sexta-feira, março 16, 2007
Rei da quinzena do Colher de Tacho - Cardamono
Estava quebrando a cabeça para encontrar uma receita para participar do Colher de Tacho. Cardamono é uma das especiarias que menos uso em casa. Só para preparar chai ou senão coloco uma pitadinha nos muffins. Joguei a palavra no Google e entre os primeiros sites aparece esta deliciosa sobremesa que a Chika preparou através de uma receita do Epicurious.
Realmente é muito simples e tão gostoso! O cardamono combina tão bem com o morango e o licor de laranja dá o arremate final. Procure usar morangos que não sejam aguados e com bom equilíbrio entre doce/azedo. Reparem que ao final das fotos, o número de morangos diminuiu! Por que será???? :o)
Vou ficar aguardando ansiosamente pelo final da quinzena e ver o que as nossas amigas blogueiras e leitoras prepararam com esta exótica especiaria!
Morangos polvilhados com açúcar e cardamono
morangos limpos e secos o quanto baste
1/2 xícara de açúcar granulado fino
1/2 colher (chá) de cardamono em pó
1/4 xícara de Grand Marnier ou outro licor de laranja
folhas de hortelã para guarnecer (opcional)
Misture o açúcar com o cardamono e conserve em vasilhas fechadas. Pode ser preparado com até 3 dias de antecedência.
Coloque os morangos em tigelas bonitas ou taças de vinho. Regue com licor e polvilhe com a mistura de açúcar com cardamono. Ou molhe os morangos no licor e passe na mistura de açúcar. Há quem tenha misturado o licor com o açúcar e jogado sobre os morangos também. A escolha fica por sua conta!
Puxa Akemi, amo morangos e esta ideia parece deliciosa. Deu agua na boca, amei!
ResponderExcluirbjs
Akemi, sabe que morango e melão são minhas frutas favoritíssimas! Que idéia gostosa essa!
ResponderExcluirDaqui a pouco vou ao mercado comprar os ingredientes pra minha receitinha. Não vejo a hora de postar!
akemi estes morangos estao com ar verdadeiramente apetitosos ! bjs
ResponderExcluirMenina, Morangos com Grand Marnier e cardamomo?? Tem coisa mais chique?
ResponderExcluirNossa Clarice, que delícia amiga.Amei a combinacao do Grand Marnier e os cardamomos.Ótima escolha.
ResponderExcluirMeninas, realmente é uma idéia muuuuito simples para um efeito maravilhoso! Recomendo mesmo!
ResponderExcluirTudo lindo a apetitoso, Akemi! Esses morangos estão me fazendo salivar até hoje
ResponderExcluir;***
Que sobremesa mais rápida e chique! Bjs!
ResponderExcluirOi,Akemi,gostaria de saber como vc achou cardomono no Japao.Que nome ele tem?
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