quinta-feira, agosto 30, 2007
Isto está bom demais!
Meninas, me segurem porque estou me acabando de comer essas cocadinhas! rsss
Graças a Belinha (olha a intimidade!), hoje consegui preparar essas cocadas do jeito que queria! Usei coco seco mas mesmo assim ficaram deliciosas! Imagine fazer com coco fresco??? Seria uma perdição total!!! Elas não ficam ressecadas e tem um sabor bem rico devido a maior quantidade de coco do que a receita que testei outro dia!
Muito obrigada Isabella por compartilhar sua receita conosco! Adorei e vou repetir muitas outras vezes! ;-)
Cocada com leite condensado
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar cristalizado (usei o guranyutô)
200g de coco ralado
1 colher (café) de manteiga sem sal
Coloque tudo numa panela grossa e leve ao fogo médio para baixo. Vá mexendo sempre até desprender e aparecer o fundo da panela, tomando cuidado para a cocada não queimar e ficar escura. A Isabella, depois que tira a panela do fogo, mistura por 2 minutos a cocada para esfriar mais rápido, mas eu despejei assim mesmo numa bandeja ou mármore untado com manteiga sem sal. Deixe amornar e corte em quadradinhos. Depois é só se deliciar!
Esse doce deixou-me tão curiosa que acho que vou ter de experimentar.
ResponderExcluirUma amiga qdo volta ao Brasil sempre compra coco fresco ralado e fechado á vácuo para levar ao Japão.
ResponderExcluirbjo, Nina.
Akemi, deixa um pouquinho para mim !
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirQue bom que você conseguiu!! essa cocada é muiito boa, não é? Já aconteceu de eu ter de fazer receitas extras para presentear crianças que provaram! A manteiga de fato faz diferença porque impede o endurecimento total do açúcar. E o coco extra a deixa especial! Um grande beijo!
Bel
Menina, eu adoro cocadinha desse jeito tb... ultimamente estou me acabando de comer uma pa�oquinha que meu pai comprou numa loja que vende doces em atacado (� industrializada mesmo), mas muuuuuito boa! Eu n�o consigo parar de comer!! Ai a balan�a!! :( hahaha
ResponderExcluirPosso tirar uma, Clarice...? Posso...?! ;-)
ResponderExcluirnossa Clarice, fiquei hiper tentada a fazer, sorte que nao tenho coco na geladeira pq se tivesse comeria a receita toda...bjos
ResponderExcluirakemi...
ResponderExcluirVc ja parou de comer?rs Ou ainda ta com a boca cheia?
Legal a dica da manteiga...eunão sabia...
bjs
mari
Tenho que pedir emprestado à Elma Chips "impossível comer um só"!!
ResponderExcluirDelícia!
Beijinhos,
Realmente tem muito bom aspecto essas cocadas,dá mesmo vontade de experimentar.
ResponderExcluirBjus.
Nossa, como gosto dessas cocadinhas de leite condensado, postei uma receita anteriormente identica a esta, é impossível mesmo ficar apenas com um pedacinho só :D. Abraços.
ResponderExcluirAmiga do céu, que coisa maravilhosa é essa?
ResponderExcluirEstou doidinha pra provar, que delícia, adoro cocadinha!
Marizé, experimente e depois me diga o que achou!
ResponderExcluirNina, adorei a dica! Obrigada!
Bia, corre que já está acabando! rss
Bel, muuuuito obrigada por matar a minha vontade! Amei a receita e vou repetir sempre!
Silvia, falando assim agora vou ficar com vontade de comer essa paçoquinha! :-p
Elvira, querida, até mais! Fique à vontade!
Laila, é uma tentação mesmo!
Mari, a vontade maior já matei! rsss Agora estou indo mais devagar! rsss
A dica da manteiga é ótima, faz toda diferença!
Laurinha, esse slogan casou bem com as cocadinhas! rss
Sara, a foto infelizmente não dá noção da maciez das cocadas mas espero que faça para comprovar, querida!
Dinha, dei uma olhada na sua receita e adorei as sugestões de misturar outros ingredientes! Devem ficar ainda mais deliciosas e impossíveis de parar de comer! rss
Patricia, querida, coisa boa que é isso ne? Adorei esta receita!
Olá, Akemi, tudo bem?
ResponderExcluirEncontrei seu blog e adorei suas receitas!Moeo no Japão também e, apesar de estar acostumada à culinária japonesa, de vez em quando bate uma saudade dos quitutes brasileiros...
amo cocada e assim que vi a foto me deu água na boca!Deixarei seu blog marcada no delicious, ok?
Beijos
Ai eu amo uma cocadinha... a foto agora na hora do almoço deixa a gente babando... e eu não tenho sobremesa!
ResponderExcluirAdorei essa receita, super fácil .
ResponderExcluirvou fazer logo!
bjos