quarta-feira, abril 04, 2007

Pão de queijo com batata



Essa receita já rodou a blogosfera toda e aprovada com unanimidade. Já experimentei assar congelados e ficaram ótimos também.


Pão de Queijo da Pat

1 quilo de polvilho azedo
1 quilo de batata cozida e espremida
1 copo americano de leite em temperatura ambiente
1 copo americano de óleo
1 colher de sopa de sal
1/2 queijo de Minas curado ralado
6 ovos caipiras grandes

Colocar o polvilho numa vasilha, espremer a batata cozida ainda quente em cima do polvilho. Coloque o sal. Misture bem com as mãos. Coloque o leite e misture com as mãos. Coloque o óleo e misture, sempre com as mãos. Coloque o queijo ralado e por último os ovos. Mexer bem com as mãos. Para dar um toque especial, pode acrescentar uma colher de sobremesa de sementes de erva-doce.

A massa deve ficar macia como uma massa de modelar. Se estiver quebradiça, precisa acrescentar mais um ovo. Modelar os pãezinhos e assar no forno pré-aquecido na temperatura mais alta (190oC) por 20 a 30 minutos. Essa massa pode ser congelada.

22 comentários:

Anônimo disse...

Akemi
Também dava uma bela dentada...
Gosto muito de pão de queijo; costumo fazê-lo com um preparado da Yoki, mas tenho a certeza de que esse seu é bem melhor!
Saberá dizer-me qual o equivalente português para o queijo de Minas?
Beijos
Nela

Anônimo disse...

maravilhoso esse pão de queijo, rende quantas unidades mais ou menos?
beijo

Cláudia A. disse...

Menina, que receita ótima. A foto do pão de queijo partido está de arrasar. Beijo, Cláudia.

Cris disse...

Bem massudo, do jeito que gosto!

Eli disse...

Akemi você quer matar uma pobre criança de apenas 8 anos?! Já estou até vendo a manchete nos jornais: Clarice procurada pela policia brasileira, por crime contra menor. hahahaha O rapha quase morreu ao ver a foto. hehe Lindo amiga!

Akemi disse...

Querida Nela, desculpe mas não sei qual seria o equivalente ao queijo de Minas aí, mas eu costumo usar o parmezão mesmo.


Lila, fiz uma receita inteira e rendeu uma enormidade mesmo fazendo bolas grandes! rsss
O bom é que dá para congelar e comer sempre que tiver vontade! ;-)

Cláudia, obrigada, querida!

Cris, somos duas, amiga!

Eliana, você me mata de rir assim! rsss
Te contei que comi pão de queijo com mel e achei uma delícia? Este Rapha sabe mesmo o que é bom!

Beijos a todas e Feliz Páscoa!!!!

Lua Limaverde disse...

Só eu que ainda não fiz, mas vou fazer, com certeza! Beijinho! Feliz Páscoa!!!

Eli disse...

Nossa o Rapha ficou se sentindo, sabendo que você tinha experimentado uma das comidas favoritas dele. hehehe É bom mesmo.

Beatriz Belliard disse...

paozinho de queijo que delicia !! mais ainda feito com batata !! tenho que testar esta receita ! bjs

Anônimo disse...

Akemi, essa está na lista há um tempão por aqui também. O seu está de matar, verdadeira tortura!

Tenha uma Páscoa maravilhosa!

beijos

Unknown disse...

olá,visitando seu blog,está uma delícia,amo pão de queijo...
tenho blog de trico e croche,que tal trocarmos os links,o meu é *thera trico e croche*aguardo sua resp:www.thethetricoecroche.blogspot.com
bjos,thera-so-ham...

Mirian disse...

Oi Akemi!!!!!Hum que delícia!
Onde vc compra o queijo???Qual queijo que é??rs
O polvilho só nos produtos brasileiros?Ou tem algo pareceido no mercado?
Credo..quanta pergunta..rs Mas é que onde moro não tem produtos brasileiros..rs
Ai adorei o pão de banana...
e adoro um Haagen Daz...mas sumiu o de doce de leite.. :(
Bjos e Feliz Páscoa!Mesmo sem ovos..rs

Valentina disse...

Clarice, achei que tinha comentado aqui.perdao.amo esta receita. e a favorita aqui de casa. os teus ficaram lindos, como consegues esta lindeza?

Unknown disse...

Devem ser mto bons. Mas acho que cá em Portugal, não arranjo queijo de minas! Será que posso substituir por outro? Qual?
Beijinhos e Boa Páscoa
Goretti

Yuri Kubo disse...

Oi,Akemi!
Vim aqui de novo fazer uma visita.Nao resisti de curiosidade.Acho q isso vai viciar-me,rs...
Adicionei o seu endereco no meu link.Posso,ne?!
E outra coisa q vim pedir a vc.Sera q posso pegar algumas receitas que gostei pra arquivar pra mim e fazer quando tiver a fim???Aguardo resposta,ok.
Uma Feliz PAscoa pra vc.Q Nosso Senhor Jesus Cristo seja sempre o seu Guia....Bjs...

Anônimo disse...

Oi Akemi!
Achei sua receita muito bacana!
Eu troquei o óleo por manteiga... o pão de queijo ficou uma delícia, mas, depois de frio, ele ficou tipo "esfarinhando"... o que será que fiz de errado?
Abraços,
Renata

Akemi disse...

Oi, Renata! Não imagino o que tenha dado errado. Será que voltando a aquecer no microondas ou forno, ele não fica macio de novo?

Unknown disse...

Como uma boa mineira,amo pao d queijo,mas atualment estou morando em Belém e aki n tem queijo meia cura. Posso substitui-lo? Por qual? Qual qtdade?

Akemi disse...

Oi, Hanna! O queijo meia cura não é facilmente encontrado mesmo e volta e meia eu costumo usar uma mistura de queijo parmesão, de saquinho mesmo, com muçarela ralada para não ficar muito forte. Bjss e boas fornadas! ;)

Ganhe dinheiro FACIL...FACIL... disse...

Hummmmm...
Vou fazer hoje e amanhã volto pra contar como ficou!
Bjos meninas e boa noite!!!

Unknown disse...

Ótima receita e super fácil. Fiz com a água do cozimento das batatas, não pus leite. Acrescentei chia tb. Um sucesso.

Unknown disse...

Parece bão, vou fazer 👍

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