terça-feira, agosto 07, 2007
Sucesso na blogosfera!
Este delicioso bolo da querida Elvira está rodando o mundo todo! Não pude ficar de fora e tratei de preparar hoje mesmo, depois de ver que o Cravo também o fez e adorou!
Uma das vantagens desse calor infernal é que a manteiga amolece em questão de minutos! Ótimo para pessoas que têm essas vontades súbitas que precisam ser atendidas de qualquer maneira, custe o que custar (EUUUUUUUU)! rsss
Enquanto está assando a cozinha fica toda perfumada com canela e depois de pronto...hummmm! A textura da massa é muito macia mas a crocância das sementes de figo dão o toque especial a este bolo! Ideal para um chá da tarde ou mesmo para o café da manhã, pois ele não é muito doce! Obrigada, Elvira, por dividir conosco esta gostosura de Ribatejo!
Fiz meia receita e rendeu 2 formas para bolo inglês de 8x20cm. Abaixo coloco a receita como fiz aqui em casa.
BOLO DE FIGOS SECOS
250g de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
200g de açúcar granulado fino
200g de figos brancos semi secos
3 colheres (sopa) de brandy
75ml de leite
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos médios
uma pitada de sal
1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
Preaquecer o forno a 180oC.
Untar e enfarinhar uma forma de anel ou bolo inglês.
Peneirar a farinha com o fermento, o sal e a canela em pó.
Pique os figos em cubos de 1cm, regue com o brandy e deixe de molho por 1 hora.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte os figos com o brandy, o leite e a farinha peneirada. Bata na batedeira só o suficiente para agregar os ingredientes. Despeje a massa na forma. Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve ao forno. Deixe por cerca de 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito. Se corar demais e ainda não estiver assado, cubra com papel alumínio, abaixe a temperatura do forno e deixe por mais alguns minutos.
Akemi, querida, como eu fiquei feliz de ver esse bolo aí no Japão! Era um bolinho antigo do tempo das minhas avós, quase esquecido... E lá está ele a rejunescer e a conquistar o mundo...! Liiiindo!
ResponderExcluirBeijão.
k maravilha de bolinho..
ResponderExcluirbjokas grandes
Aí Clarice que tentação amiga! TAmbém estou doida pra fazer esse bolo! :)
ResponderExcluirUm sucesso! É uma maravilha, não é? :)
ResponderExcluirOi Akemiiiiiii!Venha ver a toalhinha que terminei com o gráfico da revista!Ficou linda!
ResponderExcluirBjos!!!
Adorei esse bolo..hummmmm
Oh pecado... eu ando numas de colocar bebida nas receitas, e esta tem... fiquei tentada!
ResponderExcluirAkemi, este bolo têm uma aparência fantástica, assim como também, o sabor dele, que deve ser sem comentários!
ResponderExcluirUm grande abraço.
Amiga, que vontade de correr pra cozinha agora e fazer esse bolo!
ResponderExcluirè de facto um bolo tentador, o seu ficou lindo na forma de bolo inglês.
ResponderExcluirai em todas as cozinhas que ele passa faz sucesso, resta eu criar coragem e fazê-lo, esytou me segurando pq sie que comerei quase q inteiro..bjos
ResponderExcluirai que vontade, ainda vou fazer este bolo !! esta uma tentaçao ! bjs
ResponderExcluirTb estou morrendo de vontade de fazer esse bolo!
ResponderExcluirPelo jeito aminha lombriga ficou com inveja da sua...rs,Akemi será que pode ser meio açucar mascavo e meio açucar comum? O q achas?
ResponderExcluirBj
Marina T,