quinta-feira, outubro 11, 2007
Descomplexada
Já havia desistido de fazer bolo de cenoura aqui. Pode parecer ridículo já que é um dos bolos mais simples, práticos e tradicionais da nossa cozinha mas sempre saiam pesados, solados, parecendo mais um pudim do que aquele bolinho fofo e cheiroso que costumava saborear no Brasil. Experimentei fazer com cenouras cozidas, raladas, com claras em neve... nada dava certo. Ficava apenas na vontade vendo as fotos tentadoras deste bolo em vários blogs amigos. Vejam minha "tortura" aqui, aqui, aqui, aqui, aqui... ai ai que tristeza não conseguir fazer um desses aqui!
Porém, esta semana a mãos-de-fada-Mirian postou um bolo de cenoura simplesmente perfeito! Alto, fofo, lindo! Perdi o medo e fui para a cozinha disposta a reverter este complexo.
Já na hora de misturar a massa senti que estava diferente das vezes anteriores. Pareciam ser de panquecas de tão líquidas que ficavam. Desconfiava que eram as cenouras e o açúcar úmido daqui e pela redução deles na receita da Mirian, chego à conclusão de que talvez seja isso mesmo. Só aumentei uma cenoura na receita, mas não comprometeu na textura do bolo. Ficou amarelinho, fofinho e delicioso! Deixei alguns pedaços de bolo sem a cobertura de chocolate para o maridão que é alérgico a este ingrediente. Uma pena mesmo pois bolo de cenoura com cobertura é TUDO!!!
Mirian, muito obrigada por compartilhar sua receita com as conterrâneas que estão no Japão! Daqui por diante as cenouras que me aguardem no mercado! rsss
Bolo de cenoura
* xícara de 200ml
2 cenouras médias descascadas e picadinhas
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe uma forma ou forre com papel manteiga.
Bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem até ficar clarinho. Despeje numa vasilha grande e peneire a farinha com o ferment aí. Misture com batedor de claras até que a farinha seja incorporada. Termine de misturar com colher de silicone. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e despeje a calda de chocolate.
Calda de chocolate:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de nescau
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite
Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver. Despeje em seguida no bolo quente.
O seu bolo ficou perfeito, parabéns.
ResponderExcluirLindinha, numcreditoquinumdavacertu....
ResponderExcluirQue lindo que ficou, é super gostoso, né não!
Minha filha adora, e meu filho perdeu o medo e já come um ou dois... (medo, pq era de cenoura, pode!)
Beijinhos,
Oi!!!q bolo lindo...e a textura?e essa calda hummm..vc arrasou heim Akemi,parabéns!!!!!acho q é a primeira vez q vejo um bolo de cenoura tão perfeito e fofinho..vou tentar fazer também!rs bj
ResponderExcluirQue beleza de bolo, amiga! Amo bolo de cenoura. E ficou tão amarelinho, que vontade de roubar um teco!
ResponderExcluirAkemi, essa receita do bolo é exatamente igual a minha, é uma loucura, não???? E a calda de chocolate faz o casamento perfeito!
ResponderExcluirBeijos e parabéns pela foto!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Hum!! Me deu uma vontade de tomar um cafezinho com bolo de cenoura.
ResponderExcluirBjs
Nani
Bolo maravilhoso. Já há algum tempo que queria fazer um bolo de cenoura e a Akemi com a sua experiência, convenceu-me!
ResponderExcluirbeijinhos e parabéns pelo sucesso!
Ficou realmente lindo, Akemi!!!
ResponderExcluirJá tá anotadíssimo!!!
Se passou pelo seu crivo, sei que é show.
Bjs, lindona.
Oi Akemi!
