sexta-feira, março 16, 2007

Rei da quinzena do Colher de Tacho - Cardamono



Estava quebrando a cabeça para encontrar uma receita para participar do Colher de Tacho. Cardamono é uma das especiarias que menos uso em casa. Só para preparar chai ou senão coloco uma pitadinha nos muffins. Joguei a palavra no Google e entre os primeiros sites aparece esta deliciosa sobremesa que a Chika preparou através de uma receita do Epicurious.
Realmente é muito simples e tão gostoso! O cardamono combina tão bem com o morango e o licor de laranja dá o arremate final. Procure usar morangos que não sejam aguados e com bom equilíbrio entre doce/azedo. Reparem que ao final das fotos, o número de morangos diminuiu! Por que será???? :o)
Vou ficar aguardando ansiosamente pelo final da quinzena e ver o que as nossas amigas blogueiras e leitoras prepararam com esta exótica especiaria!



Morangos polvilhados com açúcar e cardamono

morangos limpos e secos o quanto baste

1/2 xícara de açúcar granulado fino
1/2 colher (chá) de cardamono em pó
1/4 xícara de Grand Marnier ou outro licor de laranja

folhas de hortelã para guarnecer (opcional)

Misture o açúcar com o cardamono e conserve em vasilhas fechadas. Pode ser preparado com até 3 dias de antecedência.

Coloque os morangos em tigelas bonitas ou taças de vinho. Regue com licor e polvilhe com a mistura de açúcar com cardamono. Ou molhe os morangos no licor e passe na mistura de açúcar. Há quem tenha misturado o licor com o açúcar e jogado sobre os morangos também. A escolha fica por sua conta!

9 comentários:

  1. Puxa Akemi, amo morangos e esta ideia parece deliciosa. Deu agua na boca, amei!
    bjs

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  2. Akemi, sabe que morango e melão são minhas frutas favoritíssimas! Que idéia gostosa essa!

    Daqui a pouco vou ao mercado comprar os ingredientes pra minha receitinha. Não vejo a hora de postar!

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  3. akemi estes morangos estao com ar verdadeiramente apetitosos ! bjs

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  4. Menina, Morangos com Grand Marnier e cardamomo?? Tem coisa mais chique?

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  5. Nossa Clarice, que delícia amiga.Amei a combinacao do Grand Marnier e os cardamomos.Ótima escolha.

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  6. Meninas, realmente é uma idéia muuuuito simples para um efeito maravilhoso! Recomendo mesmo!

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  7. Tudo lindo a apetitoso, Akemi! Esses morangos estão me fazendo salivar até hoje
    ;***

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  8. Que sobremesa mais rápida e chique! Bjs!

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  9. Oi,Akemi,gostaria de saber como vc achou cardomono no Japao.Que nome ele tem?

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