quinta-feira, novembro 09, 2006

Lombo de porco com mostarda de cassis



Desde que vi esta foto, fiquei a caçar esta mostarda em todas as lojas de importados da região. Fiquei curiosa em relação ao sabor desta mostarda de cassis, pareceu-me algo sofisticado e ao mesmo tempo exótico.
Depois de longa busca, finalmente encontrei e... ficou alguns dias estocado na despensa, a esperar pelo belo dia em que entraria em ação. Resolvi que não passaria de hoje e pus alguns bifes de lombo a descongelar antes de ir ao trabalho.
Tentei encontrar outras receitas na net mas decidi fazer à maneira do blog, ainda que não fornecesse uma receita exata.
O preparo foi rápido e ao experimentá-los afoitamente quase queimo a língua! :-P
Não me desapontei com o prato. Uma delícia! O sabor da mostarda está lá mas com um sutil toque agridoce.
Para guarnecer o prato, uma saladinha verde, aspargos que eu amo sapecados na manteiga e cenouras à moda de um restaurante italiano que adoramos.
Sentei e caí matando! rsss

Lombo de porco com mostarda de cassis

Para uma pessoa

1 bife grande de lombo de porco
sal e pimenta do reino moídos na hora
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

molho de mostarda:
1 colher (sopa) de mostarda de cassis
1 colher (sopa) de maple syrup
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Temperei o bife com sal e pimenta e deixei tomando gosto por alguns minutos. Neste meio tempo fui preparando os legumes da guarnição. As cenouras, piquei em cubinhos e pus para cozinhar. Piquei os aspargos e dei um susto neles na frigideira com um pouco de manteiga e azeite. Temperei com sal e pimenta a gosto. Nisto as cenouras já estavam prontas. Escorri e deixei esfriando um pouco.
Aqueci a mesma frigideira dos aspargos e coloquei o azeite. Deitei o bife e deixei corar levemente dos dois lados. Baixei o fogo, abafei e deixei alguns minutos cozinhando. Enquanto isso, fui temperar as cenouras. Coloquei um fio de azeite, uma pitada de alecrim e manjericão secos e uma pitada de sal grosso moído na hora. Misturei tudo.
Tirei o bife num prato e aproveitando a gordura da frigideira, coloquei os ingredientes do molho. Dei uma rápida mexida e esperei ferver. Você verá que a cor da mostarda ficará mais escura. Despejei o molho sobre o bife, guarneci e ataquei!

16 comentários:

  1. Akemi, não como carne de porco mas fiquei com água na boca, de tão bonito que o prato está, uau!

    Que mostarda diferente, hein, amiga?

    Amo aspargos, mas aqui eles são meio caros...

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  2. deve ter ficado muito bom mesmo, adoro usar mostarda nas minhas receitas, e esta de cassis é uma delicia !!!

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  3. Clarice o prato está abalando tudo. Agora eu não conheço essa mostarda vou caça, porque depois dessa foto tenho que experimentar o prato, você sabe né?! As bichas ficaram assanhadas..hehehe

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  4. Que prato lindo Akemi!! Acho que vou copiar igualzinho da proxima vez que o KC comprar lombo pra ele e os kids. :))

    Que fome!!

    Bjs

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  5. Clarice, que delícia! Você parece comigo, pra que tanta aflição, né?
    Adorei a dica da mostarda de cassis, que não conhecia. E o que tem nessa cenourinha linda? Me deu vontaaade ;***

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  6. Patricia, amiga, aqui os aspargos também são caros e cada macinho vem apenas com 3! :-(
    Mas eu pico e faço render bastante! rsss

    Bia, vc tem mais receitas com esta mostarda de cassis? Andei procurando na net mas não encontrei muitas, pelo menos em inglês!

    Eliana, vc é lombriguenta como eu e a Miki! hihihi

    Brisa, espero que a sua turminha goste do prato!

    Dadi, vc viu, menina! Era fome e curiosidade junta, aí já viu ne? rss
    As cenouras, eu cortei em cubinhos e pus para cozinhar na água. Escorri, reguei com um fiozinho de azeite, coloquei manjericão e alecrim secos e uma pitada de sal grosso moído na hora.

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  7. hummm... isso deve ser bom... o seu blog vai fazer um aninho, né???? que legal!!!! tem tanta coisa boa... continue!!!! bjs

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  8. Não conheço essa mostarda, mas sei que existem de vários tipos, que bom saber que você gostou! Se achar já sei que devo comprar!

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  9. ai, akemi! mas q delícia! e essa foto está matadora tb!

    hmmmm queria estar aí para cair matando tb! rs

    bjs, miki

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  10. akemi, obrigada pela receitinha-relâmpago! parece mesmo delícia. outro dia comi cenourinhas parecidas, só que com sementes de cominho. fica delicioso também!
    beijos

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  11. Esta mostarda preciso conhecer. Acho que deve ir bem com muitos pratos.Ai, deixa eu ir almoçar antes que eu me desespere com tantas delícias akemianas rs.

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  12. Oie...Akemi, poxaaaa já to ficando viciada no seu blog, todos os dias dou uma espiada p ver se tem novidade, heheh...ah o lamem do Aska é mesmo original, realmente é uma delícia, ke mundo pequeno hein...ah a sua foto fez as minhas lombriguinhas pularem...rsss...adoroooo carne de porco e tbém aspargos, ke aki tbém é caríssimo e muito difícil de se achar frescos, e a mostarda é um caso a parte , carísssimo...carésimo...um potinho uma fortuna, entaum imagine esta saborizada com cassis...estou curiosa p descobrir o sabor da mostarda orginal, que ´conheço akela de lá de colocar na salsicha....um bom final de semana!!! o ke será ke vc vai fazer de "gotsô" (é assim ke se fala)...estou aguardando...Bjinhos!!!

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  13. Márcia, é verdade! O tempo passou voando este ano!

    Karen, recomendo, sim!

    Miki, já estou vendo a Ifi se contorcendo aí! rss
    Vc viu, este Aska é bem famoso mesmo!

    Dadi, obrigada pela dica das sementes de cominho! Vou ver se encontro por aqui, mais uma caça! rss

    Renata, dei risada com seu "akemianas"! rsss Mais uma nova palavra da blogosfera!

    Andréia, eita, mais uma lombriguenta! rsss
    Imagino mesmo que os importados sejam uma fortuna por aí! Bom fds pra ti tbm!

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  14. Akemi
    Já enviei as receitas para os "Quatro cantos do mundo". Se tiver qualquer dúvida, diga.
    Um beijo
    Nela

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  15. Clarice, que delícia amiga.Adoro lombo e frutas pois vai muito bem,né?!? Gostei muito desta receita. Adora vou eu atrás desta mostarda.rss

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