ResponderExcluirFiz as bisnaguinhas ficaram otimo,esse bolo de cenoura esta perfeito e fofo,eu tenho tbem um problema em fazer bolo de cenoura,pois nunca da certo aqui no Japao,vou tentar fazer esse ,ja vou anotar!
bjos
Ahhh, eu tbem fiz outro dia! hehe!! Eu gosto com a cobertura, mas tbem adooooro sem, acho bolo de cenoura um dos mais gostosos q tem! Eu sou fa de bolo simples, caseiro, sem muita frescura de cobertura, recheio, etc..!!!
ResponderExcluirAna
AHHHHH final de semana eu já sei q bolo vou fazer, rsss
ResponderExcluirFiz 2x e até q ficou bom, mas a cara desse está maravilhosa, bolo de cenoura é tudo de bom mesmo =]
Vc leu q perguntei sobre como modelar as bisnaguinhas???
Bjsss e tenha uma execelente sexta =]
Akemi, esse é o bolo de cenoura que faço sempre e nunca falha, ás vezes coloco raspa de laranja, ou pepitas de chocolate, já fiz tb em forminhas de papel, fica sempre muito bom. Concordo consigo, a cobertura fica deliciosa.
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana
Virtual chef, obrigada!
ResponderExcluirLaurinha, pra vc ver, amiga! Tão simples e não acertava aqui! rsss
Agora medo de cenoura foi a primeira vez que ouvi tbm! Que lindinho seu filhote!
Sayuri, depois me conta!
Patricia, o seu foi um dos meus inspiradores tbm!
Verena, bota loucura nisso! Estou me acabando nesse bolo! rss
Sabor e arte, que sugestão mais feliz!
Anette, faça sim, querida! É maravilhoso!
Dani, lindona é vc, querida! Muito obrigada pelo carinho!
Moni, este bolo vai te surpreender, amiga!
Ana, mas eu fiquei com o maior olhão no seu bolo de cenoura! E aquela calda pecaminosa??? Seu bolo foi show de bola amiga!
Andrea, respondi no seu blog, espero que tenha entendido! Qqr coisa me pergunte!
Marizé, que idéia genial colocar raspas de laranja ou pepitas de chocolate! Amei o jeito como vcs chamam as gotinhas de chocolate! Já está anotado, amiga!
Beijos a todas e um dia das crianças maravilhoso!
Oi Akemi!
ResponderExcluirEu denovo!!! Nossa, que lindo este bolo! Vou fazer também!
Mas menina, tô apaixonada pelo pão de queijo de assadeira...
Será que dá certo nessas assadeiras para as "trempes" de fogão?
Beijos!
Oi Akemi!
ResponderExcluirEu denovo!!! Nossa, que lindo este bolo! Vou fazer também!
Mas menina, tô apaixonada pelo pão de queijo de assadeira...
Será que dá certo nessas assadeiras para as "trempes" de fogão?
Beijos!
Querida, que lindo! perfeito.este chocolate escorrendo est'a barbaro..vc e seus bolos maravilhosos.
ResponderExcluirNunca imaginei que um bolo tão comum (e adorado) no Brasil encontrasse dificuldades no preparo em outros países! Será que a culpa era da farinha, cenoura ou ambas?
ResponderExcluirbjinho,
Nina.
Ai que delicia... deu uma vontade!
ResponderExcluirAcho teu blog fantastico... sempre que quero uma receitinha diferente dou uma passadinha aqui...
Continue fazendo essas delicias e nos ensinando... beijos!!!!
Akemi, desculpa =] Eu não lembrava q ás vezes vc respondia os comentários aqui, rsss, eu q peço desculpas e agradeço por vc ter respondido de novo, brigada mesmo!
ResponderExcluirVou tentar fazer um pãozinho usando as dicas do vídeo, valeu mesmo ´q eu nem tinha idéia, rsss
Bjs e ótimo fds pra vc e sua familia
Akemi seu bolo de cenoura ficou lindão, pensei que eu também estaria errada na forma de fazer este bolo tão prático, além da massa pesada, ficava úmida com aspecto de pudim, tentei por várias vezes ajustar o forno, e não descobrir até hoje o motivo... Testarei esta receita também! abraços.
