sábado, janeiro 06, 2007

Mousse de morangos



Os morangos que comentei no post anterior vieram parar nesta de-li-ci-o-sa mousse! A receita vem daqui e não fiz nenhuma modificação na receita original. Simplesmente perfeita!

Mousse de morangos

230g de morangos (uma caixinha mas reserve dois morangos inteiros para decoração)
100g de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de cointreau
1 colher (sopa) de suco de limão
200ml de creme de leite

Hidrate a gelatina com o vinho branco.
Umedeça uma fôrma ou tacinhas refratárias (renderam 5 aqui) com água e reserve.
Bata os morangos no liquidificador e meça 200ml.
Coloque o purê de morangos numa tigela. Junte o açúcar, o cointreau, o suco de limão e misture bem.
Coloque o creme de leite numa outra tigela e bata até formar picos bem moles. Reserve.
Derreta a gelatina em banho-maria e junte ao purê. Misture bem e coloque a tigela numa outra maior com água e gelo. Vá misturando com colher de silicone sem parar até que adquire ligeira cremosidade. Tire da tigela com água gelada e adicione 1/3 do creme de leite batido. Misture com delicadeza até se incorporar à mousse.Despeje o restante do creme de leite e termine de misturar.
Despeje nas tacinhas e leve para a geladeira.
Na hora de servir, coloque chantilly bem molinho, morangos e folhinhas de hortelã.
Caso use fôrma, unte com óleo que desenformar-se-á facilmente. Se não quiser usar óleo, umedeça a fôrma e na hora de desenformar, coloque-a em água morna por alguns instantes.


26 comentários:

  1. olá!!! vc sabe se essas bebidas s/ realmente necessarias???? é tao dificil ter em casa...

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  2. Que delícia! Tão simples e com um resultado tão bom!

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  3. Clarice, que delícia de receita. Adorei ver contreau aqui e vou guardar para quando for época de morangos. Enquanto isso vou me servindo..rss

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  4. Akemi, eu AMEI essa sobremesa! So nao sei se ainda acho morango, mas vou ter que testar essa receita, maravilhosa! :-) beijao,

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  5. De mesmo agua na boca! Super simples e facil de fazer, e so estou aqui imaginamdo a leveza e cremosidade desse aerado mousse!
    Tbem guardei a receita p/ a epoca dos morangos!! Apesar q talvez de certo fazer com os congelados tbem, ne?! Hummm, fiquei com vontade de mousse agora!
    Ana

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  6. Akemi, querida, que mousse mais maravilhosa! Estou encantada!

    A cor, a textura... E o Cointreau deve dar um toque perfumado também, adoro os cítricos!

    Gostei bastante desta receita e preciso tentar encontrar morangos!

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  7. Olá...
    Hum, parece realmente delicosa mesmo....eu tb fiquei aqui imagindo esta mousse com Cointreau, deve dar um gostinho todo especial. Nham Nham...rs
    Bjs
    Marina T.

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  8. ai, akemi, assim vc me mata!
    isso está liiiindo e parece delicioso! quero comer AGORA! rs
    beijinhos, miki

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  9. Akemi, está linda essa mousse e oba pra mim que a receita não leva claras!! :D

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  10. E eu, bem que gostava de compreender o que está escrito no blog da receita original.

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  11. Pena que meu monitor está com defeito, só vejo azul pela frente, mas deve estar de matar Akemi, adoro tudo de morango!

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  12. ai que lindinhaaaaas!! adorei!!!

    Devem mesmot er ficado uma delícia, a cara está ótima!!! :p

    Bjs

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  13. Akemi PERFEITO! Acho que essa palavra diz tudo. Está lindo!

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  14. Márcia, acho que as bebidas é que dã um toque especial a esta mousse. Mas se vc não quiser usar, substitua por água na hora de hidratar a gelatina e deixe o licor de fora.
    Lembro que às vezes fazíamos o bolo da dona Lote que pede rum e eu ia comprar uma dose no bar que tinha do lado de casa! rsss

    Karen, é verdade, amiga!

    Valentina, à vontade!

    Vivianne, obrigada!

    Fezoca e Ana, acho que congelados também servem!

    Patricia, acho que com os morangos daí a cor da mousse deve ficar mais bonita!

    Marina, ficou bãoooo! ;-p

    Miki-chan, vou te enviar via sedex!

    Luna, sabe que este foi um dos motivos para escolher esta receita?

    Kuka, até os japoneses se embananam às vezes, acredita?!

    Regina, espero que a cor do seu monitor volte ao normal, amiga! Deve ser meio estranho ver comida azul! rss

    Maria Helena e Eliana, muito obrigada pelo carinho de sempre, queridas!

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  15. hehehe, seria uma delícia, já pensou?
    saudades de vc, menina! beijos, miki

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  16. Olá, Akemi. Eu estou simplesmente SEM PALAVRAS pra descrever o quanto estou impressionada cm suas receitas e fotos! É mta coisa boa junta! Preciso tirar umas horas pra ler seu blog inteirinho... Que delícia e PARABÉNS por tanto capricho.

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  17. Akemi, assim você me mata! Estou morta de fome e acabo de ver a sua pizza maravilhosa e esta mousse que parece uma nuvenzinha... Ai, minhas lombrigas!! :o) Beijos!

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  18. Fala sério hein... além de nos sacanear com as as receitas e fotos que são de babar no teclado (como você mesma diz) a gente não consegue ler os sites em japonês! haha, :-) Beijos!

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  19. Como visitante assíduo, gostaria muito de vos receber em www.hojehapipis.blogspot.com.

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  20. Seu blog é muito bom.. sou viciado tb em cozinha.. vou ficar fã assíduo...

    R Lima
    (http://www.oavessodavida.blogspot.com/)

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  21. o que eu gosto deste tipo de sobremesas
    vou fazer

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  22. Camila, seja bem vinda ao Pecado! Venha me visitar quantas vezes quiser!

    Cinara, vc tbm me tentou com aquele sanduíche super temperado! Preciso fazer!

    Cris, não pude deixar de rir com seu comentário! Bjos miga!

    Jms, obrigada pela visita! Irei passear no seu canto sem falta!

    R Lima, obrigada e volte sempre!

    Anabela, são tão leves e refrescantes! Espero que gostes!

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  23. Akemi, eu amoooo morangos... as suas taças ficaram lindas... acho q se as visse ao vivo, até teria dó de devorá-las hehehe
    Bjo

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  24. Akemi-chan!Aproveitando a safra de morangos, fiz esta divina mousse e fiquei surpresa e encantada com a leveza, textura e sabor. Aprovadissima, ainda mais porque nao vai ovo cru e eh super facil de fazer!O maridao aqui adorou e pediu bis!Valeu, mesmo!Dez!
    Beijo!

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  25. Mamy-chan, oguenki??? Ai que ótimo que vcs gostaram! Aqui rendeu 5 cumbuquinhas, comemos 2 cada um e o último pensei que estaria me esperando quando voltasse do serviço mas que nada! Cheguei e vi a última e derradeira cumbuquinha lavadinha e escorrendo na pia! Buaaaaa! rssss

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  26. Fiz Akemi!!!Esta na geladeira pra comer depois da janta e so de provar deu vontade de beber a mousse,rs!!! E como estou sem pique vou servir sem chantily mesmo, so com um moranguinho:)!
    Boas Festas!
    Bjsssssssss...

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