer um aqui urgentemente! Até comprei a abóbora de pescoço para preparar o doce mas como ainda estava com alguns pedaços de kabochá (abóbora japonesa) na geladeira, experimentei fazer com elas mesmo. A consistência fica bem cremosa, diferente da outra abóbora que fica cheia de fiapos. Ainda prefiro a brasileira, mas esta aqui não ficou mal, não. Fica pronta num instantinho. Geladinha é muito boa! Para comer de colherada! Hummmm!

Pese 500g de kabochá sem casca e sem sementes. Corte em cubos de uns 2 ou 3 cm e coloque numa panela grossa. Despeje 250g de açúcar granulado fino (guranyuto), alguns cravinhos e pedaços de canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhando até as abóboras ficarem macias. Mexa de vez enquando para não queimar o fundo. Depois que as abóboras ficarem macias, vá amassando com a colher até formar uma pasta. Vá cozinhando até sumir a água e ficar com consistência cremosa.

19 comentários:

  1. é dos meus doces favoritos e se lhe juntarmos nozes fica uma delicia ;-)

    Tb a adoro com coco que é dos meus ingredientes preferidos ;-)


    bjokas

    ResponderExcluir
  2. Esse doce é bem popular em Portugal. Às vezes, leva canela e nozes. Delicioso com coalhada de ovelha ou queijo fresco! :-)

    ResponderExcluir
  3. Oie Akemi!
    sempre visito seu blog, mas essa é a primeira vez q comento nele. Já tenho várias receitas q vc postou e q pretendo fazer rs*

    Queria te perguntar uma coisa, vc sabe fazer aquele sushi q vai omelete em volta no lugar da alga?? Se sim, poderia me passar a receita?

    Obrigada desde já e parabens pelo blog :D

    naru_urashima@hotmail.com

    ResponderExcluir
  4. ADORO doce de abóbora! Nunca experimentei fazer com a kabochá...
    Há quem goste com coco, acho que fica muito bom, mas prefiro, realmente, só de abóbora!
    Experimente utilizá-lo como cobertura de uma cheesecake, fica divino!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  5. esse doce, numas tostinhas, acompanhado de um bom chá........ hummmmmmmmmmm.......... já estou a babar só de pensar!

    ResponderExcluir
  6. Que delicia com requeijão e nozes!!!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  7. Adoro doce de abóbora... Este tem um aspecto maravilhoso... Com umas bolachinhas de água e sal... ui,ui...
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Eu nem me atrevo a fazer - como tudo !
    O seu ta lindo!
    Marina T.

    ResponderExcluir
  9. Romy, adorei a idéia de acrescentar nozes ao doce! Deve dar uma textura ótima!

    Elvira, quem me dera ter essa coalhada à disposição aqui! Que tipo de abóbora vocês usam em Portugal?

    Nami, à noite vou dar uma pesquisada e depois te passo um mail.

    Laurinha, deve ficar show no cheesecake, amiga!
    Obrigada pela dica! ;-)

    Risonha, também fiquei babando com a sugestão, querida!

    Marizé, vocês são demais, meninas! Com requeijão também nunca provei!

    Sheila, não vai nadinha de água!

    Anette, divina sugestão!

    Mari-chan, é uma delícia mesmo!

    Beijos a todas!

    ResponderExcluir
  10. Ai, tô com água na boca! Queria fazer aqui em casa, mas teria que comer tudo sozinha (se bem que não seria tão mal assim...) ;-)

    Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Ola Akemi,obrigada pelo comentario e por visitar meu blog(ainda sou leiga nesse mundo),fiz o bolo de chocolate com coco,e nw ficou igual ao seu,mas vou procurar tentar melhorar da proxima vez.
    bjos

    ResponderExcluir
  12. Clarice isso em cima de uma fatia de queijo fresco em?! Ajoelha e reza!! risos Aff* amiga isso é um crime. :)

    ResponderExcluir
  13. Nadinha de água Akemi?
    WOW, mais pratico ainda, rsrs
    fiquei pensando, "será que não gruda ou queima"? rsrs

    ResponderExcluir
  14. que delicia, adoro doce de abobora, nao faço pq o marido nao é chegado, e entao seria eu obrigada a tudo comer e ganhar alguns quilos a mais ! beijos

    ResponderExcluir
  15. Maravilhoso Akemi! Com a kabochá deve mesmo ser uma delícia, acho mais delicada...

    ResponderExcluir
  16. Adoro doce de abobora!! Eu fazia com a minha avo quando passava ferias na casa dela, era o melhor doce de todos!!
    Agora com a chegada do halloween tenho feito varias coisas com abobora, e o bom eh q Matheus tbem gosta, entao a gente se diverte fazendo e comendo junto! hehe!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  17. Adoro doce de abóbora com nozes e canela!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Adoro doce de abóbora, quem sempre faz é meu pai, na última vez que os visitei tinha... Bjs!

    ResponderExcluir