ResponderExcluirAKEMI-CHAN!Ohisashiburi!!
ResponderExcluir"Num querdito" que você tbm já teve problemas na hora de fazer bolo de cenoura aqui! É o bolo preferido do marido, mas ele gosta taaanto que qualquer um está bom, os fininhos, os solados...Eu adoro os fofinhos e altinhos, mas aqui sempre tem algum ingrediente que faz o estrago: se não é a cenoura muito suculenta, é o açúcar, ou a farinha, o óleo, o forno. Então, o bolo de cenoura basicão, simples (outros com cenoura, inclusive aquele seu com cream cheese na cobertura ficam perfeitos), sempre saia diferente, nunca ele ficava igual. Este era o meu problema...eu achava que era só o meu!Você me encorajou a mais uma tentativa!! Seu bolo de cenoura está lindo!, vou fazer amanhã! E...um recadinho para o seu Luiz:ちょっと早いけどお誕生日おめでとうございます!♪♪
Vou copiar direito essa receita para a fazer pois está com um delicioso aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos.
Aninha, já respondi no seu cantinho. Bjs
ResponderExcluirVal, obrigada!
Nina, acho que a culpa é um pouco de cada ingrediente! rsss
Ana, obrigada pelo incentivo! Bjs
Andrea, sucesso nas bisnaguinhas!
Dinha, espero que fique bom com essa receita, amiga! Depois me conta!
Mamy-chan, que alegria te "ver" por aqui! Muito obrigada pela lembrança do aniversário do maridão! Espero que esteja tudo bem agora com vcs! Se cuidem ok!Bjs e um ótimo domingo para vcs!
Brite, depois me conte o que achou, querida!
Beijos a todas! ;-)
I am going to get my fork. I want a taste of this. It looks delicious!
ResponderExcluirPaz xxoo
Paz, thanks for stopping by!
ResponderExcluirAkemi, o seu bolo é igual ao meu, a única coisa que ponho é uma cenoura a mais. Mas eu acho que deve ser o açúcar do Japão que atrapalhava, não? Parabens, está perfeito e deu uma vontade de fazer!
ResponderExcluirbjs
Akemi, tb tenho "meda" de fazer volo!!! Não dou muita sorte... acho que na realidade não tenho "mão" boa para isso.
ResponderExcluirSem contar que tenhop uma preguiça mor de tirar a batedeira do armário, e mais preguiça ainda de pensar em lavar e guardar... afff!!!
hhehehehehehehehehehhehehe
Bjundas
é bom sim senhor . é muito bom .
ResponderExcluirfiz hoje e saiu muito bem . a minha mulher aprovou , e olha que ela percebe disto . ( é brasileira ) lol
Claudia, vou experimentar colocar uma cenoura a mais da próxima vez! Este bolo é imbatível mesmo, só perde para o de fubá! rss
ResponderExcluirAline, esse aqui não precisa de batedeira, só liquidificador. Ou será que dá preguiça tbm??? rsss
Experimente fazer, não vai se arrepender!
Diogo, que ótimo saber que o bolo fez sucesso com sua esposa! Muito obrigada por voltar aqui e dividir a experiência do bolo!
Abraços a todos!
que maravilha! fiquei apaixonada por esta receita.
ResponderExcluirVou copiar para experimentar,
;-)
eu só fiz bolo de cenoura uma vez na vida, e fiz o pior bolo de cenoura de todos os tempos, só o detalhe é que eu estava gravida, então imagine o quanto eu chorei, mas chorei mesmo ao ver aquele mosntro saindo do forno e o marido comendo e mentindo que estava delicioso!!!?
ResponderExcluirVou fazer esse pra ver se desta vez eu consigo, aí eu te conto.
Ah eu já coloquei vc na lista dos favoritos no meu blog, parabéns pelo seu lindo blog e obrigada!!!
