quinta-feira, janeiro 04, 2007

Pasta com molho cremoso de cogumelos e queijo




Comprei esta pasta anteontem porque achei o formato muito diferente e bacana. Diz na embalagem que neste formato, o macarrão "segura" melhor o molho. Chama-se Caserecce Lunghe. A explicação do nome da pasta é que caserecci significa "caseiro" e lunghe é longo. Ou seja, nada a ver com o formato em "S" da pasta! rsss
Resolvi experimentar usando uma receitinha que veio no verso da embalagem. Outra! Ficou ótima, com o molho bem espesso e cremoso, hummmm! Esta pasta cresce bem depois do cozimento, lembra o macarrão japonês udon. Se não fossem as reetrâncias do macarrão, ele ficaria bem pesado mesmo, com o molho só na superfície. Uma boa e agradável descoberta nestes dias em que tenho "batido perna" nas lojas de departamento das redondezas! Mas estejam livres para escolher a pasta no formato que você tiver disponível e que mais lhe agradar!

Pasta com molho cremoso de cogumelos e queijo


250g de macarrão
1 dente de alho grande picadinho
3 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de cogumelos shimeji
1 pacote de cogumelos maitake
6 cogumelos shiitake
150g de molho branco pronto (usei da Heinz)
160ml de creme de leite fresco
75ml de vinho branco
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão
uma polvilhada de caldo de legumes granulado (consome), opcional
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada


Coloque o macarrão para cozinhar em água abundante e salgada. A proporção é para 100g de macarrão usar 2 colheres (chá) de sal para cada litro de água.
Enquanto isso, refogue o alho no azeite até ficar douradinho. Junte os cogumelos picados e refogue até murcharem levemente.
Acrescente o molho branco, creme de leite, vinho branco, queijo ralado, a água do cozimento e o caldo de legumes. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos.
Acrescente o macarrão cozido, acerte o sal e pimenta e misture tudo muito bem. Sirva numa travessa polvilhada com salsinha picada.


12 comentários:

  1. akemi... o bom desse macarrao é que o molho entra no buraquinho... fica bem gostoso... mesmo qdo é so o molho vermelho... com o seu molho entao...

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  2. Márcia, bom saber! Vou comprar mais vezes!

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  3. ficou com uma cara ótima, eu aaaaaamo macarrão de qualquer jeito...rs

    Bjs

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  4. Ando com uma vontade enorme de comer cogumelos, eles estão em todos os lugares aí no hemisfério norte!

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  5. Maria Helena, somos duas então, amiga! Massa é tudo de bommmmm!

    Karen, para quem gosta de cogumelos, aqui tem de vários tipos. Por aí não tem ou é de época?

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  6. Por aqui é caro, custa quase o mesmo que um kg de carne, nem sempre é novinho e a variedade não é tão grande.

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  7. Amiga, este macarrão está com a cara da Valentina, ela que adora cogumelos!

    ADorei o "s" do macarrão, achei interessante!

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  8. Karen, que coisa triste de saber! Achei que fosse abundante por aí também!

    Patricia, é verdade, acho que nossa amiga iria adorar esta pasta!

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  9. A produção de férias está a mil hein amiga! Qtas receitas! E esse macarrão com cogumelos, quer coisa mais gostosa que cogumelos, sou fã!

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  10. Regina, como eu disse para a Patricia, tenho que aproveitar que o santo baixou aqui. Quando ele vai embora... fica as moscas! rsss
    Cogumelo é muito bom mesmo, pena que seja caro e sem muitas variedades aí. Vc iria delirar aqui!

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  11. Clarice, gosto muito de cogumelos entao este pratinho já atiçou o paladar. Anotando..

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  12. akemi-chan, adoro pasta assim, um dos meus prediletos, nham!

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