Muito obrigada por todos os recadinhos parabenizando o maridão! O Luiz ficou muito feliz e eu também com tanta demonstração de carinho por parte de vocês! O aniversário era dele mas quem ganhou presente também fui eu com aquele lindo poema de amor! Adoro surpresas assim! :-)
Como havia prometido ontem, estou postando a bavaroise de maracujá. A receita original é de morangos e utiliza geléia da fruta também. Substituí por polpa congelada de maracujá e leite condensado no lugar da geléia. Só a baravoise mesmo ficou com um sabor bem suave da fruta. Lembra muito um mousse, fica todo aerado, mas sua textura é bem mais sedosa e cremosa. A calda que fiz à parte deu o toque azedo que eu procurava. Se tivesse polpa com sementes, creio que ficaria melhor ainda! O modo de preparar é um pouco trabalhoso mas o resultado compensa!
Bavaroise de maracujá
Creme anglaise:
250ml de leite
1/3 da fava de baunilha
3 gemas
60g de açúcar (usei do tipo guranyuto)
6g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
gotas de essência de baunilha (não usei)
200g de polpa de maracujá (usei congelada, daqueles de preparar suco)
120g de leite condensado (ou geléia da fruta se tiver)
360ml de creme de leite fresco
Coloque a gelatina numa tigelinha e despeje as duas colheres de água fria. Misture e deixe hidratando por alguns minutos.
Despeje a polpa numa vasilha maior e junte o leite condensado. Misture bem e reserve.
Coloque o leite numa panela junto com a fava aberta e as sementes raspadas com a ponta de uma faca. Leve ao fogo. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara. Quando começar a aparecer bolhinhas em volta da parede da panela do leite, tire do fogo. Vá despejando o leite quente aos poucos sobre a gemada, misturando sempre com um batedor de claras. Coe a mistura de volta na panela e leve ao fogo fraco. Vá misturando sempre até formar um creme ralo. Para verificar o ponto, pegue um pouco do creme na colher e passe o dedo ou raspe com outra colher. Se o caminho continuar aberto, está ok.
Desligue o fogo e jogue a gelatina hidratada. Cubra com um pouco de creme e deixe dissolvendo por alguns minutos. Misture bem e verifique se não ficou nehum resíduo da gelatina. Coloque o creme na vasilha com a polpa de maracujá e misture bem. Coloque esta vasilha numa outra maior com água gelada. Deixe esfriar, mexendo de vez enquando.
Numa outra vasilha, bata o creme de leite até ficar no ponto da foto abaixo.
Quando o creme de maracujá estiver frio, junte a essência de baunilha e misture. Vá despejando o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente. Distribua a bavaroise em taças umedecidas com água ou numa forma e leve à geladeira. Sirva bem geladinho com calda de maracujá. Decore com folhas de hortelã.
Calda de maracujá:
200g de polpa de maracujá
um pouco de suco de limão
usei de 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar mas é à gosto
Leve tudo ao fogo e deixe ferver até adquirir uma leve consistência. Espere esfriar e empregue.
Servidos?
que delicia, eu aceito sim ! bjs
ResponderExcluirAh, maltrata vai. Bem o tipo de coisa que adoro comer.cremoso e areado..pecado..adorei a foto para mostrar o ponto.
ResponderExcluirFiquei morrendo de vontade de comer!!! Delicioso!
ResponderExcluirbjos
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ResponderExcluirA ultima foto me deixou de queixo caído!!!1 Que textura!!! Amei =)
ResponderExcluirmaridão sortudo hein? rsrs
Manda por sedex *rs*
ResponderExcluirAdorei a receita e vou fazer aqui em casa para o meu maridão que tb se chama Luís.
Ficou uma belezura, parabéns aos 2!!
Bjs, bjs, bjs
Akemi
ResponderExcluirpra variar eu sou a atrasadinha da turma...rs...
umsuper feliz aniversario pro maridão...e sobrou um pouquinho do doce pra mim?
bjs
Mari T.
Akemi do céu!!
ResponderExcluirVou ter que enxugar o teclado, pq estou babando...
A aparência da bavaroise está demais e o sabor acredito que idem.
Parabéns!!
Vale a pena o trabalho para no final saborear um docinho desses.
ResponderExcluirEstá o máximo.
Beijocas
Eu estou servida, manda ai! Ah! E parabéns atrasado ao maridão!
ResponderExcluirE que receita maravilhosa!!!
Beijos!!!