Querida Noelle, estarei fazendo figa para que seu bolo de cenoura saia perfeito! E que gentil é seu marido! Bjs
ResponderExcluirQuerida Noelle, estarei fazendo figa para que seu bolo de cenoura saia perfeito! E que gentil é seu marido! Bjs
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou "Tudo de BOM", faço bolo de cenoura a muitos anos mas não sei por que os últimos que fiz andavam muito úmidos, talvez até abatumados.
ResponderExcluirAdorei, agora não troco mais a receita.
Beijocas.
paura:Olha akemi desde que cheguei no japão não consegui fazer o meu bolo de cenoura que ficava tão fofo e crescia que e uma beleza tentei um monte,achava que era o fermento comprei do brasil,achei que era o forno,mas o de chocolate da certo,até pensei que era a forma que comprei no 100yens(mas paguei 900yens)e agora estou empolgada em tentar denovo,muito obrigada isso foi muito importante pra mim,ai meu bolo de cenoura não vejo a hora de faze-lo,arigatou.
ResponderExcluirKety, fico feliz que tenha gostado do resultado! É incrível como uma alteração no açúcar dê tanta diferença, ne!
ResponderExcluirAnônimo, experimente fazer sim! Depois me conte o que achou! ;-)
queria agradecer pois graças a essa receita eu consegui acertar o bolo de cenoura que nunca deu certo! fica fofinho e macio, essa dica de diminuir o açucar funciona MESMO! e se reclamarem da falta do doce, vem a calda de chocolate pra equilibrar.
ResponderExcluirobrigada e keep up the good work!
Sou uma negacao com bolos..E apaixonada por eles...Nao acerto um,desisti de tentar...Mas vou arriscar esse...Parece delicioso!!!
ResponderExcluirOi Akemi, tudo bom?
ResponderExcluirVc simplesmente fez reaparecer em mim, a vontade de fazer bolos. Eu sempre fiz, e eles nunca cresciam, nunca soube o que dava de errado. Mas agora, eu já fiz 4 receitas de bolos do seu site e todas deram certo!
Cresceram, ficaram saborosos e minha fama de zicar bolo foi embora!
Muito obrigada! Continue assim!!
Tati.
Oi, Tati! Tudo bem e vc? Muito obrigada por vir aqui contar suas experiências bem sucedidas com os bolos! Fico muito feliz em saber de depoimentos como o seu! Bjss e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirBoa tarde Akemi, por favor, qual o tamanho da forma? Abraços de uma novata na cozinha. Obrigada.Suely
ResponderExcluirsuenir@uol.com.br
Sueli, se não me engano usei uma forma pequena de 22x33cm!
ResponderExcluirOi Akemi,parabens pelo bolo de cenoura,ele e realmente delicioso,moro no Japao e tb nao acertava fazer esse bolo,sempre ficava embatumado,mas esse deu super certo!Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirPesquisando na internet, sempre encontramos de tudo, de coisas horríveis a páginas maravilhosas como essa, fiz essa receita, a primeira vez do cidadão aqui para fazer um bolo e não é que eu consegui, muito obrigado pela clareza da receita, blog maravilhos, está de parabéns
ResponderExcluirAlfredo
Osasco - SP
Alfredo, muito obrigada pelos elogios e por retornar e contar o resultado do seu bolo! Espero que este seja o primeiro de muitos! ;)
ResponderExcluirAbraços e boas fornadas!
Amei essa receita! Finalmente, depois de anos de tentativas, consegui fazer um bolo de cenoura delicioso, fofo.
ResponderExcluirParabéns e obrigadaaa!!
ResponderExcluirPela primeira vez consegui acertar um bolo de cenoura rsrsrs!!
Na última vez que errei, fiquei tentando descobrir oq eu fazia de errado, acabei caindo no seu site e guardei nos favoritos..
Hoje resolvi testar sua receita e ficou fofinho, delicioso e maravilhosooo pela primeira vez!!!
Muuuuuuuuuuuuuuuito obrigada!