quarta-feira, janeiro 31, 2007
Brócolis crocantes
Uma idéia para dar um tchan no brócolis do dia-a-dia. A farofinha crocante dá um contraste de textura bem diferente!
Brócolis crocantes
1 brócolis (aqui só temos do tipo couve-flor, não são em raminhos como no Brasil)
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho picadinho
1 xicara de farinha de rosca (ou pão amanhecido ralado no ralo grosso)
Corte o brócolis em raminhos, lave bem e deixe de molho em água e vinagre por alguns minutos. Escorra, lave bem e afervente em água com sal ou cozinhe no microondas.
Escorra e reserve.
Para a farofinha, coloque a margarina para derreter numa frigideira. Em fogo baixo, coloco o alho picadinho e deixe refogando até você sentir o cheiro do alho. Adicione a farinha de rosca e misture bem com colher de pau para envolvê-lo no refogadinho de alho e margarina. Vá mexendo sempre em fogo médio até que fique coradinho por igual. Despeje a farofa numa assadeira ou prato e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar os brócolis.
Se quiser, coloque queijo ralado ou ervas de sua preferência na farofa.
Clarice que receita diferente?! O Rapha vai adorar isso (risos) não só ele como a casa toda. hehehe
ResponderExcluirAkemi, que boa idéia! Aqui em casa comemos brócolis mínimo uma vez por semana - por ser crucífera,etc - e já não sabia de que modo fazer pra variar. Com molho branco, a alho e óleo, salteado na manteiga, sozinho na salada, na comida chinesa, etc. Veio a calhar esta receita, delícia! Carinhos.
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirFarofinha com farinha de rosca eu não conhecia!!!
Que sugestão gostosa. Essa receitinha até o João vai comer e se fartar. :D
Ah, vou experimentar!!! Bjs!
ResponderExcluirAkemi, eu sou doida por essa farofinha. Para mim, remete à infância, pois lá em casa nós a batizamos de areia! ahhahaa
ResponderExcluirBeijos
Que gostoso! E uma boa ideia!
ResponderExcluirakemi, vc sabe q aqui eles chamam esse brócoli de... ninja? bizarro né?
ResponderExcluirEliana, espero que o Rapha goste!
ResponderExcluirItza, aqui também compro um pezinho toda semana, na maioria das vezes é apenas no vapor mesmo com molho de gergelim (pronto), fica muito bom!
Patricia, espero que gostem, amiga!
Cris, depois me conta! ;-)
Dadi, achei super fofo o nome de batismo desta farofinha!
Karen, é verdade!
Miki, obrigada por dar "nome aos bois"! Imaginei que tivesse um nome diferente mesmo, mas ninja realmente é bem exótico! rsss
kakakaka, fico imaginando quem e porque o sujeito deu esse nome ao brócolis!
ResponderExcluirBoa idéia para acompanhar o brócolis! bjs
ResponderExcluir10! adoro estes pratos com texturas diferentes.DEu até fome.bjocas.
ResponderExcluirVou experimentar !!!!Eu adoro brócolis então acho que não tem como eu não gostar!!!
ResponderExcluirMinha mãe, filha de italiana, quando sobrava brócolis, que já estava refogado com azeite e alho, colocava na panela, requentava um pouco e colocava um pouco de pão já duro ralado na hora ( ou migalhas de torrada) e queijo parmesão ralado.Delícia!
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