Ola
ResponderExcluirlegal seu blog.
Comecei um tbem, sobre culinaria, que tera algumas receitas em video.
cozinhaquantum.wordpress.com
Aceito sugestoes (:
Akemi com certeza todo esse trabalhinho vale muuuuito apena!!! A última foto dar até para ver os pontinhos da fava da baunilha, que textura maravilhosa, receita anotadíssima. Abraços.
ResponderExcluiré mesmo uma receita fantástica!
ResponderExcluirEu já copiei!
olá,querida amiga Akemi...
ResponderExcluirpassando p/conferir suas delícias...seu blog está um luxo só,fala sério que isso sô!!!
parabens!!!amei tudo o bolo de cenoura está um arraso...
NAMASTE!!!
thera-so-ham...
Akemi, eu perdi o aniversário do maridão, mas manda meus parabéns atrasado para ele, por favor... Agora você é quem merece os parabéns, por compartilhar conosco esta receita simplesmente *perfeita* para o calorão que estamos enfrentando aqui! Que delícia, amiga!!!! Beijo grande.
ResponderExcluirAkemi, obrigada pelo carinho com minha filhota, estamos rodeadas de librianos(aqui tenho 2) com uma taurina que não é fácil, rsss
ResponderExcluirMande parabéns atrasado, que Deus conceda aos dois muita saúde,paz e dias felizes!!Logo,logo, terminarei de postar o prato principal, docinhos do jantar e em seguida irei postar um bolo de cenoura especialmente para vc!!Tá chique hem amiga, rsss.Bjos. Rosi.
Hummm!que delicia,fiquei com agua na boca!Parabens atrasado ao seu marido.Andei vendo seus posts ,nossa!tem cada receita maravilhosa,no fds vou experimentar fazer bolo de fuba a pao de lo.
ResponderExcluirbjos
Amiga, isso aqui é para me tentar, né? Pode ir confessando. :)
ResponderExcluirSou doida por maracujá e que delícia de sobremesa.
Mande um parabéns atrasado ao marido, por favor! :)
Eu adoro quando você faz esses "creminhos", flans e afins, são delicados e têm a sua cara. Estou a procura de um outro que você fez uma vez numa tigelinha de vidro que tem bolinhas na borda, me ajude... Bjs!
ResponderExcluirAkemi!!! nossa mãe do Céu!!! Adorei e estou completamente vidrada nesta delícia. Excelente passo-a-passo!!!
ResponderExcluirBeijinhos tão doces como esta sobremesa.
Achei seu blog procurando receita de bolo de fubá!Otima idéia fazer blog de receitas e as suas parecem divinas!!!
ResponderExcluirO Bolo ficou delicioso!!!Mto bom mesmo (e eu que nuuuunca acerto fazer bolo fiquei impressionadissima!)e,me animei a fazer um blog de comidinhas tb!
Qndo puder passa tb,pra trocar receitinha!hehehe.
Bjus linda e continue a postar comidinhas maravilhosas,que nós cozinheiras inveteradas agradecemos de montão!!!
comidinhasdapatinha.blogspot.com
Bia, sirva-se, amiga!
ResponderExcluirVal, achei que seria interessante mostrar o ponto. Espero que ajude quem for tentar fazer!
Katia, é boooooom!!!
Sheila, tento agradar o maridão como posso! ;-)
Dani, obrigada pelo carinho! Luiz manda um abraço para o xará! rsss
Mari-chan, infelizmente acabou! :-(
Juliana, obrigada, querida!
Marizé, obrigada, amiga!
Nani, o Luiz agradece!
Philox, vou já conhecer seu cantinho!
Dinha, obrigada pelo carinho!
Colher, espero que goste, querida!
Thera, obrigada pela visita! Seus trabalhos também estão lindos demais!
Cinara, fico só a imaginar essa sobremesa com um maracujá fresco! Hummm!
Rosi, mal posso esperar pelas receitas!
Moni, por enquanto todas que experimentam este pão de ló de fubá adoraram, mas depois me conte o que achou, por favor!
Patricia, transmitei o recadinho para o maridão! Obrigada!
Cris, vou mandar o link dessa sobremesa pelo mail!
Brites, como sempre gentil, amiga! Obrigada pelo carinho!
Patricia, obrigada pela visita! Vou conferir seu cantinho assim que puder!
Adoro bavaroise, textura é demais! maracujá, delícia! Já copiei!
ResponderExcluirE que lindas as fotos...saboreei cada uma delas!!
Beijinhos,