quarta-feira, março 28, 2007
Bolinho Salgado da Bia
Receitinha fácil, rápida e gostosa que vem lá do blog da Bia. A massa fica muito macia e saborosa por conta do queijo ralado e do manjericão. Não tinha tomate seco em casa e substituí por presunto, cream cheese, tomate sem sementes picado e azeitonas. Que deli!!! Já tinha escovado os dentes para nanar, mas não resisti de experimentar uma fatia quentinha! rsss
A Bia usou forminhas de canelés e madeleines, um luxo só! A Karen usou forminhas de muffins e ficaram uma graça também! E eu usei uma forma de papel de 15cm que não tem nada de glamouroso mas que é super prático, usou, joga fora! rsss
Bolinho salgado da Bia
110g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
50g de queijo ralado (usei parmesão mesmo)
50ml de azeite
50ml de leite
2 ovos médios (usei 1 grande e uma gema que sobrou do bolo chiffon que fiz)
3 fatias de presunto picado
2 fatias de cream cheese picado
1 tomate pequeno sem sementes picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de manjericão picado
orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Preaquecer o forno a 175oC.
Untar e enfarinhar as forminhas.
Peneirar a farinha com o fermento.
Numa vasilha, bater os ovos com o azeite e o leite. Junte o queijo ralado e misture bem. Adicione a farinha com os temperos e misture delicadamente. Coloque o recheio e termine de misturar. Despeje nas forminhas e leve ao forno para assar por cerca de 10 a 20 minutos conforme a fôrma que estiver usando.
Akemi, estes ingredientes que vc escolheu estao de dar agua na boca, bolinho versatil este né ? Que bom que gostou da receita. bjs
ResponderExcluirClarice a bia é mesmo uma fada na cozinha! Agora vou ter que descordar de você em uma coisa, TUDO que passa pela sua mão fica muito glamouroso e acredito que todas vão concordar comigo. ;)
ResponderExcluirAkemi, que delícia, boa receita para um final de tarde ou o lanche das crianças. Bjs!
ResponderExcluirMenina, que delícia. Quero fazer tamb;em.mas um item para a lista que nao para de crescer.ai,ai,ai..
ResponderExcluirClarice, que coincidencia! Acredite ou nao tbem fiz essa receitinha hoje!
ResponderExcluirFiz como a Karen, em forminha de muffins e usei tomates secos e white cheddar cheese nos meus. Temperei com garlic powder e um mix of dried herbs. Ficou taaaao gostoso, nos todos adoramos aqui em casa!
Eh mesmo uma boa dica p/ um lanchinho, e quentinho assim q saiu do forno esta sem duvida ainda melhor!
Gostei do seu recheio tbem, yum yum!!
Beijos!
Ana
Oi Akemi!Descobri seu blog nas minhas andanças!
ResponderExcluirHummm! Adorei as receitas!
O meu blog é de crochê...!
Bjos!!
Que gostosa essa sua versão, é receita é ótima!
ResponderExcluirótima pra um lanche hein,
ResponderExcluirtá anotada!
beijos e obrigada pela resposta no post do bolo de abacaxi, vou fazer no fim de semana...
Querida Akemi, queria enviar-lhe um e-mail mas não vejo onde... Por favor, pode envia-me um e-mail...? os dados estão no meu blog.
ResponderExcluirUm abraço de Portugal.
Bia, esta receita é versátil e muito deliciosa! Adoramos aqui! Obrigada por dividir conosco!
ResponderExcluirEliana, minha querida amiga, você é mesmo um amor! Obrigada pelo carinho!
Cris, é mesmo uma ótima pedida!
Valentina, amiga, aqui também, quanto mais eu faço mais a lista aumenta! É a matemática dos foodlogs! rsss
Ana, menina, que coisa boa deve ter ficado seu bolinho! Alho com ervas é uma combinação deliciosa, vou experimentar da próxima vez!
Mirian, obrigada pela visita! Já fui lá ver seu cantinho e me apaixonei pelo seu trabalho! Lindos! parabéns!
Karen, ótima mesmo!
Lila, depois me conte o que achou!
Amiga, comidinha perfeita pra um picnic - que tal? ;)
ResponderExcluirAkemi, acabo de ver o teu blog e pareceme moi interesante.( escribo en Galego, seguro que entendes ben)Tés unhas receitas moi ben explicadas.Seguro que te copio algunhas. Bicos dende Galicia(España)
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